Zuppa di pomodoro

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    140 Kcal/Porz
      La zuppa di pomodori è un piatto semplice e veloce da realizzare. Estremamente leggera, la zuppa di pomodori è ideale per chi vuole degustare un piatto genuino senza rinunciare al gusto intenso del pomodoro fresco. Ideale per un pranzo leggero, la ricetta della zuppa di pomodoro è estremamente facile e ottima per chi ama la verdura. I crostini di pane e i sott’aceti insaporiscono questo primo piatto e rendono la portata sfiziosa ed invitante.

      Ingredienti

      • Pomodori: 1 kg
      • Peperoni: 150 gr, qualità sott’aceto
      • Erba cipollina: quanto basta
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Pepe: quanto basta
      • Pane: quanto basta
      • Cipolle: a piacere, qualità sott’aceto
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta della zuppa di pomodori.

      1. In una pentola capiente fate bollire dell’acqua in abbondanza, fate scottare per pochi secondi i pomodori e eliminate la buccia. A questo punto tagliate i pomodori e scartate i semi: realizzate un trito e versate la polpa in una terrina capiente e aggiungete un filo di acqua fredda

      2. Ora tagliate i peperoni sott’aceto, le cipolline e tritate l’erba cipollina. Unite al composto di pomodoro nella terrina e aggiungete un filo di olio

      3. Preriscaldate il forno, tagliate il pane in piccoli pezzetti per realizzare i crostini e infornate. Preparate i piatti per la zuppa, mescolate bene prima di impiattare, salate e pepate a piacere e versate le dosi. Una volta dorati i crostini aggiungeteli su ogni porzione e servite in tavola

      Consigli

      A piacere è possibile aggiungere un filo di aceto.   Foto da: countryliving.com 1.bp.blogspot.com azcookbook.com 4.bp.blogspot.com fotobank.ru greggs.live.terabyte.co.nz flickr.com 2.bp.blogspot.com