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Tronchetto di cioccolato (Foto)

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    Tronchetto di cioccolato 1
    Tronchetto di cioccolato 1. Il tronchetto di cioccolato è un classico del periodo natalizio, in Francia si chiama Buche de Noel e la ricetta originale di questo dolce tipico della cucina francese ha ispirato in giro per il mondo tanti pasticceri. Ci sono numerose varianti che fanno di questo dolce di Natale, un perfetto dessert da preparare anche in altre occasioni. La decorazione del tronchetto infatti può essere realizzata in mille modi differenti solo con un pizzico di fantasia in più. Questo dolce goloso si prepara con una pasta biscotto che viene arrotolata dopo essere stata farcita. Può essere utilizzato un quadrato di pan di Spagna o di pasta genovese, da farcire e decorare con crema al burro - aromatizzata all'occorrenza - o ganache al cioccolato fondente e bianco, aromatizzata al caffè, alla nocciola, al rum...o in qualsiasi altro modo vi suggerisca la fantasia. [Kati Irrente]

    Tronchetto di cioccolato 1

    Il tronchetto di cioccolato è un classico del periodo natalizio, in Francia si chiama Buche de Noel e la ricetta originale di questo dolce tipico della cucina francese ha ispirato in giro per il mondo tanti pasticceri. Ci sono numerose varianti che fanno di questo dolce di Natale, un perfetto dessert da preparare anche in altre occasioni. La decorazione del tronchetto infatti può essere realizzata in mille modi differenti solo con un pizzico di fantasia in più. Questo dolce goloso si prepara con una pasta biscotto che viene arrotolata dopo essere stata farcita. Può essere utilizzato un quadrato di pan di Spagna o di pasta genovese, da farcire e decorare con crema al burro - aromatizzata all'occorrenza - o ganache al cioccolato fondente e bianco, aromatizzata al caffè, alla nocciola, al rum...o in qualsiasi altro modo vi suggerisca la fantasia. [Kati Irrente]

    Tronchetto di cioccolato 2

    Tronchetto di cioccolato 2

    Tronchetto di cioccolato preparato con pan di Spagna al cacao ripieno di crema all'arancia candita e ricoperto con ganache al cointreau e meringa italiana.

    Tronchetto di cioccolato 3

    Tronchetto di cioccolato 3

    Buche de noel 'Pino': pasta biscotto alla vaniglia ripiena di crema di burro all'amaretto, ricoperta di ganache all'amaretto, decorata con pigne di cioccolato, aghi di pino di marzapane e resina di caramello.

    Tronchetto di cioccolato 4

    Tronchetto di cioccolato 4

    Pan di Spagna alla vaniglia è la base di questo tronchetto, che viene farcito con crema al caffè e ricoperto di ganache al caffè e foglie di cioccolato.

    Tronchetto di cioccolato 5

    Tronchetto di cioccolato 5

    Tronchetto preparato con rotolo di pasta genovese, tangerino candito e ripieno di mirtilli rossi, crema al burro e cioccolato bianco. Decorato con foglie di cioccolato bianco.

    Tronchetto di cioccolato 6

    Tronchetto di cioccolato 6

    Tronchetto di Natale preparato con rotolo di pasta genovese, ripieno di mirtilli rossi, ricoperto di crema al burro e cioccolato bianco. Decorato con foglie di cioccolato bianco.

    Tronchetto di cioccolato 7

    Tronchetto di cioccolato 7

    almond sponge cake amaretto buttercream amaretto ganache meringue mushrooms and mouse bittersweet Belgian salal leaves

    Tronchetto di cioccolato 8

    Tronchetto di cioccolato 8

    Un'altra variante del traditionale tronchetto di cioccolato. Il rotolo è imbevuto di sciroppo al grand marnier e farcito con crema al cioccolato leggermente aromatizzata con grand marnier, ricoperto con crema al burro e decorata con marzapane.

    Tronchetto di cioccolato 9

    Tronchetto di cioccolato 9

    Buche Origine, tronchetto di cioccolato che si gusta nella celebre pasticceria Pierre Hermé a Parigi.

    Tronchetto di cioccolato 10

    Tronchetto di cioccolato 10

    Tronchetto di cioccolato pronto da decorare.

    Tronchetto di cioccolato 11

    Tronchetto di cioccolato 11

    Il tronchetto di cioccolato decorato col vischio, attenzione a non mangiarne le bacche perchè sono velenose.

    Tronchetto di cioccolato 12

    Tronchetto di cioccolato 12

    Tronchetto di cioccolato con pasta genovese alla vaniglia , crema di burro al caffè, ganache al rum e funghetti di meringa.

    Tronchetto di cioccolato 13

    Tronchetto di cioccolato 13

    vanilla sponge cake filled with gianduja buttercream covered with frangelico ganache with bittersweet chocolate oak leaves and bittersweet and gianduja acorns

    Tronchetto di cioccolato 14

    Tronchetto di cioccolato 14

    Tronchetto di cioccolato preparato nella celebre pasticceria Pierre Hermé a Parigi: Buche Origine.

    Tronchetto di cioccolato 15

    Tronchetto di cioccolato 15

    Tronchetti di cioccolato preparati per festeggiare il compleanno.

    Tronchetto di cioccolato 16

    Tronchetto di cioccolato 16

    Tronchetto di cioccolato con crema di burro al nocino, ganache gianduja e funghi e topolino di meringa.

    Tronchetto di cioccolato 17

    Tronchetto di cioccolato 17

    Tronchetto di pan di spagna al cacao e farcito di crema al cioccolato.

    Tronchetto di cioccolato 18

    Tronchetto di cioccolato 18

    Tronchetto al cioccolato ricoperto di panna.

    Tronchetto di cioccolato 19

    Tronchetto di cioccolato 19

    Tronchetti di cioccolato glassati preparati nella pasticceria La Bamboche a Toronto (Canada). Gli alberi artigianali sono realizzati con cioccolato bianco o fondente, con pistacchi, mirtilli e mandorle tostate.

    Tronchetto di cioccolato 20

    Tronchetto di cioccolato 20

    Tronchetto al cioccolato con panna montata e fragole.

    Tronchetto di cioccolato 21

    Tronchetto di cioccolato 21

    Tronchetto di cioccolato vegano con decorazioni di marzapane.

    Tronchetto di cioccolato 22

    Tronchetto di cioccolato 22

    Tronchetto farcito di cioccolato, con panna montata e fragole.

    Tronchetto di cioccolato 23

    Tronchetto di cioccolato 23

    Tronchetto al cioccolato con ripieno di crema alla vaniglia, decorato con frutti di bosco.

    Tronchetto di cioccolato 24

    Tronchetto di cioccolato 24

    Arrottolamento della pasta biscotto per la preparazione del tronchetto di cioccolato.

    Tronchetto di cioccolato 25

    Tronchetto di cioccolato 25

    Tronchetto ricoperto di cioccolato con funghetti di meringa.

    Tronchetto di cioccolato 26

    Tronchetto di cioccolato 26

    Tronchetto natalizio con pan di Spagna ripieno di crema al cioccolato fondente e granella di nocciole.

    Tronchetto di cioccolato 27

    Tronchetto di cioccolato 27

    Tronchetto ricoperto di glassa all'arancia e granella di nocciola e noci, con piccolo Presepe di marzapane.

    Tronchetto di cioccolato 29

    Tronchetto di cioccolato 29

    Tronchetto farcito di marmellata e ricoperto di cioccolato

    Tronchetto di cioccolato 28

    Tronchetto di cioccolato 28

    Tronchetto con ganache di cioccolato gianduja e funghetti di meringa.

    Tronchetto di cioccolato 30

    Tronchetto di cioccolato 30

    Funghetti di meringa su tronchetto al cioccolato.

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