Natale 2016

Zuppa di lenticchie nei bicchierini

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      A Capodanno le lenticchie sono un rito, secondo la tradizione portano fortuna e fanno arrivare nelle nostrte tasche tanti soldi… ovviamente questa cosa non funziona quasi mai ma è sempre meglio provare, no? Un modo chic e divertente per servire le lenticchie è portare in tavola la zuppa di lenticchie nei bicchierini, come finger food, in modo da avere una dose piccola che non disturba nessuno e a cui nessuno potrà dire di no!

      Ingredienti

      • lenticchie secche: 200 gr
      • polpa di zucca: 300 gr
      • pomodori maturi: 4
      • scalogno: 1
      • carote: 1
      • sedano: 1 costa
      • pane casareccio: 4 fette
      • brodo: 3 litri
      • olio: 2 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola grande, mettete le lenticchie e copritele con il brodo freddo, portate a ebollizione e cuocete per 2 ore. Nel frattempo lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente per 2 minuti, pelateli e tagliate la polpa a dadini.

      2. Tritate lo scalogno e tagliate le carote a rondelline, poi tagliate il sedano a tocchetti. Scaldate l’olio in una casseruola e rosolate scalogno, carote e sedano, aggiungete i pomodori e la zucca e cuocete per 5 minuti, poi versate questo soffritto nelle lenticchie e cuocete per altri 15 minuti.

      3. Tostate il pane in forno e poi spezzettatelo. Mettete la zuppa nei bicchierini e poi serviteli con i crostini di pane in delle ciotoline a parte.

      Consigli

      Ovviamente questa zuppa potete anche servirla nei piatti come sempre!  

      Natale 2016