Natale 2016

    Dopo aver visto la conserva con il radicchio oggi vi proponiamo le zucchine sott'olio, una conserva buonissima e versatile da usare in ogni occasione per ravvivare un'insalata o magari come contorno insieme ad altre verdure sott'olio, preferibilmente casalinghe. Per fare questa ricetta vi consiglio di usare le zucchine piccole che sono più tenere, dolci e saporite, se poi le trovate biologiche è ancora meglio!

    Ingredienti

    • zucchine: 1 kg
    • aceto di vino bianco: 1 litro
    • olio: qb
    • sale: qb
    • alloro: 3 foglie
    • basilico: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a fettine oblique dello spessore di circa un centimetro. Mettete le zucchine in una ciotola, versate un po' di sale e lasciate macerare per 4 ore, eliminate l'acqua che si sa formata.

    2. Nel frattempo in una pentola portate a bollore l'aceto con qualche grano di ppe, versate le zucchine poche per volta e scottatele per due minuti e poi prelevatele con un mestolo forato e ascugatele su un canovaccio pulito.

    3. Quando le zucchine saranno asciutte mettetele in dei barattolini di vetro e alternatele con il basilico e l'alloro, coprite tutto con l'olio e poi chiudete i vasetti ermeticamente. Sterilizzateli in forno per 2 minuti a temperatura bassa.

    Consigli

    Queste zucchine devono riposare un mese prima di essere servite.  

    Natale 2016