Zuppa di farro e fagioli

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    Tempo:

    10 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    570 Kcal/Porz
      La zuppa di farro e fagioli è un piatto autunnale buono e salutare, perfetto da gustare in queste settimane di inizio autunno e poi per tutto l'inverno periodo in cui potrete aggiungere anche un po' di pancetta o di salsiccia ma per adesso è ancora presto, non servono calorie extra per combattere il freddo. La zuppa di farro e fagioli è buonissima ma anche molto semplice da realizzare in casa, seguite le istruzioni e buon appetito!

      Ingredienti

      • farro: 200 gr
      • fagioli: 400 gr
      • pomodori pelati: 200 gr
      • aglio: qb
      • olio: qb
      • basilico: qb
      • peperoncino: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete il farro in ammollo per 8 ore, poi trasferite acqua e farro in una pentola grande e cuocete per 40 minuti, a parte lessate i fagioli.

      2. Prendete un tegame grande e mettete l'olio, due spicchi di aglio tritato e il peperoncino a pezzetti, fatelo scaldare, poi aggiungete i pelati e schiacciateli con la forchetta, cuocete per 15 minuti ed unite il sale, dopo mettete i fagioli e cuocete per 5 minuti, poi unite anche il farro scolato, cuocete tutto insieme per 15 minuti.

      3. Completate con un filo di olio e servite.

      Consigli

      Decorate il piatto con il basilico fresco.