Zuppa di farro

photo-full

    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    230 Kcal/Porz
      La zuppa di farro è un piatto buonissimo e molto semplice, capita spesso di voler cucinare il farro ma di non trovare mai ricette semplici anche solo da provare, eccola quì, una ricetta semplice, gustosa e vegetariana, perfetta da provare in inverno che le zuppe fan sempre molto piacere. Questa zuppa di farro è vegetariana e abbastanza leggera ma se volete potete aggiungere anche cubetti di pancetta o di prosciutto cotto in modo da renderla più saporita.

      Ingredienti

      • Farro: 250 gr
      • Sedano: 2 gambi
      • Carote: 2
      • Cipolle: 2
      • Zucca: 1 pezzo
      • Pomodori pelati: 2
      • Olio
      • Sale
      • Pepe
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per la zuppa di farro.

      1. Mettete il farro in ammollo per circa 2 ore. Pulite il sedano, le cipolle, la zucca e carote e fateli a cubetti piccolini, poi metteteli in una pentola con 2 cucchiai di olio e qualche cucchiaio di acqua e cuocete per una decina di minuti.

      2. Aggiungete nella pentola 1,5 litri di acqua calda, il farro ed i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, mescolate e cuocete a fuoco medio fino a quando il farro e le verdure non saranno teneri, ci vorranno dai 35 ai 45 minuti, anche di più, dipende dal tipo di farro.

      3. Distribuite il farro nei piatti e completate con un filo di olio ed una macinata di pepe.

      Consigli

      Servite questa zuppa con i crostini di pane caldi.   Foto da: www.gingerandtomato.com