NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette di Pasqua napoletane (Foto)

1 di 27
    continua
    http://ricette.pourfemme.it/foto/ricette-di-pasqua-napoletane_2853.html
    Mini pastiere
    Mini pastiere. Quali sono le ricette pasquali napoletane? Tanti sono i piatti e i dolci che si preparano a Napoli per festeggiare la Pasqua. Alcune ricette come la pastiera e il casatiello sono molto conosciute. Si tratta di ricette regionali napoletane tipiche del periodo di Pasqua. Il menù pasquale napoletano comprende primi, secondi piatti e dolci molto diversi tra loro che sicuramente saranno apprezzati anche da chi non li ha mai provati. Sfogliate la fotogallery per conoscere altri piatti della tradizione pasquale napoletana. Nella foto, delle mini pastiere spolverizzate con dello zucchero a velo.

    Mini pastiere

    Quali sono le ricette pasquali napoletane? Tanti sono i piatti e i dolci che si preparano a Napoli per festeggiare la Pasqua. Alcune ricette come la pastiera e il casatiello sono molto conosciute. Si tratta di ricette regionali napoletane tipiche del periodo di Pasqua. Il menù pasquale napoletano comprende primi, secondi piatti e dolci molto diversi tra loro che sicuramente saranno apprezzati anche da chi non li ha mai provati. Sfogliate la fotogallery per conoscere altri piatti della tradizione pasquale napoletana. Nella foto, delle mini pastiere spolverizzate con dello zucchero a velo.

    Carciofi arrostiti

    Carciofi arrostiti

    I carciofi sono cotti direttamente sulla brace.

    Agnello

    Agnello

    Agnello con uova e cacio.

    Agnello arrosto

    Agnello arrosto

    Agnello arrosto accompagnato da patate arrosto.

    Casatiello dolce

    Casatiello dolce

    Un tipico dolce della tradizione pasquale napoletana.

    Casatiello o tortano

    Casatiello o tortano

    Una ricetta regionale napoletana del periodo di Pasqua preparata con un ripieno di pancetta, salame e formaggi vari.

    Mini casatielli

    Mini casatielli

    Il casatiello può essere preparato anche in porzioni singole.

    Cosciotto di agnello

    Cosciotto di agnello

    Di solito questo secondo piatto viene accompagnato da patate al forno.

    Pizza di crema e amarene

    Pizza di crema e amarene

    Un gustoso golce tipico del periodo pasquale.

    Danubio

    Danubio

    Questo piatto può essere preparato sia nella versione dolce che salata.

    Danubio dolce

    Danubio dolce

    Danubio dolce spolverizzato con lo zucchero a velo.

    Pastiera napoletana

    Pastiera napoletana

    Il dolce è preparato con una base di pasta frolla e un ripino di ricotta e grano cotto.

    Danudio salato

    Danudio salato

    Da consumare come antipasto.

    Fellata

    Fellata

    Misto di salumi e formaggi tipico del periodo pasquale.

    Ingredienti casatiello

    Ingredienti casatiello

    Gli ingredienti per la preparazione del casatiello o tortanto napoletano.

    Minestra maritata

    Minestra maritata

    La minestra maritata viene preparata anche a Natale.

    Lasagna

    Lasagna

    Anche la lasagna è ricetta regionale napoletana del periodo di Pasqua.

    Pasta al forno

    Pasta al forno

    Anche la pasta al forno nella varie versioni viene preparata per il pranzo di Pasqua.

    Preparazione della pastiera

    Preparazione della pastiera

    Procedimento per la preparazione della pastiera.

    Pizza chiena

    Pizza chiena

    Una pizza rustica ripiena di salumi e formaggi vari.

    Tortano

    Tortano

    Il tortano è anche conosciuto con il nome di casatiello.

    Rustico di ricotta

    Rustico di ricotta

    Un gustoso antipasto realizzato con una base di pasta frolla e un ripieno di uova, ricotta e salame.

    Pastiera di ricotta

    Pastiera di ricotta

    Una gustosa variante della ricetta classica.

    Tortano napoletano

    Tortano napoletano

    Si tratta di una ricetta regionale napoletana tipica del periodo di Pasqua. Come decorazione del tortano di solito vengono inserite in cima delle uova sode.

    Zeppole

    Zeppole

    Un classico antipasto napoletano.

    Pastiera al cioccolato

    Pastiera al cioccolato

    Una gustosa variante della ricetta classica.

    Capretto al forno

    Capretto al forno

    Capretto al forno accompagnato da patate novelle.

    Prossime foto

    next