NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury
    Oggi vi mostreremo la ricetta dello zuccotto di panettone con gelato. Manca poco al Natale, ricorrenza che da il via alle feste invernali, i giorni si possono contare sulla dita e manca poco a pranzi e cene con amici e parenti. Se siete alla ricerca di un dessert buono senza rinunciare alla tradizione, questa ricetta fa al caso vostro: si tratta di un modo di reinventare il panettone, servito poi con un’abbondante dose di freschezza data dal gelato. In alternativa potete utilizzare il pandoro se lo preferite e per il gelato via libera ai gusti che più vi piacciono. Foto di Pietro & Silvia

    Ingredienti

    • Panettone: 1
    • Gelato alla vaniglia: 500 gr
    • Zucchero a velo
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Per creare lo zuccotto dovrete scomporre e ricomporre il vostro panettone. Per prima cosa tagliate la cupola del panettone e posizionatela sul fondo del vostro stampo. Tagliate poi le vette e togliete parte della mollica di ciascuna di esse; infine ricoprite con le fette tutto il vostro stampo.

    2. Passate alla farcitura: alternate strati di gelato alla vaniglia e fette di panettone fino ad arrivare in cima allo stampo che terminerà con il panettone. Ricoprite tutto con la pellicola e lasciate raffreddare in freezer per 3-4 ore. Passato questo tempo capovolgete lo zuccotto e servite con zucchero a velo.

    Consigli

    Potete realizzare una variante di questa ricetta usando il pandoro al posto del panettone oppure sostituendo il gelato con una crema a ricotta preparata da voi.
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI