Natale 2016

    La zuppa di porro e patate è una ricetta facilissima e saporita, siamo già a metà settembre e in alcune parti d'Italia i primi venticelli autunnali si stanno facendo sentire, ecco perchè questa zuppa sarà molto piacevole da gustare a pranzo oppure a cena, prima di andare a letto. Settembre è un mese bellissimo, le prime maniche lunghe, i golfini di cotone e la piacevole sensazione di gustare piatti caldi e tiepidi che, dopo il caldo intenso dell'estate, finalmente possiamo preparare nuovamente.

    Ingredienti

    • Porri: 2
    • Patate: 500 gr
    • brodo vegetale: un litro
    • burro: 2 cucchiai
    • erba cipollina: 1 mazzetto
    • prezzemolo: 1 mazzetto
    • panna: 150 ml
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete un tegame e fate sciogliere il burro, aggiungete i porri a fettine e soffriggete, poi aggiungete le patate a cubetti, mescolate con un cucchiaio di legno e poi unite il brodo vegetale e cuocete per 15 minuti.

    2. Frullate il composto con il minipimer e cuocete altri 3 minuti, aggiungete la panna da cucina, cuocete ancora per qualche minuto e poi versate la zuppa nelle ciotoline, decorate con l'erba cipollina e il prezzemolo tritati.

    Consigli

    Servite la zuppa con i crostini di pane.  

    Natale 2016