NanoPress
Segui
Cerca
Cerca Ricerca avanzata
Portata:
Tempo di preparazione:
Tipo di cottura:
Ingrediente base:
Feste e occasioni:
Piatti Regionali:
Cerca

farina di semola

Ricetta Orecchiette tradizionale

ricetta orecchiette

Come preparare le famose orecchiette, simbolo della tradizione culinaria pugliese? Spiegarlo a parole non è facile, perchè la migliore mossa sarebbe seguire passo passo le abili mani di una massaia barese alle prese con questa vera e propria arte. Una volta pronte potete condirle come meglio preferite: con le cime di rapa, con il ragù e chi più ne ha più ne metta.

Scrivi un Commento

Ricetta Grissini fatti in casa

grissini

La ricetta dei grissini è ideale per preparare uno snack con cui aprire un pranzo, un antipasto magari a base di salumi senza servire pane, ma finemente arrotolati intorno a saporitissimi grissini, oppure da gustare durante un break pomeridiano: sgranocchiare qualche grissino è un ottimo modo per ovviare a caloriche e pesanti merendine o tramezzini ‘da pausa’. Provate a preparare in casa saporiti grissini con una ricetta semplice che vi consente di servire a tavola un antipasto sfizioso da abbinare a qualsiasi pietanza in ogni occasione.

Scrivi un Commento

Ricette facili: pizza al pesto

pizza pesto

La pizza al è una ricetta facile e gustosa. Potete prepararla quando avete bisogno di un’idea alternativa per una cena con molti ospiti dai gusti anche sofisticati. Una pizza che non si può definire molto leggera ma che sicuramente soddisferà vari palati e vari gusti e che sostituisce le classiche pizze che si possono mangiare anche in pizzeria. Con questa ricetta, invece, mostrate tutta la vostra maestria in cucina con poca fatica per un secondo piatto con i fiocchi.

Scrivi un Commento

Cucina napoletana: il migliaccio di Carnevale

Migliaccio napoletano

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il migliaccio di Carnevale, un dolce tipico della tradizione napoletana ma che potete fare facilmente in tutte le vostre case, dato che gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili. Il migliaccio di Carnevale è una torta davvero squisita fatta con semolino e , la preparazione è diversa rispetto alle torte tradizionali ma il risultato è molto interessante! Non ci resta che provare questo il migliaccio di Carnevale!

Scrivi un Commento

Gnocchi di semolino, primo piatto gustoso

Gnocchi di semolino

Gli di semolino sono degli alternativi a quelli di patate, fatti con la o semolino, io vi consiglio di acquistare il semolino in busta così non ci complichiamo la vita. Gli di semolino hanno la forma di dischetti e si cuociono in forno, sono buonissimi e versatili, secondo me rendono benissimo con salvia, e , ma non mancheremo di proporvi numerose varianti nei mesi a seguire. Intanto oggi vediamo la ricetta di base per fare in casa gli se semolino.

Scrivi un Commento

Orecchiette con le cime di rapa, ricetta tipica e gustosa

Piatto di orecchiette e cime di rapa

Le ricette della nonna, si sa, sono sempre le migliori. E in un’epoca in cui la cucina etnica ha acquistato un ruolo di spicco all’interno dei gusti alimentari mondiali, allora perché non rievocare le semplici eppure straordinarie ricette tradizionali italiane? In questo post vi insegniamo il segreto per cucinare il primo piatto per eccellenza della tradizione culinaria pugliese.

Scrivi un Commento
Paper Project
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
Scopri PourFemme
torna su