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Noce Moscata

Torta Pasqualina, la ricetta [FOTO]

Torta pasqualina con carciofi

La Torta Pasqualina è la ricetta di una torta salata tipica della tradizione culinaria ligure. La ricetta può essere proposta come antipasto o come piatto unico. Questa torta salata è ideale anche per le gite fuori porta del giorno di Pasquetta. Infatti, la torta pasqualina può essere preparata in anticipo e gustata anche a temperatura ambiente. La ricetta tradizionale prevede un ripieno a base di , e e una base realizzata con la .

  • Torta pasqualina
  • Torta pasqualina a fette
  • Torta pasqualina con uova
  • Ricetta della torta pasqualina
  • Torta salata ligure
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Carciofi ripieni, la ricetta [FOTO]

Carciofi ripieni, le ricette più buone

Una ricetta buonissima che si può preparare per cena sono i ripieni. Un gustoso secondo piatto o piatto unico che si prepara riempiendo i con la carne. Ovviamente esistono tantissime varianti della ricetta. Ad esempio c’è chi la propone con un ripieno di riso o di besciamella. Usate gusto e fantasia per avere un risultato davvero ottimo!

  • Carciofi ripieni
  • Carciofi
  • Carciofi ripieni con limone
  • Carciofi in padella
  • Carciofo ripieno
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Ricetta frittelle di riso [FOTO]

Le frittelle di riso

Le frittelle di sono il dolce tradizionale che viene preparato in alcune zone di Toscana, Umbria e Lazio per il 19 marzo. Per questo sono anche dette frittelle di San Giuseppe. Un buonissimo modo per trascorrere la Festa del papàe festeggiare insieme a loro questo momento. La ricetta è facile e gustosa, da preparare magari con l’aiuto dei più piccoli che vogliono rendersi utili per fare una deliziosa sorpresa al proprio padre. Queste gustose frittelle, sia nella variante dolce che salata, possono essere proposte anche per il Carnevale!

  • Frittelle dolci realizzate con il riso
  • Frittelle con zucchero a velo
  • Dolci di riso
  • Dolci con zucchero a velo
  • Dolci di riso
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La ricetta del Panforte

La ricetta del Panforte

La ricetta del Panforte è tipica della cucina toscana e in particolare della città di Siena. Questo semplice dolce, realizzato con , frutta candita, e spezie varie, viene consumato soprattutto nel periodo natalizio. La sua origine risale al Medioevo; secondo la tradizione il dolce è stato realizzato per la prima volta da una monaca di nome Berta.

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La ricetta della pitta nchiusa

Pitta nchiusa

La pitta ‘nchiusa (o pitta ‘mpigliata) è un dolce tipico della tradizione gastronomica calabrese, tradizionalmente preparato per le festività natalizie. La forma è molto particolare, è un goloso bouquet di roselline in pasta sfoglia al con spezie, e frutta secca, accoppiamenti vincenti per un gusto senza paragoni. La riproduzione di dolci rose risale alla sua antica origine, quando cioè veniva offerto come dolce nuziale. La ricetta spiega passo dopo pasto come realizzare questo dolce in maniera quanto più semplice, pratica e veloce possibile.

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Roccocò napoletani, la ricetta

Roccocò alle mandorle intere

I roccocò sono gustosissimi biscotti tipici della tradizione culinaria napoletana nel periodo Natalizio. La ricetta è semplice e veloce, non si utilizzano né latte né uova, quindi sono ideali anche per gli intolleranti, l’impasto infatti è semplicemente ottenuto con la , le e spezie quali la e la che rendono questo dolce partenopeo irresistibile e immancabile sulle nostre tavole in questo periodo. Ideali da inzuppare in una bagna di vino, spumante o marsala.

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Biscotti pan di zenzero [FOTO]

Decorazioni biscotti pan di zenzero

I biscotti di pan di sono tipici dolcetti di Natale dei paesi del nord Europa, Inghilterra e America settentrionale. L’impasto è generalmente composto da spezie dal profumo intenso e altamente aromatico come la , la , i e una buona dose di che regala un gusto fresco e carnoso. I biscotti prendono le forme dei vari simboli di Natale come i famosissimi omini, le slitte, le stelle comete, gli alberi di Natale, campane e chi più ne ha più ne metta, basta solo sfoderare la fantasia e realizzare così biscotti gradevoli alla vista e gustosissimi per il palato. Inoltre sono ideali per decorare l’albero di Natale o per impreziosire ghirlande da appendere alla porta, così tutto diventa più buono e più magico.

  • Gustosi e simpatici biscotti di pan di zenzero
  • Stelline pan di zenzero
  • Preparazione omini di pan di zenzero
  • Vassoio di biscotti colorati
  • Ghirlanda di pan di zenzero
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La ricetta della Besciamella

besciamella

La ricetta della suggerisce tutti i passaggi per preparare in casa questa gustosa salsa bianca originaria della Francia ma molto usata anche nella cucina italiana, infatti è il condimento principe di numerosi primi piatti, secondi e contorni. Normalmente si finisce per acquistarla già pronta ma solo fino a quando non si scopre che farla in casa è economico, semplice e velocissimo, con tutta la garanzia di qualità delle cose fatte in casa. Con pochissimi ingredienti quali , , un pizzico di sale e un tocco di è possibile realizzare infinite ricette dal gustro straordinario.

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Tante ricette di torte salate per Halloween [FOTO]

Ricette torte salate di Halloween

Testare e sperimentare tante ricette di torte salate per Halloween può essere un ottimo modo per scovare piatti alternativi, da rivisitare e da offrire durante delle cene a tema, o, se si ha intenzione di organizzare qualche festicciola per far felici i propri bambini, da servire come merenda sana e alternativa. Le torte salate per Halloween hanno spesso come ingrediente principale la zucca, ma all’occorrenza possono poi essere adattate sostituendo la zucca gialla con ortaggi freschi di stagione.

  • Torta-pizza di Halloween
  • Halloween bread
  • Crostata salata con pomodori
  • Torta salata, dettaglio
  • Torta salata con pinoli
  • Focaccine con zucca
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La ricetta dei tortelli di zucca

tortelli zucca

I tortelli di zucca un delizioso piatto della cucina lombarda, in particolare della zona di Mantova. Il sapore di questo primo è reso particolare dall’unione della zucca con la e gli che conferiscono al piatto un sapore agrodolce. Solitamente vengono conditi con e grana o con e salvia ma, se preferite, potete condirli con un sughetto di pomodoro passato al . In qualsiasi modo decidiate di servirli farete un figurone, il piatto è veramente ricco ed elaborato. Vediamo insieme il procedimento per preparare la sfoglia e il ripieno.

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Risotto di zucca

risotto di zucca bimbty

La ricetta per preparare il risotto di zucca è semplice e sfiziosa, è un piatto perfetto da servire ad Halloween per portare in tavola qualcosa di semplice e molto gustoso, magari insieme ad altre portate più spettacolari e mostruose. Questa ricetta è semplice e molto genuina, se volete potete aggiungere anche una patata per rendere il risotto più cremoso e delicato. Unite anche un pochino di che si sposa divinamente con la zucca. Provate anche voi il risotto alla zucca, vedrete che vi piacerà moltissimo.

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Ricetta Marmellata di zucca

Marmellata di zucca

La marmellata di zucca è una conserva davvero buonissima, è una marmellata un po’ insolita rispetto a quelle che abitualmente abbiamo in casa ma noi vi consigliamo di provarla, è autunnale e saprà coccolarvi nelle fredde giornate d’inverno. La marmellata di zucca la potete spalmare sulle fette di pane tostato o di pancarrè oppure per farcire le crostate ed i biscotti, è una delle marmellate più usate nelle pasticcerie per i biscotti da colazione, una vera delizia!

  • Marmellata di zucca
  • Pane e Marmellata
  • Pancarre con Marmellata di zucca
  • Marmellata zucca
  • Zucche
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Ricetta Crostini di polenta

polenta

La ricetta per un secondo piatto saporito, comoda quando restano avanzi di cena o si vuole servire un piatto semplice ma gustoso e ricco. I crostini di sono un ottimo modo per riutilizzare della avanzata realizzando una portata ad effetto, accompagnata da abbinamenti intensi come , e formaggio. Provate a realizzarla anche come portato per un pranzo domenicale, sarà un successo.

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Ricetta Soufflè al formaggio

souffle formaggi

Il soufflè è una preparazione abbastanza complessa che vi proponiamo in versione salata. Vediamo insieme come preparare un ottimo soufflè al formaggio, un piatto delizioso che potete servire come antipasto ma anche come primo piatto, è buonissimo ma richiede alcune piccole astuzie per non combinare guai. La prima regola è imburrare benissimo lo stampo da soufflè in ogni sua parte perchè dove l’impasto troverà attrito non gonfierà e quindi non avrete il classico bel soufflè gonfio e bellissimo. La seconda regola è mai aprire il forno durante la cottura.

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Ricetta Spongata

Spongata

La spongata è un dolce tipico della regione dell’Emilia Romagna. Di natalizio ha tutte le caratteristiche: dalla frutta secca, al , ai , all’. Si prepara una sfoglia che poi si riempie di questo goloso e ricco ripieno. Una bomba calorica che ha antiche radici e che prende il nome dall’aspetto spugnoso. Ne esistono tante varianti, tra cui quella con la marmellata.

  • la spongata
  • spongata a fette
  • fetta di spongata
  • spongata
  • spongata al cioccolato
  • torta spongata
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