Zuppa di verza

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/100gr
      La zuppa di verza è un primo piatto completo, gustoso e nutritivo per deliziarsi e riscaldarsi durante la stagione fredda. La verza, chiamata anche “cavolo verza”, oltre ad essere molto appetitosa, è una verdura ricca di sali minerali e vitamine e questa ricetta potrebbe essere l'ideale per fare un carico di energia e allo stesso tempo appagare il palato. Il procedimento è molto semplice e gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili.

      Ingredienti

      • Verza: 1
      • Porro: 1
      • Sedano: 1 costa
      • Aglio: 1
      • Olio extravergine di oliva: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      1. Pulite, lavate, tagliate a listarelle il cavolo verza e lasciatelo scolare su uno scolapasta. Nel frattempo fate rosolare in una pentola un filo d'olio con il porro, l'aglio e il sedano tritato finemente.

      2. Dopo qualche minuto, togliete l'aglio e aggiungete la verza tagliata. Coprite di acqua bollente e lasciate cuocere per 30 minuti.

      3. Aggiungete il sale, un pizzico di pepe e servite la zuppa bollente.

      Consigli

      Per dare ancora più sapore alla zuppa di verza, potete aggiungere una scorza di parmigiano nell'acqua e lasciarla cuocere insieme alla verdure e potete servire la zuppa con delle fette di pane casereccio abbrustolito. Zuppa di verza e patate Una variante molto gustosa della zuppa di verza è quella con le patate e realizzarla è davvero molto semplice: basta pulire, lavare e tagliare a pezzetti grossolani le patate e lasciarle cuocere insieme alla verdura per 40 minuti circa. Se volete creare una ricetta ancora più gustosa, lasciate rosolare insieme al porro, l'aglio e il sedano anche della pancetta affumicata: il risultato è davvero eccezionale!