Oggi vi mostreremo la ricetta dello zuccotto di panettone con gelato. Manca poco al Natale, ricorrenza che da il via alle feste invernali, i giorni si possono contare sulla dita e manca poco a pranzi e cene con amici e parenti. Se siete alla ricerca di un dessert buono senza rinunciare alla tradizione, questa ricetta fa al caso vostro: si tratta di un modo di reinventare il panettone, servito poi con un’abbondante dose di freschezza data dal gelato. In alternativa potete utilizzare il pandoro se lo preferite e per il gelato via libera ai gusti che più vi piacciono. Foto di Pietro & Silvia

    Ingredienti

    • Panettone: 1
    • Gelato alla vaniglia: 500 gr
    • Zucchero a velo
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Per creare lo zuccotto dovrete scomporre e ricomporre il vostro panettone. Per prima cosa tagliate la cupola del panettone e posizionatela sul fondo del vostro stampo. Tagliate poi le vette e togliete parte della mollica di ciascuna di esse; infine ricoprite con le fette tutto il vostro stampo.

    2. Passate alla farcitura: alternate strati di gelato alla vaniglia e fette di panettone fino ad arrivare in cima allo stampo che terminerà con il panettone. Ricoprite tutto con la pellicola e lasciate raffreddare in freezer per 3-4 ore. Passato questo tempo capovolgete lo zuccotto e servite con zucchero a velo.

    Consigli

    Potete realizzare una variante di questa ricetta usando il pandoro al posto del panettone oppure sostituendo il gelato con una crema a ricotta preparata da voi.

    Speciale Pasqua

     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI