NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Castagne bollite (Foto)

1 di 23
    continua
    http://ricette.pourfemme.it/foto/castagne-bollite_2715.html
    Castagne bollite
    Castagne bollite. Le castagne bollite sono un ottimo metodo per consumare questi frutti, con una ricetta semplice. La castagna è un alimento sano e molto nutriente, la castagna fresca ha un contenuto d'acqua del 50% circa, un contenuto calorico di 200 kcal ogni 100 grammi, un buon contenuto di fibra - circa il 7-8%, un eccellente apporto di glucidi zuccherini e amilacei. Non dimentichiamo anche il valido contenuto di proteine di qualità, una bassa percentuale di grassi, un'alta percentuale di potassio, altri sali minerali come magnesio, calcio, zolfo e fosforo. Infine, possiede vitamine idrosolubili (B1, B2, PP, C) che ci fanno dire senza nessun dubbio di essere smentiti che si tratta di un frutto davvero prezioso che non dovrebbe assolutamente mancare sulla nostra tavola. Le castagne possono essere utilizzate tal quali, mangiandole crude, bollite o arrostite, ma possono essere tranquillamente utilizzate nella preparazione di numerose ricette prelibate che vanno dai primi piatti (risotti, pasta ripiena, zuppe), ai secondi piatti di verdure e carne, fino ai dolci, come ad esempio il delizioso Mont Blanc.

    Castagne bollite

    Le castagne bollite sono un ottimo metodo per consumare questi frutti, con una ricetta semplice. La castagna è un alimento sano e molto nutriente, la castagna fresca ha un contenuto d'acqua del 50% circa, un contenuto calorico di 200 kcal ogni 100 grammi, un buon contenuto di fibra - circa il 7-8%, un eccellente apporto di glucidi zuccherini e amilacei. Non dimentichiamo anche il valido contenuto di proteine di qualità, una bassa percentuale di grassi, un'alta percentuale di potassio, altri sali minerali come magnesio, calcio, zolfo e fosforo. Infine, possiede vitamine idrosolubili (B1, B2, PP, C) che ci fanno dire senza nessun dubbio di essere smentiti che si tratta di un frutto davvero prezioso che non dovrebbe assolutamente mancare sulla nostra tavola. Le castagne possono essere utilizzate tal quali, mangiandole crude, bollite o arrostite, ma possono essere tranquillamente utilizzate nella preparazione di numerose ricette prelibate che vanno dai primi piatti (risotti, pasta ripiena, zuppe), ai secondi piatti di verdure e carne, fino ai dolci, come ad esempio il delizioso Mont Blanc.

    Charlotte alle castagne

    Charlotte alle castagne

    Squisita e fresca charlotte alle castagne.

    Crema alla zucca e funghi con castagne

    Crema alla zucca e funghi con castagne

    Crema delicata alla zucca e funghi, con castagne bollite intere.

    Dolce di Marradi di castagne

    Dolce di Marradi di castagne

    Dolce di Marradi fatto di castagne.

    Insalata con castagne

    Insalata con castagne

    Insalata ricca invernale arricchita con castagne.

    Mini Cocotte con zucca, castagne e gorgonzola

    Mini Cocotte con zucca, castagne e gorgonzola

    Ottima mini Cocotte con zucca, castagne e gorgonzola.

    Mont Blanc

    Mont Blanc

    Classico Mont Blanc fatto con castagne e decorato con panna montata.

    Monte Bianco

    Monte Bianco

    Monte bianco casereccio.

    Mousse di castagne

    Mousse di castagne

    Mousse di castagne soffice con guarnizione al cioccolato.

    Mousse di castagne in bicchiere

    Mousse di castagne in bicchiere

    Golosissima mousse di castagne serevita in bicchiere e guarnita con riccioli di cioccolato.

    Pappardelle di Castagne

    Pappardelle di Castagne

    Pappardelle di Castagne con uovo sodo.

    Pappardelle funghi e castagne

    Pappardelle funghi e castagne

    Pappardelle con funghi e castagne.

    Pasta con castagne e carciofi

    Pasta con castagne e carciofi

    Pasta fatta in casa con castagne e carciofi.

    Pasta con carciofi e castagne

    Pasta con carciofi e castagne

    Primo piano della pasta fatta in casa con castagne e carciofi.

    Pasticciotto di castagne

    Pasticciotto di castagne

    Ottimo e specialissimo pasticciotto di castagne.

    Ravioli di castagne

    Ravioli di castagne

    Ravioli ripieni di castagne

    Ravioli ripieni di castagne

    Ravioli ripieni di castagne

    Ravioli fatti in casa ripieni di castagne e conditi in bianco.

    Risotto alle castagne e funghi

    Risotto alle castagne e funghi

    Risotto alle castagne e funghi.

    Risotto con castagne e funghi porcini

    Risotto con castagne e funghi porcini

    Risotto con castagne e funghi porcini.

    Tortelloni alle castagne

    Tortelloni alle castagne

    Tortelloni alle castagne conditi con verdurine.

    Tortelloni di castagne

    Tortelloni di castagne

    Tortelloni di castagne appena scolati.

    Tortelloni di castagne con sugo di zucca e rosmarino

    Tortelloni di castagne con sugo di zucca e rosmarino

    Tortelloni di castagne conditi con sugo di zucca e rosmarino.

    Trofie di castagne

    Trofie di castagne

    Trofie di castagne fresche.

    Prossime foto

    next
    Leggi l'articolo: Castagne bollite