Ricetta agnello gratinato al forno (Foto)

1 di 40
    continua
    http://ricette.pourfemme.it/foto/ricetta-agnello-gratinato-al-forno_3197.html
    Agnello al forno
    Agnello al forno. Oggi vi proponiamo la ricetta dell'agnello gratinato al forno. Questo piatto, già conosciuto dagli antichi greci, è molto comune nelle cucine italiane ma anche il moltissimi ristoranti di tutto il mediterraneo. L'agnello deve essere cotto nella maniera giusta per cui pur essendo una ricetta semplice bisogna prestare molta attenzione. Comunemente l'agnello è preparato nel giorno di Pasqua, in Italia, per cui potremmo proporre l'agnello gratinato al forno come secondo piatto proprio in questa occasione. Vi consigliamo ovviamente di abbinare al piatto un buon contorno, tenendo conto anche delle altre portate, e un buon vino rosso che sposa perfettamente con l'agnello.

    Agnello al forno

    Oggi vi proponiamo la ricetta dell'agnello gratinato al forno. Questo piatto, già conosciuto dagli antichi greci, è molto comune nelle cucine italiane ma anche il moltissimi ristoranti di tutto il mediterraneo. L'agnello deve essere cotto nella maniera giusta per cui pur essendo una ricetta semplice bisogna prestare molta attenzione. Comunemente l'agnello è preparato nel giorno di Pasqua, in Italia, per cui potremmo proporre l'agnello gratinato al forno come secondo piatto proprio in questa occasione. Vi consigliamo ovviamente di abbinare al piatto un buon contorno, tenendo conto anche delle altre portate, e un buon vino rosso che sposa perfettamente con l'agnello.

    Agnello con pistacchi

    Agnello con pistacchi

    Potete realizzare una gratinatura a base di pistacchi per un sapore particolare.

    Agnello gratinato al forno

    Agnello gratinato al forno

    L'agnello gratinato è un ottimo secondo piatto da realizzare la domenica o in occasioni speciali.

    Agnello gratinato con piselli

    Agnello gratinato con piselli

    Potete realizzare una gratinatura a base di piselli e pane grattugiato.

    Agnello gratinato ricetta

    Agnello gratinato ricetta

    Create una gratinatura personalizzata per deliziare i vostri ospiti.

    Agnello gratinato

    Agnello gratinato

    Ottimo secondo piatto da proporre per le occasioni speciali e la Pasqua.

    Agnello in crosta d'aglio ed erbe

    Agnello in crosta d'aglio ed erbe

    Realizzate dei bocconcini in crosta d'aglio e timo e servite con la polenta.

    Agnello in crosta ricetta

    Agnello in crosta ricetta

    Ottima la gratinatura con noci e mandorle per un gusto un po' orientale.

    Agnello in crosta

    Agnello in crosta

    Servite l'agnello in crosta con un contorno di patate.

    Agnello al forno in crosta

    Agnello al forno in crosta

    Potete realizzare una crosta spessa o sottile in base ai vostri gusti.

    Agnello gratinato alle erbe

    Agnello gratinato alle erbe

    Mescolate il pan grattato con erbe quali timo, basilico e menta per una gratinatura fresca e deliziosa.

    Agnello in crosta di formaggio

    Agnello in crosta di formaggio

    Potete realizzare una fantastica crosta con pecorino per dare all'agnello un sapore particolare.

    Agnello in crosta sottile

    Agnello in crosta sottile

    Servite le costine in crosta con delle deliziose salsine per stupire i vostri ospiti.

    Agnello in crosta

    Agnello in crosta

    Poggiate l'agnello gratinato su un fondo di aceto balsamico per un gusto intenso.

    Bocconcini d'agnello gratinati

    Bocconcini d'agnello gratinati

    Potete servire dei bocconcini d'agnello su una zuppa di piselli.

    Bocconcino d'agnello

    Bocconcino d'agnello

    Realizzate dei bocconcini in crosta di prezzemolo e servite con una salsa al pomodoro.

    Boccone d'agnello in crosta

    Boccone d'agnello in crosta

    Se la gratinatura è speziata meglio realizzarla sottile per non coprire il sapore dell'agnello.

    Carrè di agnello gratinato

    Carrè di agnello gratinato

    Ponete l'agnello gratinato su un letto di purea di patate.

    Costata d'agnello al gratin

    Costata d'agnello al gratin

    Ricetta deliziosa per un pranzo domenicale o per le festività da servire con tante verdure.

    Costine d'agnello gratinate

    Costine d'agnello gratinate

    Servite le costolette a fette in modo da lasciar vedere la carne e la gratinatura.

    Costine d'agnello in crosta

    Costine d'agnello in crosta

    Realizzate una crosta con pane grattato e aglio per insaporire il piatto.

    Costine gratinate

    Costine gratinate

    Ottimo il gratin alle erbe e con le spezie per mescolare i sapori e i colori.

    Costoletta gratinata

    Costoletta gratinata

    Servite la costoletta gratinata su un letto di verdure e vi raccomandiamo di avvolgere l'osso con carta argentata.

    Costolette d'agnello

    Costolette d'agnello

    Una delle ricetta più classiche è l'agnello gratinato al forno con patate.

    Costolette di agnello gratinate

    Costolette di agnello gratinate

    Servite l'agnello con delle fette di limone per decorare e insaporire il tutto.

    Ricetta agnello gratinato

    Ricetta agnello gratinato

    Una delle ricette più amate è l'agnello gratinato con carciofi e patate.

    Ricetta agnello in crosta

    Ricetta agnello in crosta

    La crosta al pistacchio conferisce un colore unico e brillante al piatto.

    Ricetta agnello per Pasqua

    Ricetta agnello per Pasqua

    Buonissima la gratinatura al pistacchio e alle noci.

    Ricetta angello in crosta

    Ricetta angello in crosta

    La gratinatura classica è a base di uovo, pan grattato e parmigiano.

    Ricetta con agnello

    Ricetta con agnello

    Servite i bocconcini di agnello gratinati e le patate come se fossero una zuppa.

    Ricetta costine gratinate

    Ricetta costine gratinate

    La croccantezza della crosta sposa la morbidezza dell'agnello.

    Ricetta particolare agnello gratinato

    Ricetta particolare agnello gratinato

    Per una ricetta innovativa create una gratinatura con pistacchio e mascarpone.

    Ricetta pasquale

    Ricetta pasquale

    Ottima la gratinatura con le fave per un sapore più primaverile.

    Ricetta per la Pasqua

    Ricetta per la Pasqua

    Gli aggettivi per descrivere il piatto sono due: croccante fuori e tenero dentro.

    Ricetta secondo piatto con agnello

    Ricetta secondo piatto con agnello

    Servite l'agnello con un purè di patate e una salsina particolare.

    Ricetta secondo piatto

    Ricetta secondo piatto

    Ottima la gratinatura classica per realizzare un piatto tradizionale.

    Rondelle d'agnello gratinate

    Rondelle d'agnello gratinate

    Gratinate sia l'agnello che le verdure per un sapore omogeneo.

    Secondo piatto per Pasqua

    Secondo piatto per Pasqua

    Servite il tutto accompagnato da un buon vino.

    Secondo piatto

    Secondo piatto

    Per un piatto scenografico servite la costata d'agnello senza tagliarla.

    Agnello gratinato con salsa di spinaci

    Agnello gratinato con salsa di spinaci

    Davvero delizioso!

    Prossime foto

    next
    Leggi l'articolo: Agnello gratinato al forno