Natale 2016

    La zuppa ai cereali è un buonissimo primo piatto che si prepara in poco tempo. Una ricetta vegetariana tipicamente autunnale e anche nutriente. Infatti è un piatto leggero che si può servire anche come piatto unico magari con dei buonissimi crostini e che potete usare per far mangiare ai bambini dei nutrienti cereali per un’alimentazione sana e corretta. Una zuppa calda che vi aiuterà a riscaldarvi nelle giornate fredde.

    Ingredienti

    • Cipolle: 1
    • Sedano: 1
    • Carote: 1
    • Olio: 1 cucchiaio
    • Brodo: 500 ml
    • Orzo perlato: 50 gr
    • Farro: 50 gr
    • Riso: 50 gr
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Spellare la cipolla e tritarla finemente. Lavare la costa di sedano, eliminare i filamenti e tagliarlo a cubetti. Lavare la carota, spuntarla e tritarla finemente. Mettere in una pentola da minestra l'olio, la cipolla e la carota tritata. Portarla sul fuoco e far dorare le verdure.

    2. Unire il sedano, un paio di cucchiai di brodo vegetale, un pizzico di sale e proseguire la cottura di 2-3 minuti. Versare il restante brodo e portare a bollore. Unire un pizzico di sale grosso. Mettere l'orzo in un colino, sciacquarlo brevemente sotto acqua fresca corrente e versarlo nel brodo.

    3. Solitamente l'orzo ha un tempo di cottura di 30 minuti, impostare pertanto il timer a 15 minuti per poter poi unire anche il farro e il riso, che solitamente cuociono in 15 minuti.

    Consigli

    Lasciar riposare e poi servire.  

    Natale 2016