Zuppa di gnocchi di polenta con fagioli

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      La zuppa di gnocchi di polenta con fagioli è un piatto invernale delizioso. Un trionfo di tanti sapori da preparare per un pasto in compagnia, anche come piatto unico. Servita con dei crostoni di pane, infatti, sarà una vera delizia per il palato e riscalderà cuori e menti. Gli gnocchi preparati con gustosa polenta sono una vera sopresa.

      Ingredienti

      • Polenta: 350 gr
      • Farina: 80 gr
      • Fagioli: 350 gr
      • Guanciale: 1 fettina
      • Olio: q.b.
      • Aglio: 1 spicchio
      • Peperoncino: 1 pezzetto
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Sale: q.b.
      • Erba cipollina: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Impastate la polenta con la farina, fate riposare l'impasto per 15i minuti, quindi stendete dei cordoncini lunghi che taglierete a forma di gnocchi.
        In una casseruola fate soffriggere nell'olio, l'aglio e il peperoncino, aggiungete il guanciale tagliato a pezzettini e versate i fagioli con un po' della loro acqua di cottura.

      2. Fate insaporire e lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungete un momento prima di spegnere la fiamma il prezzemolo e l'erba cipollina tritati finemente.

      3. In abbondante acqua salata cuocete gli gnocchi, scolateli, versateli in una zuppiera, aggiungete i fagioli, spolverizzate con un po' di prezzemolo fresco e servite.

      Consigli

      Servire caldi.