Zuppa di zucca e mele

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    275 Kcal/Porz
      A San Valentino non è necessario puntare per forza su piatti extra calorici, a volte la semplicità e la raffinatezza sono la cosa migliore. Oggi vi presentiamo una ricetta buonissima per preparare la zuppa di zucca e mele, un piatto molto delicato e chic perfetto da servire in delle scodelline monoporzione, oppure in un piatto con dei crostini di pane ben caldi. Provate anche voi questa sfiziosa vellutata, vi piacerà!

      Ingredienti

      • zucca: 500 gr
      • latte: 125 ml
      • carote: 1
      • mele: 1
      • cipolle: mezza
      • patate: 1 piccola
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • acqua: 450 ml
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate la zucca a fette e mettetela su una teglia coperta di carta da forno, poi cuocetela in forno caldo a 180°C per circa 25 - 30 minuti, deve diventare tenera. Nel frattempo in una pentola mettete l'acqua, la mela a pezzi, la carota, la cipolla, la patata a cubetti e un po' di sale e cuocete per 30 minuti circa aggiungendo l'acqua quando occorre.

      2. Prendete la zucca e versate la polpa nella pentola, frullate tutto con il minipimer, aggiungete il latte tiepido e poi fate stringere ancora sul fornello a fuoco dolce. Aggiustate di sale e insaporite con il pepe.

      Consigli

      Servite questa zuppa ben calda.