Zucchine sott’olio

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    264 Kcal/Porz
      Vediamo insieme le istruzioni per fare le zucchine sott'olio in casa, una conserva buonissima e molto versatile che potete gustare a cena oppure servire come antipasto o contorno. Noi faremo le zucchine a rotolini ma se preferite potete farle anche a striscioline oppure a rondelle ma solo se la fetta è grande altrimenti potrebbero bruciarsi facilmente mentre le arrostite. Provatele e fateci sapere!

      Ingredienti

      • zucchine: 1 kg
      • sale: qb
      • aceto: mezzo litro
      • menta: qb
      • aglio: qb
      • timo: qb
      • olio: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine con il pelapatate, poi mettetele in una ciotola con un po' di sale e mettete sopra un peso e fatele riposare per 2 ore circa. Portate a ebollizione un litro di acqua e l'aceto e scottate le zucchine.

      2. Grigliate le zucchine e poi arrotolatele e mettetele nei vasetti sterilizzati, alternate le zucchine con menta, aglio, olio e timo e pressate leggermente, alla fine completate con l'olio e riempite i vasetti.

      Consigli

      Fate riposare un mese prima di servire le zucchine.