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lievito di birra

Panbrioche: la ricetta dolce e le varianti più famose [FOTO]

Ricetta del panbrioche

Quella del panbrioche è una ricetta dolce molto apprezzata e amata: anche le varianti più famose sono davvero golose, perfette sia per colazione ma anche per una merenda sana e golosa. Ecco quindi una buonissima ricetta per iniziare la giornata con il piede giusto: un dolce veramente delizioso che potete preparare a forma di treccia e farcire di frutta secca e ma anche in moltissimi modi diversi. Una delizia per il palato che si scioglierà nel o nel caffè e vi farà stare bene. Inoltre è una ricetta davvero genuina e facile da preparare anche con l’aiuto del Bimby.

  • Panbrioche fatto in casa
  • Panbrioche con cacao
  • Dolce con cacao
  • Panbrioche con cioccolato a torta
  • Morbido e invitante
  • Panbrioche per colazione
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Crumpets: ricetta e cosa sono [FOTO]

Crumpets

Crumpets: ricetta e cosa sono! I crumpets sono delle deliziose e semplici focaccine che fanno parte della tradizione culinaria inglese. Di solito vengono gustate calde durante il tè pomeridiano con un po’ di burro e di marmellata, ma potete prepararle anche per una colazione sfiziosa e all’insegna del gusto. I crumpets sono molto leggeri, ovviamente, il loro apporto calorico dipenderà dal condimento scelto. Queste focaccine inglesi, infatti, possono essere gustate con un po’ di nutella, marmellata, formaggio cremoso, ricotta o miele. La particolarità dei crumpets è rappresentata dalla superficie bucherellata che permette al condimento di penetrare all’interno dell’impasto.

  • Crumpets al miele
  • Crumpets ricetta
  • Crumpets con nutella
  • Crumpets inglesi
  • Crumpets al burro
  • Crumpets ricette
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Impasto per la pizza, la ricetta base [FOTO]

Impasto pizza

Ecco la ricetta di base dell’impasto per la pizza. Questo piatto unico, perfetto per la cena o anche per un pranzo leggero, è uno dei piatti più conosciuti e preparati al mondo. Per preparare una pizza impeccabile, fondamentale è la buona riuscita dell’impasto che può essere preparato a mano oppure con l’aiuto del bimby o di un altro robot da cucina. Per la preparazione utilizzate esclusivamente . Inoltre, ricordate di far lievitare l’impasto per almeno 3 ore ricoprendolo con alcuni stracci da cucina. Una volta pronto l’impasto realizzate la pizza con vari ingredienti a scelta

  • Impasto pizza facile e buonissimo
  • Preparazione dell'impasto
  • Ricetta per fare l'impasto
  • Impasto di base
  • Consigli per stendere la pizza
  • Base per pizza
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Come fare le chiacchiere con il Bimby

chiacchiere bimby

Ecco come fare le chiacchiere di Carnevale con il Bimby, preparare questa ricetta delle chiacchiere sarà semplicissimo, basterà seguire attentamente le istruzioni. Se in casa avete la fortuna di avere il Bimby, questo elettrodomestico che in realtà è un prezioso alleato in cucina per ogni tipo di preparazione, ecco che fare le chiacchiere diventerà veramente un gioco da ragazzi. Perfette a Carnevale, ma buone in qualsiasi momento dell’anno, le chiacchiere porteranno in casa un allegro clima di festa. Seguite la nostra ricetta di questo dolce tipico.

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Ricetta Pandoro originale

Come presentare il pandoro

Il Pandoro è un dolce tipico di Verona che ormai fa parte della tradizione italiana, solitamente si compra già pronto o al supermercato oppure quello artigianale confezionato nelle pasticcerie, ma il pandoro si può anche fare in casa, certo non è semplicissimo, ma vedrete che vi darà molta soddisfazione sfornare il vostro personalissimo pandoro e servirlo ai vostri amici e familiari! Qui di seguito trovate una ricetta abbastanza semplificata in modo che tutti possiamo cimentarci nella realizzazione senza troppe difficoltà!

  • Pandoro a forma di albero con ciuffi di crema
  • Pandoro con  crema e melograno
  • Pandoro con il gelato
  • Pandoro con crema e frutta fresca
  • Pandoro glassato con il cioccolato
  • Pandoro fatto in casa
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Ricetta del panettone

Come presentare il panettone

La ricetta del panettone è una preparazione con cui, almeno una volta nella vita, tutti gli appassionati di cucina si devono cimentare. Il panettone è un dolce classico e laborioso ma che, fatto in casa, ha tutto un altro sapore, vale davvero la pena di starci dietro un giorno intero! Provate anche voi a fare in casa il panettone e poi regalatelo alle vostre persone care, sarà un regalo molto gradito!

  • Il panettone fatto in casa
  • Il panettone al cacao con glassa alle mandorle
  • Il panettone tradizionale fatto in casa
  • Il panettone classico con uvetta
  • Il panettone decorato con glassa e canditi
  • Il panettone a lievitazione naturale
  • Il panettone con uvetta sultanina e canditi di cedro e arancia
  • Il panettone: idee per portarlo in tavola
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Ricette Bimby: il panettone

Come presentare il panettone

Le ricette Bimby che potete realizzare in casa sono infinite, il panettone è una di queste, certo la preparazione è lunga e abbastanza elaborata, ma vedrete che il sapore e la soddisfazione vi ripagheranno della fatica. I panettoni che si acquistano al supermercato sono sicuramente buoni, ma ci sono dentro tanti conservanti e ingredienti dai nomi impronunciabili. Se volete gustare il vero panettone, saporito, sano e genuino, noi vi suggeriamo di prepararlo in casa, il Bimby vi aiuterà ad impastare bene gli ingredienti e ad avere un dolce soffice e delizioso.

  • Il panettone fatto in casa
  • Il panettone al cacao con glassa alle mandorle
  • Il panettone tradizionale fatto in casa
  • Il panettone classico con uvetta
  • Il panettone decorato con glassa e canditi
  • Il panettone a lievitazione naturale
  • Il panettone con uvetta sultanina e canditi di cedro e arancia
  • Il panettone: idee per portarlo in tavola
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Ricetta Krapfen

ricetta krapfen

Vi proponiamo la ricetta per preparare i Krapfen, dei dolci austro-tedeschi che ormai sono stati adottati a braccia aperte qui in Italia, in genere si comprano già pronti ma scoprirete presto che è possibile farli in casa e servirli ai bambini per merenda o colazione. L’impasto è molto simile a quello delle famose ciambelle di Homer Simpson e sono conosciute da noi anche come bombe o bomboloni. I krapfen li potete farcire con marmellata o crema pasticcera oppure lasciare senza farcitura, contengono molte calorie ma sono assolutamente deliziosi, da provare assolutamente!

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Ricetta Pane senza glutine

pane senza glutine

Vi presentiamo la ricetta per fare il pane senza glutine, una preparazione adatta ai celiaci ma che va bene per tutta la famiglia, provatela anche voi perchè magari vi piacerà come il pane normale di frumento, se non di più! Il pane per celiaci, come tanti altri prodotti, ormai si trova anche al supermercato e nei panifici più forniti, se non volete rinunciare al piacere di farlo in casa, ecco una ricetta semplice e abbastanza veloce.

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Ricetta Pizza di scarola

Pizza di scarole

La pizza con la scarola può essere proposta come buonissimo antipasto per festività particolari o cene con ospiti. La torta rustica, infatti, risulta golosa perché alla scarola si mescolano frutta secca e aromi che costituiranno un ripieno davvero molto in tema con le feste. Inoltre è adatta a non appesantire troppo e anche ad ospiti vegetariani, a cui farete assaggiare questa verdura poco conosciuta ma ottima.

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  • la pizza di scarole
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  • fetta pizza scarole
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Ricetta Pane alle olive

Pane alle olive

Il pane alle è un buonissimo modo per preparare una ricetta sana e genuina perché fatta in casa. Ottimo come antipasto si ottiene facilmente con un impasto delicato e leggero che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti. Un pane da servire come antipasto e non solo che vi aiuterà ad essere fantasiosi anche nel servire un classico accompagnamento che tutti utilizzano e che se più appetitoso è davvero stimolante anche per gli invitati. Potete decidere anche di preparare delle piccole pagnotte singole da servire come monoporzione.

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  • pane con le olive
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Ricetta Tortano Napoletano

tortano

Il tortano napoletano è un piatto tipico della cucina napoletana che da queste parti si prepara nel periodo di Pasqua. E’ un vero e proprio rustico salato ripieno di salumi, formaggi e uova con una consistenza incredibile e un sapore squisito. Richiede un po’ di tempo per la lievitazione per cui è bene cominciare a prepararlo il giorno prima, lasciarlo lievitare tutta la notte e infornarlo la mattina seguente. Vediamo gli ingredienti e le fasi di preparazione.

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Ricetta Torta di rose salata

torta di rose salata classica

La torta di rose salata è una variante deliziosa della famosa torta di rose tradizionale. Prepararla con la planetaria o con il Bimby vi faciliterà le cose, almeno per quanto riguarda la preparazione dell’impasto. Invece, dovete acquisire, se già non l’avete, un po’ di maestria nel preparare le tante roselline di cui si compone la torta rustica completa, ma vedrete che in fin dei conti con un po’ d’esercizio non sarà complesso. Queste singole roselline possono poi essere staccate direttamente dai commensali una volta che il piatto è in tavola.

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Ricetta Frittelle di Fiori di Zucca

Frittelle di fiori di zucca

Le frittelle di sono la ricetta di un antipasto estivo davvero buonissimo. Facili da preparare con alcuni semplici ingredienti. Delicati seppur appartenenti ad una tradizione popolare oggi sono davvero molto diffusi anche nell’alta cucina. Perciò vi possono aiutare a fare una bella figura quando avete ospiti per festeggiare un’occasione. Inoltre possono essere uno sfizio per condire un fritto misto leggero.

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Ricetta Torta di rose

torta di rose altoatesina

La torta di rose è una ricetta tipica della cucina altoatesina, è buonissima e molto particolare, è coreografica e bellissima da portare in tavola, ciò la rende perfetta per le occasioni speciali, come per esempio un compleanno, ospiti a pranzo o a cena o se aspettate le vostre amiche per prendere insieme un e perdersi tra le chiacchiere in compagnia questo dolce così buono. Vediamo insieme la vera ricetta tradizionale altoatesina per fare una deliziosa torta di rose, che vi farà fare un figurone con amici e parenti.

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