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    Oggi vediamo insieme una ricetta invernale molto buona, la zuppa di cipolle dei Menù di Benedetta, una delizia di origine francese che ormai è stata adottata a braccia aperte da tutta l'Italia, da nord a sud questa zuppa non manca mai nelle nostre tavole. La zuppa di cipolle si deve preparare usando le cipolle bionde, quelle rosse tenetele da parte per altre deliziose preparazioni.

    Ingredienti

    • cipolle: 500 gr
    • burro: 50 gr
    • olio: qb
    • farina: qb
    • acqua calda: 1 litro
    • dado granulare: qb
    • pane: qb
    • gruvier: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una padella e mettete olio e burro, scioglieteli e poi aggiungete le cipolle affettate sottilmente, abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti.

    2. Aggiungete quindi la farina, l'acqua calda e il dado granulare mescolati insieme e poi cuocete ancora una mezz'oretta per far cuocere le cipolle fino a farle diventare una crema.

    3. Prendete delle cocotte e mettete la zuppa, disponete sopra il pane a fette e il groviera grattugiato, mettete le ciotole in forno e fatele grillare per 5 minuti circa.

    Consigli

    Spolverizzate con il prezzemolo e servite.  
     
     
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