Oggi vi mostreremo la ricetta per realizzare la zuppa di cavolfiore. Questo primo piatto è davvero l’ideale per affrontare l’inverno sia perché è un piatto caldo, adatto al clima, sia perché il cavolfiore è ricco di vitamine ma povero di grassi. In realtà a comporre questa deliziosa zuppa si aggiungo anche il porro e le patate. Il risultato è una vellutata molto leggera e ipocalorica ma allo stesso tempo davvero deliziosa. Ovviamente potete anche reinventare questa ricetta e per renderla più sfiziosa potete aggiungere altri ingredienti, anche della carne, in base ai vostri gusti. Foto di Annie

    Ingredienti

    • Cavolfiore: 750 gr
    • Sale q.b
    • Aglio: 2 spicchi
    • Patate: 750 gr
    • Porro: 120 gr
    • Erba cipollina: 1 stelo
    • Burro: 30 gr
    • Pepe nero q.b
    • Olio evo
    • Pane: 200 gr
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    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa pulite e lavate tutte le verdure; poi tagliatele a tocchetti. In una pentola fate imbiondire gli spicchi d’aglio con l’olio extravergine d’oliva; quando inizia a profumare aggiungete il cavolfiore, le patate a tocchetti e il porro. Aggiungete l’acqua oppure in alternativa brodo vegetale e cuocete a fuoco medio per 10 minuti.

    2. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere il tutto a fiamma dolce per altri 20 minuti. Quando la zuppa è pronta, stesso nella pentola frullate con un mixer. Sempre a fiamma dolce insaporite con sale, pepe ed erba cipollina e aggiungete una noce di burro per amalgamare il tutto. Intanto tagliate il pane a cubetti e passatelo in forno. Servite i crostini di pane con la vellutata al cavolfiore.

    Consigli

    Potete aggiungere alla ricetta anche altri ingredienti: tra le verdure vi consigliamo le carote oppure gli spinaci; se volete un piatto completo potete anche aggiungere della salsiccia sbriciolata cotta in padella.

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