Natale 2016

    Oggi vi proponiamo una ricetta facile e veloce: le zucchine ripiene di tonno. Un secondo piatto a base di verdura e pesce, leggero e delicato, da preparare per un pasto quotidiano in famiglia. La preparazione prevede lo svuotamento delle zucchine che poi vengono riempite con un composto a base di tonno, uova e pangrattato prima di essere cotte sul fuoco.

    Ingredienti

    • Pomodori: 400 gr
    • Zucchine: ½ kg
    • Basilico: 4 foglie
    • Olio: 3 cucchiai
    • Tonno: 200 gr
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Pangrattato: 3 cucchiai
    • Uova: 3
    • Aglio: 1 spicchio
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mondate, lavate le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, togliete con un cucchiaino parte della polpa, passatela al tritatutto insieme al tonno sgocciolato e all’aglio.

    2. In una terrina mettete il composto, unite il pangrattato, il prezzemolo, le uova, il pepe e il sale, mescolate bene e riempite le zucchine. Passate i pomodori nel passaverdura.

    3. In una pirofila scaldate l’olio, e mettete le zucchine e lasciatele insaporire per 2 minuti a fuoco molto basso. Alzate la fiamma, unite il pomodoro passato, poco sale il pepe, le foglie di basilico e continuate la cottura per 20 minuti a recipiente coperto, e a fuoco moderato.

    Consigli

    Servire fredde o calde.  

    Natale 2016