Zuppa di cipolle

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    379 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme una ricetta invernale molto buona, la zuppa di cipolle dei Menù di Benedetta, una delizia di origine francese che ormai è stata adottata a braccia aperte da tutta l'Italia, da nord a sud questa zuppa non manca mai nelle nostre tavole. La zuppa di cipolle si deve preparare usando le cipolle bionde, quelle rosse tenetele da parte per altre deliziose preparazioni.

      Ingredienti

      • cipolle: 500 gr
      • burro: 50 gr
      • olio: qb
      • farina: qb
      • acqua calda: 1 litro
      • dado granulare: qb
      • pane: qb
      • gruvier: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una padella e mettete olio e burro, scioglieteli e poi aggiungete le cipolle affettate sottilmente, abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti.

      2. Aggiungete quindi la farina, l'acqua calda e il dado granulare mescolati insieme e poi cuocete ancora una mezz'oretta per far cuocere le cipolle fino a farle diventare una crema.

      3. Prendete delle cocotte e mettete la zuppa, disponete sopra il pane a fette e il groviera grattugiato, mettete le ciotole in forno e fatele grillare per 5 minuti circa.

      Consigli

      Spolverizzate con il prezzemolo e servite.