Natale 2016

    La zuppa di zucca al curry è una ricetta tipicamente invernale, e con il freddo di questi giorni può davvero aiutarvi a riscaldarvi. Preparare la zuppa non è complicato. Dovete avere a disposizione una zucca già pulita e tagliata. Il curry darà quel pizzico di piccante alla ricetta, che però viene ben compensata dalla dolcezza del miele. Un primo piatto davvero nutriente e genuino da servire anche a vegetariani, ma soprattutto dietetico e poco calorico. Accompagnate con crostini caldi di pane.

    Ingredienti

    • Margarina: 1 cucchiaio
    • Cipolle: ½
    • Aglio: 1 spicchio
    • Funghi: 250 gr
    • Farina: 2 cucchiai
    • Curry: 1 cucchiaino
    • Brodo: 2 tazze
    • Zucca: 1
    • Miele: 1 cucchiaino
    • Latte: 2 tazze
    • Noce moscata: 1 pizzico
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sciogliete la margarina a medio calore in una grossa pentola e cocetevi cipolla, aglio e funghi per 8-10 minuti. Versatevi farina e curry e cuocete a fuoco basso per 1 minuto, girando per amalgamare bene.

    2. Versate lentamente il brodo, girando sempre. Unite la zucca e il miele con un pizzico di noce moscata.

    3. Cuocete a fuoco basso per 15 minuti, girando di tanto in tanto. Aggiungete il latte.

    Consigli

    Spegnete e servire calda.  

    Natale 2016