Natale 2016

    La zuppa di farro è un piatto buonissimo e molto semplice, capita spesso di voler cucinare il farro ma di non trovare mai ricette semplici anche solo da provare, eccola quì, una ricetta semplice, gustosa e vegetariana, perfetta da provare in inverno che le zuppe fan sempre molto piacere. Questa zuppa di farro è vegetariana e abbastanza leggera ma se volete potete aggiungere anche cubetti di pancetta o di prosciutto cotto in modo da renderla più saporita.

    Ingredienti

    • Farro: 250 gr
    • Sedano: 2 gambi
    • Carote: 2
    • Cipolle: 2
    • Zucca: 1 pezzo
    • Pomodori pelati: 2
    • Olio
    • Sale
    • Pepe
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per la zuppa di farro.

    1. Mettete il farro in ammollo per circa 2 ore. Pulite il sedano, le cipolle, la zucca e carote e fateli a cubetti piccolini, poi metteteli in una pentola con 2 cucchiai di olio e qualche cucchiaio di acqua e cuocete per una decina di minuti.

    2. Aggiungete nella pentola 1,5 litri di acqua calda, il farro ed i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, mescolate e cuocete a fuoco medio fino a quando il farro e le verdure non saranno teneri, ci vorranno dai 35 ai 45 minuti, anche di più, dipende dal tipo di farro.

    3. Distribuite il farro nei piatti e completate con un filo di olio ed una macinata di pepe.

    Consigli

    Servite questa zuppa con i crostini di pane caldi.   Foto da: www.gingerandtomato.com  

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