Zuppa di gamberi

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      La zuppa di gamberi è la ricetta ideale per scaldare questo San Valentino che si preannuncia davvero congelato. Una vellutata delicata da servire con caldi crostini di pane, per una cena romantica e deliziosa. Sicuramente il trionfo di sapori che questo piatto fumante emana vi farà avere molto successo a tavola e soddisfare la vostra dolce metà.

      Ingredienti

      • Gamberi: 1 kg
      • Acqua: 1 l e ½
      • Cipolle: 1
      • Scalogno: 2
      • Carote: 1
      • Sedano: 1
      • Olio: 4 cucchiai
      • Prezzemolo: q.b.
      • Pomodori: 2
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lessate i gamberi per 5 minuti poi levateli dall’acqua (senza gettarla via), sgusciateli ed eliminate il filamento dell'intestino. Tritate cipolla, scalogni, carota, gambo di sedano e una manciata di prezzemolo.

      2. Fate soffriggere metà delle verdure con due cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite i gusci e un bicchiere di vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungete due pomodori spellati, sale, pepe e l'acqua di cottura dei gamberi, filtrata. Cuocete per 40 minuti.

      3. Rosolate le verdure avanzate con due cucchiai di olio extravergine, unite i gamberi, due mestoli di acqua e fate cuocere per dieci minuti. Aggiungete la minestra di pomodori e gusci, filtrata, fate cuocere per cinque minuti e servite.

      Consigli

      Servire subito con un vino bianco leggermente frizzante.