NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ribollita toscana (Foto)

1 di 23
    continua
    http://ricette.pourfemme.it/foto/ribollita-toscana_141.html
    Ribollita toscana
    Ribollita toscana. La ribollita toscana è una ricetta tipica della tradizione culinaria di questa Regione. Il piatto ha origini contadine; il suo nome, infatti, ‘significa bollita di nuovo’ poiché in passato la zuppa era preparata con le verdure avanzate. Ne esistono alcune variante che differiscono soprattutto per il tipo di verdure utilizzate. La ricetta tradizionale vuole che la zuppa sia preparata con cavolo nero, verza, sedano, patate, carote, cipolle, fagioli, porri e bietole. Ricordate sempre di accompagnare la zuppa con del pane casereccio che può essere inserito all’interno oppure servito a parte.

    Ribollita toscana

    La ribollita toscana è una ricetta tipica della tradizione culinaria di questa Regione. Il piatto ha origini contadine; il suo nome, infatti, ‘significa bollita di nuovo’ poiché in passato la zuppa era preparata con le verdure avanzate. Ne esistono alcune variante che differiscono soprattutto per il tipo di verdure utilizzate. La ricetta tradizionale vuole che la zuppa sia preparata con cavolo nero, verza, sedano, patate, carote, cipolle, fagioli, porri e bietole. Ricordate sempre di accompagnare la zuppa con del pane casereccio che può essere inserito all’interno oppure servito a parte.

    Pane ribollita

    Pane ribollita

    Ribollita toscana servita con il pane.

    Ribollita ricetta

    Ribollita ricetta

    Ribollita ricetta

    Ribollita ricette toscana

    Ribollita ricette toscana

    Ribollita ricette toscana

    Ribollita toscana

    Ribollita toscana

    Ribollita toscana

    Ribollita zuppa

    Ribollita zuppa

    Ribollita zuppa

    Zuppa ribollita

    Zuppa ribollita

    Zuppa ribollita

    Zuppa toscana

    Zuppa toscana

    Zuppa toscana

    Ribollita con il pane

    Ribollita con il pane

    Servite la zuppa con del pane casereccio.

    Piatto tipico della Toscana

    Piatto tipico della Toscana

    Il termine Ribollita significa bollita di nuovo.

    Ribollita con formaggio

    Ribollita con formaggio

    Per preparare la zuppa in passato venivano utilizzate le verdure avanzate.

    Piatto toscano

    Piatto toscano

    La ribollita toscana ha origini contadine.

    Ricetta della zuppa toscana

    Ricetta della zuppa toscana

    La ribollita è una zuppa preparata con varie verdure.

    Zuppa della tradizione toscana

    Zuppa della tradizione toscana

    Il pane può essere inserito nella zuppa oppure servito a parte.

    Ricetta della ribollita toscana

    Ricetta della ribollita toscana

    La ribollita è un piatto tipico della Toscana.

    Variante della ribollita toscana

    Variante della ribollita toscana

    Questa variante prevede l'aggiunta di pomodoro.

    Cottura della ribollita toscana

    Cottura della ribollita toscana

    La fase della cottura della zuppa toscana.

    Zuppa di pane toscana

    Zuppa di pane toscana

    La ribollita è una zuppa di varie verdure e pane casereccio.

    Ribollita con formaggio a scaglie

    Ribollita con formaggio a scaglie

    La ribollita può essere servita con del formaggio a scaglie o grattugiato grossolanamente.

    Zuppa toscana con verdure

    Zuppa toscana con verdure

    In questo caso la zuppa è stata servita con del formaggio grattugiato grossolanamente.

    Preparazione della ribollita

    Preparazione della ribollita

    Cottura della ribollita toscana.

    Piatto tradizionale toscano

    Piatto tradizionale toscano

    Per assaporare la vera ribollita è bene prepararla il giorno prima per poi consumarla quello successivo.

    Piatto toscano

    Piatto toscano

    La ribollita toscana può essere conservata per più giorni.

    Prossime foto

    next