Zuppa di fagioli e pomodori

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    360 Kcal/Porz
      Oggi vi presento una ricetta buona ed estiva per fare la zuppa di fagioli e pomodori, un piatto unico buonissimo e sfizioso un'alternativa estiva per gustare i legumi anche quando c'è caldo. La zuppa di fagioli e pomodori è buona e semplice da preparare, certo è un po' lunghetta ma potete accorciare i tempi usando i fagioli in scatola che sono già cotti, quindi poi dovrete solo completare la cottura nel tegame con pomodori, cipollotti, basilico e sale. Provate anche voi questa ricetta, potete anche farla in anticipo e scaldarla leggermente poco prima di servire.

      Ingredienti

      • fagioli cannellini freschi: 300 gr
      • cipollotti: 2
      • pomodori: 2
      • basilico: qualche foglia
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Cuocete i fagioli cannellini in abbondante acqua salata per 1 ora e 30 minuti. Pulite i cipollotti, togliete le radichette e affettateli sottilmente. Portate a bollore dell'acqua, immergete i pomodori per 2 minuti, poi toglieteli e metteteli in acqua fredda, spellateli, tagliateli a cubetti e togliete i semi.

      2. Lavate il basilico e tagliatelo a julienne con il coltello. Prendete una pentola e mettete un po' di olio, fatelo scaldare ed aggiungete i cipollotti e cuoceteli per 6-7 minuti per farli imbiondire, mescolate spesso e poi aggiungete i pomodori, cuocete per 1 minuto e poi aggiungete il basilico e i fagioli ed un po' della loro acqua di cottura.

      3. Versate la zuppa nelle ciotole e servite.

      Consigli

      Servite la zuppa con il pane tostato.   Foto da: cucina.corriere.it img.timeinc.net www.asvadha.com www.ihavenet.com www.mushroomcouncil.org greenlitebites.com www.veganblog.it www.newsfood.com