Zucchine sott’olio con aceto

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    251 Kcal/100 gr
      Dopo aver visto la conserva con il radicchio oggi vi proponiamo le zucchine sott'olio, una conserva buonissima e versatile da usare in ogni occasione per ravvivare un'insalata o magari come contorno insieme ad altre verdure sott'olio, preferibilmente casalinghe. Per fare questa ricetta vi consiglio di usare le zucchine piccole che sono più tenere, dolci e saporite, se poi le trovate biologiche è ancora meglio!

      Ingredienti

      • zucchine: 1 kg
      • aceto di vino bianco: 1 litro
      • olio: qb
      • sale: qb
      • alloro: 3 foglie
      • basilico: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a fettine oblique dello spessore di circa un centimetro. Mettete le zucchine in una ciotola, versate un po' di sale e lasciate macerare per 4 ore, eliminate l'acqua che si sa formata.

      2. Nel frattempo in una pentola portate a bollore l'aceto con qualche grano di ppe, versate le zucchine poche per volta e scottatele per due minuti e poi prelevatele con un mestolo forato e ascugatele su un canovaccio pulito.

      3. Quando le zucchine saranno asciutte mettetele in dei barattolini di vetro e alternatele con il basilico e l'alloro, coprite tutto con l'olio e poi chiudete i vasetti ermeticamente. Sterilizzateli in forno per 2 minuti a temperatura bassa.

      Consigli

      Queste zucchine devono riposare un mese prima di essere servite.