Zuppa di zucca al curry

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    220 Kcal/Porz
      La zuppa di zucca al curry è una ricetta tipicamente invernale, e con il freddo di questi giorni può davvero aiutarvi a riscaldarvi. Preparare la zuppa non è complicato. Dovete avere a disposizione una zucca già pulita e tagliata. Il curry darà quel pizzico di piccante alla ricetta, che però viene ben compensata dalla dolcezza del miele. Un primo piatto davvero nutriente e genuino da servire anche a vegetariani, ma soprattutto dietetico e poco calorico. Accompagnate con crostini caldi di pane.

      Ingredienti

      • Margarina: 1 cucchiaio
      • Cipolle: ½
      • Aglio: 1 spicchio
      • Funghi: 250 gr
      • Farina: 2 cucchiai
      • Curry: 1 cucchiaino
      • Brodo: 2 tazze
      • Zucca: 1
      • Miele: 1 cucchiaino
      • Latte: 2 tazze
      • Noce moscata: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sciogliete la margarina a medio calore in una grossa pentola e cocetevi cipolla, aglio e funghi per 8-10 minuti. Versatevi farina e curry e cuocete a fuoco basso per 1 minuto, girando per amalgamare bene.

      2. Versate lentamente il brodo, girando sempre. Unite la zucca e il miele con un pizzico di noce moscata.

      3. Cuocete a fuoco basso per 15 minuti, girando di tanto in tanto. Aggiungete il latte.

      Consigli

      Spegnete e servire calda.