Natale 2016

    La zuppa di trota e patate è un buonissimo primo piatto di pesce. Un piatto completo perché verdure e pesce sono presenti a volontà, ma anche un piatto profumato soprattutto dalla presenza delle spezie. La consistenza della zuppa viene data inoltre da un ottimo yogurt greco che aggiungerà qualche caloria ma anche sapore. Un piatto sano e genuino, che servito con del pane può fare anche da piatto unico.

    Ingredienti

    • Patate: 2
    • Porri: 2
    • Trota: 1 filetto
    • Erba cipollina: 1 mazzetto
    • Prezzemolo: 1 mazzetto
    • Yogurt greco: 150 gr
    • Semi di papavero: 1 cucchiaio
    • Brodo di pesce: 8 dl
    • Olio: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini, pulire i porri e affettarli fini, lavare entrambi e metterli in un tegame, coprirli a filo con acqua calda, unire il sale e l'alloro e cuocere a calore moderato per 20 minuti o finché le patate non risultano tenere, mescolando.

    2. Alzare la fiamma e aggiungere 2 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio tritato, l'erba cipollina sforbiciata, mescolare e proseguire la cottura per altri 10 minuti, lasciando ispessire la zuppa. Unire infine il filetto di trota spezzettato e cuocere ancora per 5 minuti.

    3. Togliere la zuppa dal fuoco e incorporarvi metà dello yogurt, il prezzemolo tritato e i semi di papavero, salare e pepare. Servire con il resto dello yogurt a parte spolverizzato di prezzemolo e aglio tritati.

    Consigli

    Accompagnate con fettine di pane di segale.  

    Natale 2016