Natale 2016

Zucchine ripiene con salsiccia

Zucchine ripiene con salsiccia
    Zucchine ripiene con salsiccia

    Le zucchine ripiene sono buone e sfiziose e potete farne tantissime versioni. Oggi vi presentiamo delle ricette per realizzare delle zucchine ripiene, una ricetta adatta a tutto l’anno ed un’altra che invece è perfetta per la stagione estiva perchè si deve servire fredda. Le zucchine ripiene le potete fare in anticipo e poi scaldarle prima di servirle, sono ottime da portare in ufficio oppure al mare se decidete di mangiare lì.

    Zucchine ripiene con la carne

    zucchine ripiene carne

    Ingredienti

    • Pepe: qb
    • Maiale macinato: 100 gr
    • Mollica di pane: 70 gr
    • Aglio: 1 spicchio
    • Burro: qb
    • Parmigiano: 50 gr
    • latte: qb
    • Noce moscata: qb
    • Prezzemolo: qb
    • Prosciutto cotto: 40 gr
    • Sale: qb
    • Salsiccia di suino fresca: 100 gr
    • Timo: qb
    • Uova: 1
    • Zucchine: 8

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le zucchine, scottatele in acqua bollente per 5 minuti e poi tagliatele a metà e scavatele con un coltello e con un cucchiaino. Tritate la polpa delle zucchine e mettetele in una ciotola.

    2. Aggiungete 100 g di carne di maiale macinata, 100 g di salsiccia sgranata, 40 g di prosciutto cotto tritato, 70 g di mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, 1 uovo, 50 g di grana grattugiato, foglioline di timo o prezzemolo tritate, pocaun po’ di noce moscata, 1 spicchio d’aglio tritato, sale e pepe, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

    3. Farcite le zucchine scavate con la crema di zucchine, mettetele in una teglia coperta con la carta forno e cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

    Zucchine ripiene ai formaggi

    zucchine ripiene formaggio

    Ingredienti

    • zucchine Tonda di Nizza: 8
    • robiola: 250 g
    • parmigiano grattugiato: 50 g
    • gruyère grattugiato: 50 g
    • basilico tritato: 1 cucchiaio
    • erba cipollina: 1 cucchiaio
    • menta tritata: 1 cucchiaio
    • prezzemolo tritato molto fine: 2 cucchiai
    • aglio tritato fine: uno spicchio
    • olio extravergine d’oliva: 3 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete tre cucchiai di olio in una ciotola e aggiungete aglio e prezzemolo tritati. Prendete le zucchine tonde, tagliate la calotta e poi con uno scavino tagliate l’interno facendo attenzione e non forare la scorza.

      Cospargete con sale e pepe e poi pennellate l’interno con l’emulsione di olio.

    2. Mettete le zucchine in una teglia e cuocetele in forno caldo a 180°C per 25 minuti. Sfornatele e poi capovolgetele. Prendete una ciotola e mettete i formaggi e il trito aromatico, mescolate bene e poi mettete il composto in frigo per mezz’oretta.

    3. Farcite le zucchine con la crema di formaggi, mettetela in una siringa da pasticcere con la bocchetta stella per avere uno stile più coreografico.

    Consigli

    Potete creare tanti nuovi ripieni per le vostre zucchine, ad esempio formaggio e tonno, carne di maiale, di pollo ecc.

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