Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la ricetta della zuppa inglese. Questo piatto è un dolce al cucchiaio, simile al tiramisù e si prepara sovrapponendo strati di pan di Spagna e alternandoli a della crema. In questa ricetta uno strato sarà farcito con crema pasticcera semplice ed uno con crema pasticcera al cioccolato. Ma le varianti sono molte e potete sbizzarrirvi nel pensarle. Inoltre potete farcire con frutta di stagione come fragole e ciliegie, per rendere ancora più appetibile ed estivo il dolce, che si consuma freddo.

    Ingredienti

    • Pan di Spagna: 2
    • Marsala: 8 cucchiai
    • Caffè: 4 cucchiai
    • Zucchero: 4 cucchiai
    • Fecola di patate: 3 cucchiai
    • Latte: ½ lt
    • Cioccolato: 100 gr
    • Panna: 200 gr
    • Zucchero a velo: 1 cucchiaio
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tagliate i pan di Spagna orizzontalmente in 3 parti e fate un primo strato in una pirofila. Spennellate con il marsala allungato col caffè. Nel frattempo fate una crema sbattendo un uovo intero e un tuorlo con lo zucchero.

    2. Aggiungete la fecola mescolando per bene, versando poco a poco il latte. Mettete su fuoco bassissimo e fate addensare, mescolando. Versate metà sul pan di Spagna. Coprite con un altro strato di pan di Spagna e bagnatelo con caffè e marsala.

    3. Incorporate alla crema rimasta 80 gr di cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria e versate sul pan di Spagna. Lasciate raffreddare per mezz’ora. Intanto montate la panna con lo zucchero a velo.

    4. Fate delle decorazioni sulla zuppa inglese con la panna. Sciogliete a bagnomaria il restante cioccolato con un cucchiaio di latte e fatelo colare con un cucchiaino non appena sarà fuso sulla panna.

    Consigli

    Mettete in frigo per qualche ora prima di servire. Foto da: http://blisstree.com http://data1.blog.de http://4.bp.blogspot.com http://graphics8.nytimes.com http://www.channel4.com http://img.foodnetwork.com  

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