Zuppa ai cereali

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    320 Kcal/Porz
      La zuppa ai cereali è un buonissimo primo piatto che si prepara in poco tempo. Una ricetta vegetariana tipicamente autunnale e anche nutriente. Infatti è un piatto leggero che si può servire anche come piatto unico magari con dei buonissimi crostini e che potete usare per far mangiare ai bambini dei nutrienti cereali per un’alimentazione sana e corretta. Una zuppa calda che vi aiuterà a riscaldarvi nelle giornate fredde.

      Ingredienti

      • Cipolle: 1
      • Sedano: 1
      • Carote: 1
      • Olio: 1 cucchiaio
      • Brodo: 500 ml
      • Orzo perlato: 50 gr
      • Farro: 50 gr
      • Riso: 50 gr
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Spellare la cipolla e tritarla finemente. Lavare la costa di sedano, eliminare i filamenti e tagliarlo a cubetti. Lavare la carota, spuntarla e tritarla finemente. Mettere in una pentola da minestra l'olio, la cipolla e la carota tritata. Portarla sul fuoco e far dorare le verdure.

      2. Unire il sedano, un paio di cucchiai di brodo vegetale, un pizzico di sale e proseguire la cottura di 2-3 minuti. Versare il restante brodo e portare a bollore. Unire un pizzico di sale grosso. Mettere l'orzo in un colino, sciacquarlo brevemente sotto acqua fresca corrente e versarlo nel brodo.

      3. Solitamente l'orzo ha un tempo di cottura di 30 minuti, impostare pertanto il timer a 15 minuti per poter poi unire anche il farro e il riso, che solitamente cuociono in 15 minuti.

      Consigli

      Lasciar riposare e poi servire.