Natale 2016

    La zuppa di farro e fagioli è un piatto autunnale buono e salutare, perfetto da gustare in queste settimane di inizio autunno e poi per tutto l'inverno periodo in cui potrete aggiungere anche un po' di pancetta o di salsiccia ma per adesso è ancora presto, non servono calorie extra per combattere il freddo. La zuppa di farro e fagioli è buonissima ma anche molto semplice da realizzare in casa, seguite le istruzioni e buon appetito!

    Ingredienti

    • farro: 200 gr
    • fagioli: 400 gr
    • pomodori pelati: 200 gr
    • aglio: qb
    • olio: qb
    • basilico: qb
    • peperoncino: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete il farro in ammollo per 8 ore, poi trasferite acqua e farro in una pentola grande e cuocete per 40 minuti, a parte lessate i fagioli.

    2. Prendete un tegame grande e mettete l'olio, due spicchi di aglio tritato e il peperoncino a pezzetti, fatelo scaldare, poi aggiungete i pelati e schiacciateli con la forchetta, cuocete per 15 minuti ed unite il sale, dopo mettete i fagioli e cuocete per 5 minuti, poi unite anche il farro scolato, cuocete tutto insieme per 15 minuti.

    3. Completate con un filo di olio e servite.

    Consigli

    Decorate il piatto con il basilico fresco.  

    Natale 2016