Zuppa di miglio

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Pers
      Oggi vi proponiamo un tuffo nel passato con la ricetta della tradizionale zuppa di miglio. Come cereale, infatti, i più potrebbero reputare il miglio superato. Invece le diete moderne ne hanno riscoperto i valori di genuinità fondamentali per garantire un’alimentazione sana. Perciò servitela in tavola anche quando avete ospiti esigenti, farete un figurone!

      Ingredienti

      • Miglio: 200 gr
      • Piselli: 200 gr
      • Porri: 1
      • Carote: 1
      • Cipolle: 1
      • Aglio: 1 spicchio
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Olio: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettete il miglio a bagno in acqua fredda per 30 minuti. Mondate la cipolla, il porro, la carota e la costa di sedano. Tritateli grossolanamente e fateli appassire con un filo di olio di oliva in un tegame ampio che dovrà contenere tutta la zuppa.

      2. Quando accennano a colorarsi, unite l’aglio tritato, il miglio scolato e bagnate immediatamente con 1 litro e 1/4 di acqua bollente. Fate cuocere per mezz’ora.

      3. Salate e quindi aggiungete i piselli e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Unite il prezzemolo tritato, il pepe appena macinato e servite con un filo di buon olio di oliva delicato.

      Consigli

      Servire calda con una spruzzata di parmigiano.