Natale 2016

    A San Valentino non è necessario puntare per forza su piatti extra calorici, a volte la semplicità e la raffinatezza sono la cosa migliore. Oggi vi presentiamo una ricetta buonissima per preparare la zuppa di zucca e mele, un piatto molto delicato e chic perfetto da servire in delle scodelline monoporzione, oppure in un piatto con dei crostini di pane ben caldi. Provate anche voi questa sfiziosa vellutata, vi piacerà!

    Ingredienti

    • zucca: 500 gr
    • latte: 125 ml
    • carote: 1
    • mele: 1
    • cipolle: mezza
    • patate: 1 piccola
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • acqua: 450 ml
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tagliate la zucca a fette e mettetela su una teglia coperta di carta da forno, poi cuocetela in forno caldo a 180°C per circa 25 - 30 minuti, deve diventare tenera. Nel frattempo in una pentola mettete l'acqua, la mela a pezzi, la carota, la cipolla, la patata a cubetti e un po' di sale e cuocete per 30 minuti circa aggiungendo l'acqua quando occorre.

    2. Prendete la zucca e versate la polpa nella pentola, frullate tutto con il minipimer, aggiungete il latte tiepido e poi fate stringere ancora sul fornello a fuoco dolce. Aggiustate di sale e insaporite con il pepe.

    Consigli

    Servite questa zuppa ben calda.  

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