Natale 2016

    Vediamo insieme le istruzioni per fare le zucchine sott'olio in casa, una conserva buonissima e molto versatile che potete gustare a cena oppure servire come antipasto o contorno. Noi faremo le zucchine a rotolini ma se preferite potete farle anche a striscioline oppure a rondelle ma solo se la fetta è grande altrimenti potrebbero bruciarsi facilmente mentre le arrostite. Provatele e fateci sapere!

    Ingredienti

    • zucchine: 1 kg
    • sale: qb
    • aceto: mezzo litro
    • menta: qb
    • aglio: qb
    • timo: qb
    • olio: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine con il pelapatate, poi mettetele in una ciotola con un po' di sale e mettete sopra un peso e fatele riposare per 2 ore circa. Portate a ebollizione un litro di acqua e l'aceto e scottate le zucchine.

    2. Grigliate le zucchine e poi arrotolatele e mettetele nei vasetti sterilizzati, alternate le zucchine con menta, aglio, olio e timo e pressate leggermente, alla fine completate con l'olio e riempite i vasetti.

    Consigli

    Fate riposare un mese prima di servire le zucchine.  

    Natale 2016