Natale 2016

    La zuppa di gamberi è la ricetta ideale per scaldare questo San Valentino che si preannuncia davvero congelato. Una vellutata delicata da servire con caldi crostini di pane, per una cena romantica e deliziosa. Sicuramente il trionfo di sapori che questo piatto fumante emana vi farà avere molto successo a tavola e soddisfare la vostra dolce metà.

    Ingredienti

    • Gamberi: 1 kg
    • Acqua: 1 l e ½
    • Cipolle: 1
    • Scalogno: 2
    • Carote: 1
    • Sedano: 1
    • Olio: 4 cucchiai
    • Prezzemolo: q.b.
    • Pomodori: 2
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lessate i gamberi per 5 minuti poi levateli dall’acqua (senza gettarla via), sgusciateli ed eliminate il filamento dell'intestino. Tritate cipolla, scalogni, carota, gambo di sedano e una manciata di prezzemolo.

    2. Fate soffriggere metà delle verdure con due cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite i gusci e un bicchiere di vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungete due pomodori spellati, sale, pepe e l'acqua di cottura dei gamberi, filtrata. Cuocete per 40 minuti.

    3. Rosolate le verdure avanzate con due cucchiai di olio extravergine, unite i gamberi, due mestoli di acqua e fate cuocere per dieci minuti. Aggiungete la minestra di pomodori e gusci, filtrata, fate cuocere per cinque minuti e servite.

    Consigli

    Servire subito con un vino bianco leggermente frizzante.  

    Natale 2016