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Canditi

Ricetta Struffoli

Struffoli Napoletani

Gli struffoli sono buonissimi dolci appartenenti alla tradizione napoletana. Leggenda vuole che risalgano addirittura agli antichi greci. Sono particolari perché si mangiano con le mani e vengono cotti e poi serviti con granella colorata. La copertura di li rende buoni e dolci al punto giusto, insomma la ricetta indicata per il pranzo di Natale. Vediamo insieme come fare in casa gli struffoli.

  • Struffoli Napoletani da regalare per Natale
  • Struffoli Napoletani con zuccherini colorati
  • Struffoli Napoletani di Natale
  • Struffoli Napoletani disposti a cupola
  • Struffoli Napoletani in pirrottini monoporzione
  • Struffoli Napoletani della tradizione partenopea
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Ricetta del panettone

Come presentare il panettone

La ricetta del panettone è una preparazione con cui, almeno una volta nella vita, tutti gli appassionati di cucina si devono cimentare. Il panettone è un dolce classico e laborioso ma che, fatto in casa, ha tutto un altro sapore, vale davvero la pena di starci dietro un giorno intero! Provate anche voi a fare in casa il panettone e poi regalatelo alle vostre persone care, sarà un regalo molto gradito!

  • Il panettone fatto in casa
  • Il panettone al cacao con glassa alle mandorle
  • Il panettone tradizionale fatto in casa
  • Il panettone classico con uvetta
  • Il panettone decorato con glassa e canditi
  • Il panettone a lievitazione naturale
  • Il panettone con uvetta sultanina e canditi di cedro e arancia
  • Il panettone: idee per portarlo in tavola
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Ricette Bimby: il panettone

Come presentare il panettone

Le ricette Bimby che potete realizzare in casa sono infinite, il panettone è una di queste, certo la preparazione è lunga e abbastanza elaborata, ma vedrete che il sapore e la soddisfazione vi ripagheranno della fatica. I panettoni che si acquistano al supermercato sono sicuramente buoni, ma ci sono dentro tanti conservanti e ingredienti dai nomi impronunciabili. Se volete gustare il vero panettone, saporito, sano e genuino, noi vi suggeriamo di prepararlo in casa, il Bimby vi aiuterà ad impastare bene gli ingredienti e ad avere un dolce soffice e delizioso.

  • Il panettone fatto in casa
  • Il panettone al cacao con glassa alle mandorle
  • Il panettone tradizionale fatto in casa
  • Il panettone classico con uvetta
  • Il panettone decorato con glassa e canditi
  • Il panettone a lievitazione naturale
  • Il panettone con uvetta sultanina e canditi di cedro e arancia
  • Il panettone: idee per portarlo in tavola
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Ricetta Spongata

Spongata

La spongata è un dolce tipico della regione dell’Emilia Romagna. Di natalizio ha tutte le caratteristiche: dalla frutta secca, al , ai , all’. Si prepara una sfoglia che poi si riempie di questo goloso e ricco ripieno. Una bomba calorica che ha antiche radici e che prende il nome dall’aspetto spugnoso. Ne esistono tante varianti, tra cui quella con la marmellata.

  • la spongata
  • spongata a fette
  • fetta di spongata
  • spongata
  • spongata al cioccolato
  • torta spongata
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Ricetta Melanzane al cioccolato

melanzane al cioccolato.ricetta originale

Le al sono un dessert molto originale che fa parte della cucina campana ed in particolare della piana di Sorrento e che veniva servito per Ferragosto, adesso nelle migliori pasticcerie si può trovare tutto l’anno. Le al sono originali e deliziose, si possono preparare in tanti modi diversi, la ricetta tradizionale ha molte interpretazioni diverse perchè i maestri pasticcieri non amavano tramandare le proprie ricette, quindi le dosi precise erano top secret. Vediamo insieme come preparare questo delizioso piatto in due varianti, una con e frutta secca ed una in cui si mettono anche biscotti tritati, uova e ricotta.

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Ricetta della Pastiera napoletana

 Come presentare la Pastiera Napoletana

La pastiera è uno dei dolci tipici di Pasqua, è una ricetta tradizionale napoletana e di tutta la Campania. E’ un dolce profumato e buonissimo che si può acquistare già pronto ma che è molto più piacevole fare in casa, gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili, il grano cotto lo trovate al supermercato direttamente nei barattoli di vetro. La pastiera napoletana racchiude in sè tutti i simboli del periodo pasquale e della primavera, provatela perchè è davvero buonissima!

  • Ricetta Pastiera Napoletana
  • Pastiera Ischia
  • Pastiera napoletana
  • Pastiera
  • Pastiera con ricotta
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Ricetta della Colomba Pasquale [FOTO]

Colomba Pasquale

La colomba e l’uovo di Pasqua sono i simboli della Pasqua almeno dal punto di vista gastronomico. La Colomba pasquale affonda le sue origini nella metà del VI secolo quando Re Alboino assediò Pavia ed in cambio si vide offrire un dolce buonissimo a forma di colomba con e in segno di pace. La tradizione più moderna vede invece l’azienda dolciaria Motta, inventare la colomba per avere un dolce simile al panettone però pasquale. La preparazione della colomba di Pasqua, è lunga e difficoltosa, ma con un po’ di pazienza ci riuscirete benissimo a confezionare un dolce strepitoso.

  • Colomba
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  • Colomba
  • Colomba confezionata
  • Colomba farcita
  • La colomba farcita con la crema diplomatica
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Ricetta fritole veneziane

Fritole veneziane

Le fritole veneziane sono il dolce carnevalesco per eccellenza della città del Carnevale per antonomasia. Un buonissimo dolce fritto che si farcisce di , e . La ricetta è antica e si dice sia stata inventata dal cuoco di Pio V. Un dolce che appartiene alla tradizione popolare sin dal periodo dorato del Rinascimento.

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Ricette avanzi: la focaccia con i canditi

pane con canditi

Ecco un’altra idea per sfruttare gli avanzi: la focaccia con i . Tradizione diffusa soprattutto in Puglia, questa deliziosa focaccia dolce si prepara sfruttando tutti quei che vi sono rimasti dopo la preparazione dei dolci per le feste. Pezzettini di cedro, di arancia e di ciliegine candite possono andar bene. Il risultato è un dolce leggero, utile anche per accompagnare un te o un caffè.

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Ricette Epifania: insalata di frutta e miele

arance e nocciole

L’insalata di frutta e è un modo divertente ed alternativo per servire la frutta. I vantaggi che ne derivano sono tanti: innanzitutto che la frutta è già sbucciata e poi che il sapore viene esaltato dalla copertura di frutta secca e . Un piatto per le feste che si può servire anche per l’Epifania, in quanto ricorda molto il contenuto delle calze povere delle vecchie generazioni per lo più riempite con frutta e frutta secca.

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Ricette dolci Natale: lo zelten

Zelten

Ecco il classico dolce natalizio dell’Alto Adige: lo zelten. Un impasto fatto con frutta secca e spezie che si prepara secondo varianti diverse a seconda della zona di riferimento, che ci si trovi in Trentino o nel Sud del Tirolo. Lo potete preparare per le feste, per provare una tradizione diversa da quelle delle vostre parti e pensare di essere in Alto Adige, anche per una cena organizzata a tema.

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Ricette dolci Natale: il panducale

Panducale

Il panducale è un dolce tipico della zona di Atri, nel teramano. Nella nostra raccolta di dolci tipici natalizi regionali non l’avevamo ancora incluso, ma niente paura nel post qui riportato avete tutte le indicazioni per prepararne uno delizioso. Un impasto soffice racchiude golosi pezzi di , e . Servito a fette anche per Capodanno sarà indimenticabile.

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Ricette di Natale: i Susamielli della tradizione napoletana

Susamielli

I Susamielli sono dei dolci tipici della cucina napoletana che fanno parte della tradizione natalizia, sono buonissimi e si possono facilmente preparare in casa. I Susamielli insieme ai raffiuoli, ai mostaccioli, ai roccocò e agli struffoli sono i dolci tipici del Natale partenopeo. Per preparare i Susamielli vi serbe del di ottima qualità e poi delle e un po’ di misti a piacere, mi raccomando a non acquistare quelli già a cubettini, sono immangiabili e non hanno nessuna parvenza di sapore!

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Ricette Natale friulane: il presnitz

Presnitz

Il presnitz è un dolce tipico della cucina triestina. Si prepara una sfoglia sottilissima e poi la si arrotola attorno ad un ripieno di , , e tutti gli elementi tipici della cucina natalizia. Un dolce dunque che potete preparare e servire per le feste (anche se appartiene alla tradizione pasquale). Ovviamente le varianti sono tante, a seconda del territorio di riferimento.

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Albero di Natale con girelle alla cannella e ciliegine candite

albero rondelle

Oggi vi presento la ricetta per fare un albero di Natale con girelle alla cannella e ciliegine candite, una torta molto originale ma anche golosa, perfetta per chi vuole servire ai propri ospiti qualcosa di diverso delle solite torte al cioccolato o dei pandori e panettoni. Questo dolce è fatto con le girelle alla cannella che vengono disposte in modo da formare un albero, poi si decora tutto con la bianca e con deliziose candite rosse. La preparazione è un po’ lunga, ma ne vale la pena!

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