NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricetta ragù napoletano (Foto)

1 di 40
    continua
    http://ricette.pourfemme.it/foto/ricetta-ragu-napoletano_3165.html
    Ragù napoletano tradizionale
    Ragù napoletano tradizionale. Oggi scopriremo insieme la ricetta originale del ragù napoletano. Originariamente il ragù napoletano era il piatto unico della domenica infatti il sugo è utilizzato per condire la pasta mentre la carne viene utilizzata come secondo. È uno dei piatti più conosciuti ed amati della tradizione napoletana nonostante i lunghissimi tempi di preparazione. Infatti nella tradizione viene messo a preparare al mattino presto o addirittura di sabato sera, a fuoco lento in modo che gli ingredienti possano amalgamarsi per bene e formare un sugo di consistenza cremosa. Gli ingredienti fondamentali sono il pomodoro e due tipi di carne sia di maiale che di vitello.

    Ragù napoletano tradizionale

    Oggi scopriremo insieme la ricetta originale del ragù napoletano. Originariamente il ragù napoletano era il piatto unico della domenica infatti il sugo è utilizzato per condire la pasta mentre la carne viene utilizzata come secondo. È uno dei piatti più conosciuti ed amati della tradizione napoletana nonostante i lunghissimi tempi di preparazione. Infatti nella tradizione viene messo a preparare al mattino presto o addirittura di sabato sera, a fuoco lento in modo che gli ingredienti possano amalgamarsi per bene e formare un sugo di consistenza cremosa. Gli ingredienti fondamentali sono il pomodoro e due tipi di carne sia di maiale che di vitello.

    Carne al ragù

    Carne al ragù

    E' una ricetta tradizionale della cucina italiana.

    Carne con ragù

    Carne con ragù

    Ricetta classica della tradizione napoletana.

    Carne nel ragù

    Carne nel ragù

    La carne diventa molto tenera.

     Ragù campano

    Ragù campano

    Il ragù da alla pasta un sapore davvero particolare.

    Maccheroni con ragù

    Maccheroni con ragù

    Si possono usare tanti tipi di pasta da contire con il ragù.

    Mestolo di ragù

    Mestolo di ragù

    Il sapore della carne e del pomodoro si sposano bene.

    Paccheri al ragù

    Paccheri al ragù

    Ricetta classica della cucina partenopea.

    Pane con ragù

    Pane con ragù

    Il ragù può essere assaggiato con il pane.

    Pasta al ragù napoletano

    Pasta al ragù napoletano

    Piatto molto amato da grandi e piccini

    Pasta al ragù

    Pasta al ragù

    La pasta deve essere condita con molto sugo.

    Pasta con ragù napoletano

    Pasta con ragù napoletano

    Potete servire con del formaggio.

    Pasta con tradizionale ragù

    Pasta con tradizionale ragù

    Aggiungete un ulteriore mestolo di sugo dopo aver servito.

    Pasta e carne al ragù

    Pasta e carne al ragù

    Aggiungete una foglia di basilico a crudo.

    Pentola con ragù

    Pentola con ragù

    Fate cuocere lentamente in modo da interenrire la carne.

    Piatto napoletano

    Piatto napoletano

    Si usa carne di vitello e di maiale.

    Piatto tipico

    Piatto tipico

    Piatto tradizionale della domenica.

    Piatto unico

    Piatto unico

    Potete servire nello stesso piatto carne e pasta.

    Polpette al ragù

    Polpette al ragù

    Potete condire le polpette con questo sugo.

    Ragù classico

    Ragù classico

    La ricetta tradizionale prevede l'uso di due carni.

    Ragù con pane

    Ragù con pane

    Potete purile il piatto con la classica scarpetta con il pane.

    Ragù con pasta

    Ragù con pasta

    Ottimo per preparare anche la pasta al forno.

    Ragù con polpette

    Ragù con polpette

    Potete mettere della carne macinata durante la cottura.

    Ragù della tradizione napoletana

    Ragù della tradizione napoletana

    E' un piatto italiano amato in tutto il mondo.

    Ragù italiano

    Ragù italiano

    Deve cuocere molto tempo, per almeno sei ore.

    Ragù napoletano classico

    Ragù napoletano classico

    Servite con foglioline di basicilo fresche e parmiggiano.

    Ragù napoletano

    Ragù napoletano

    Ricetta antica della tradizione campana.

    Ragù tradizionale

    Ragù tradizionale

    Più sugo mettete meglio è.

    Ragù

    Ragù

    Il sugo deve diventare molto cremoso e denso.

    Ricetta classica del ragù napoletano

    Ricetta classica del ragù napoletano

    Usate sempre prodotti di prima qualità.

    Ricetta classica del ragù

    Ricetta classica del ragù

    Potete prepararlo la sera prima.

    Ricetta del ragù

    Ricetta del ragù

    Servite in tavola con abbondante sugo.

    Ricetta originale ragù

    Ricetta originale ragù

    Assaggiare durante la cottura ed eventualmente aggiustare di sale.

    Ricetta tradizionale al ragù

    Ricetta tradizionale al ragù

    Va cotto a fuoco molto lento.

    Ricetta tradizionale del ragù

    Ricetta tradizionale del ragù

    La pasta al ragù è tra le più amate al mondo.

    Ricetta tradizionale napoletana

    Ricetta tradizionale napoletana

    Potete cuocere in una pentola di terracotta.

    Spaghetti con ragù

    Spaghetti con ragù

    Tra le ricette più amate abbiamo gli spaghetti al ragù.

    Tagliatelle al ragù

    Tagliatelle al ragù

    Servite con pezzettini di carne.

    Tagliolini al ragù

    Tagliolini al ragù

    Servite caldo in tavola.

    Vero ragù  napoletano

    Vero ragù napoletano

    Ogni tanto, durante la cottura, girate il sugo.

    Prossime foto

    next
    Leggi l'articolo: Ragù napoletano