Zuppa ai funghi

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Pers
      Nel periodo autunnale e invernale la zuppa di funghi vi terrà una gustosa compagnia. Per prepararla vi consigliamo di usare dei funghi porcini freschi. Ovviamente se non ne avete a disposizione potete usarne di congelati anche se il sapore sarà sicuramente diverso. Per tutti quelli che pensano che cucinare una zuppa sia difficile vedrete che non è così. Una ricetta vegetariana buonissima e nutriente.

      Ingredienti

      • Funghi porcini: 350 gr
      • Salsa di pomodoro: 150 gr
      • Parmigiano: 40 gr
      • Pane: 8 fette
      • Uova: 2
      • Aglio: 2 spicchi
      • Olio: 1 filo
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pulite i funghi senza lavarli, raschiandoli con cura con un coltello, e affettateli.
        Scaldate l’olio in una padella, soffriggete per 3/4 minuti l’aglio tritato, unite i funghi e lasciateli stufare a fiamma bassa per 15/20 minuti.

      2. Aggiungete la passata di pomodoro, 1,5 lt di acqua, il sale, il pepe, fate bollire e cuocete per 20 minuti. Nel frattempo tostate in forno, o nel tostapane, le fette di pane (ci vorranno 4/5 minuti a 160° C), ditribuitele nelle fondine e spolverizzatele con grana grattugiato.

      3. A parte, in una terrina, sbattete le uova e versatele sopra la zuppa mescolando velocemente per incorporarle.

      Consigli

      Distribuite la zuppa nelle fondine e servite subito.