Natale 2016

Zuppa di farro e verdure

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    120 Kcal/Porz
      Sappiamo tutti che l'Epifania è il giorno che tutte le feste porta via, quindi dobbiamo iniziare a pensare a come tornare in forma perchè di sicuro cenoni e pranzi abbondanti avranno fatto mettere un po' di chili a tutti noi; prepariamo allora una ricetta disintossicante che vi farà sentire molto più leggeri ed è ideale soprattutto se avete deciso di iniziare una seria dieta, meglio se abbinata all'esercizio fisico: la zuppa di farro e verdure.

      Ingredienti

      • farro: 300 gr
      • carciofi: 2
      • cipolle: 2
      • verza: 1/2
      • timo fresco: 1 cucchiaino
      • olio extravergine d'oliva: q.b.
      • sale: q.b.
      • pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Assaggiate questa zuppa: è ottima per il vostro benessere e perfetta per riscaldarvi dal gelo invernale!

      1. Cuocete il farro in una pentola con 3 litri di acqua salata per 50 minuti; quindi spegnete il fuoco e lasciate a riposare il cereale in modo che assorba l'acqua e si gonfi.

      2. Nel frattempo mondate le verdure tagliando a spicchi i carciofi e a striscioline la verza e le cipolle; poi in un tagame fate rosolare le cipolle con il timo e l'olio, quindi aggiungete il resto delle verdure e lasciate appassire a fuoco dolce.

      3. Incoperchiate e fate stufare per 15 minuti; a cottura ultimata, unite il farro e fate bollire per alcuni minuti; aggiustate di sale e pepe e servite caldo con l'olio crudo.

      Consigli

      Potreste aggiungere, se volete, altri tipi di verdure come le carote e profumare la zuppa con del parmigiano grattugiato.    Foto da: www.buttalapasta.it www.thekitchn.com www.purcellmountainfarms.com www.ohsheglows.com whatisreallyhealthyfiles.wordpress.com www.dpseeds.com www.ilsannita.it  

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