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Noce Moscata

Hamburger di soia: la ricetta vegetariana

ricetta vegetariana hamburger di soia

Oggi vi presentiamo la ricetta vegetariana dell’hamburger di . La dieta vegetariana è un tipo di alimentazione basata sull’esclusione delle carni. Si distingue dalla dieta vegana che oltre alle carni esclude anche i suoi derivati. La cucina vegetariana è molto leggera e si avvale di alimenti sostituitivi molto sostanziosi e saporiti. Vi raccomandiamo comunque di rivolgervi ad un nutrizionista perché l’apporto calorico e proteico deve essere sempre ben bilanciato. Nella cucina vegetariana sono molto usati la , il tofu e il tempeh che sono alimenti con un buon apporto proteico. Molto apprezzati sono anche le e i latticini. Le ricette vegetariane sono ormai tantissime e vanno dagli antipasti ai dolci. Un ottimo secondo potrebbe essere l’hamburger di .

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Gnocchi di pane, la ricetta e le varianti più famose

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Gnocchi di Pane con Crema di Taleggio: impara a fare questa gustosa ricetta!

Andy Luotto ama la cucina di recupero. L'ingrediente protagonista della ricetta di oggi sarà il pane raffermo. Insieme a Giulia Arena ci insegna a quindi fare gli gnocchi di pane con la crema di taleggio e radicchio. Per preparare gli gnocchi bisogna impastare la mollica di pane con uova, formaggio grattuggiato e una profumata di noce moscata. Per fare la salsa con cui condirli vanno scaldati il latte e il pane insieme, poi bisogna aggiungere a fiamma bassissima il formaggio mescolando in continuazione senza far bollire la salsa. Seguiamo il procedimento della ricetta nel video...e buon appetito!

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Oggi vi proponiamo la ricetta e le varianti più famose degli gnocchi di pane, un delizioso primo piatto perfetto per consumare il e non sprecare nulla in cucina. Per preparare gli gnocchi bisogna impastare energicamente la mollica di pane con le , il grattugiato o a pezzetti, un po’ di e altri semplici ingredienti. In ultimo, gli gnocchi di pane verranno accompagnati con una salsa al sciolto in un composto di e in parti uguali. La ricetta verrà completata con l’aggiunta di un po’ di leggermente stufato in padella in modo che resti leggermente croccante. Insomma, una vera delizia!

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La ricetta della torta salata di patate

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Videoricetta del Tortino di patate, prosciutto e Squacquerone

Le ricette di Andy Luotto e Giulia Arena sono un mix di tradizione e creatività! Oggi ci vogliono proporre una ricetta semplice, perfetta per il pranzo, la cena e gli spuntini di ogni giorno: il Tortino di patate, prosciutto e Squacquerone.Gli ingredienti x 4 tortini sono:- 2 patate medie - 100g di prosciutto crudo - 100g di squacquerone- sale- pepe- aceto balsamico- timo fresco- una noce di burro- olio extra vergine oliva- 4 coppette di alluminioIngredienti di facile reperibilità ed economici, per cucinare in pochi minuti un piatto squisito!

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La torta di patate è un delizioso secondo piatto. Si prepara con pochi semplici ingredienti ed è davvero ottimo da proporre con un’insalata. Tagliatela a fette e servite anche come antipasto. Un delicato pasto estivo sulla spiaggia, inoltre, potrebbe essere ben condito con questo piatto che è davvero goloso e facilmente trasportabile.

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Ravioli di zucca: la ricetta e le varianti più gustose [FOTO]

La ricetta dei ravioli di zucca

Un delizioso primo piatto autunnale sono questi ravioli di zucca. Ovviamente, essendo l’ingrediente principe la zucca, questa ricetta si può preparare anche per Halloween per una cena gustosa e a tema. Il piatto è delicato e leggero al punto giusto tanto da essere anche servito come assaggino, magari prima di più portate, come si fa in un ristorante chic.

  • Ravioli di zucca
  • Ravioli di zucca e gorgonzola
  • Ravioli di zucca fatti in casa
  • Tortelli con sugo
  • Tortelli di zucca
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Torte salate per Halloween: le ricette [FOTO]

Ricette torte salate di Halloween

Testare e sperimentare tante ricette di torte salate per Halloween può essere un ottimo modo per scovare piatti alternativi, da rivisitare e da offrire durante delle cene a tema, o, se si ha intenzione di organizzare qualche festicciola per far felici i propri bambini, da servire come merenda sana e alternativa. Le torte salate per Halloween hanno spesso come ingrediente principale la zucca, ma all’occorrenza possono poi essere adattate sostituendo la zucca gialla con ortaggi freschi di stagione.

  • Torta-pizza di Halloween
  • Halloween bread
  • Crostata salata con pomodori
  • Torta salata, dettaglio
  • Torta salata con pinoli
  • Focaccine con zucca
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Agnolotti: la ricetta tipica piemontese [FOTO]

Agnolotti, la ricetta piemontese

Gli agnolotti sono una ricetta tipica piemontese davvero deliziosa: un piatto unico servito soprattutto nelle giornate di festa o per il pranzo della domenica. Per realizzate la ricetta classica vi servirà un po’ di tempo perchè dovrete preparare il ripieno e anche la sfoglia all’uovo. Uno sforzo che verrà certamente ripagato dal gusto genuino e delizioso di questo piatto che piace a grandi e piccini. Negli anni la ricetta classica è stata modificata molto spesso con l’aggiunta di vari ingredienti: se però desiderate proporre ai vostri ospiti il piatto originale piemontese, ecco come fare!

  • Agnolotti al Plin
  • Agnolotti con carne
  • Agnolotti crudi
  • Ricetta con pinoli
  • Piatto con sughetto
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Cipolle ripiene: la ricetta e le varianti gustose [FOTO]

La ricetta delle cipolle ripiene

Le ripiene sono una ricetta davvero buonissima e sfiziosa. Questo ortaggio, infatti, dona moltissimo sapore ai nostri piatti, anche ai meno elaborati, ed è molto utilizzato anche nelle ricette povere. Esistono inoltre moltissime varianti delle ripiene: le potrete farcire infatti con moltissimi ingredienti diversi. Nella ricetta che vi proponiamo si valorizza la cipolla riempiendola di spalla di tritata, che amalgamata ad altri semplici ingredienti crea un piatto unico, oltre che colorato e per questo consigliamo di usare gialle e rosse.

  • Ripieno di quinoa
  • Ripieno di carne
  • Cipolle ripiene
  • Come svuotare le cipolle
  • Cipolle alla libanese
  • Cipolle al sale
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Budino di riso: la ricetta e le varianti [FOTO]

Ricette budino di riso

Budino di : la ricetta e le varianti! Un buonissimo secondo piatto che potete preparare è il budino di , uno sformato semplice e molto leggero. Questa ricetta, dal gusto e dagli aromi particolari, è adatta anche ai vegetariani. Aggiungendo qualche ingrediente potete preparare delle gustose varianti dolci e salate da servire come un ottimo secondo piatto o come leggero dessert.

  • Budino di riso con funghi
  • Budino di riso con frutta secca
  • Budino di riso con frutta
  • Budino di riso con verdure
  • Budino di riso nero
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Torta Pasqualina, la ricetta [FOTO]

Torta pasqualina con carciofi

La Torta Pasqualina è la ricetta di una torta salata tipica della tradizione culinaria ligure. La ricetta può essere proposta come antipasto o come piatto unico. Questa torta salata è ideale anche per le gite fuori porta del giorno di Pasquetta. Infatti, la torta pasqualina può essere preparata in anticipo e gustata anche a temperatura ambiente. La ricetta tradizionale prevede un ripieno a base di , e e una base realizzata con la .

  • Torta pasqualina
  • Torta pasqualina a fette
  • Torta pasqualina con uova
  • Ricetta della torta pasqualina
  • Torta salata ligure
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Carciofi ripieni, la ricetta [FOTO]

Carciofi ripieni, le ricette più buone

Una ricetta buonissima che si può preparare per cena sono i ripieni. Un gustoso secondo piatto o piatto unico che si prepara riempiendo i con la carne. Ovviamente esistono tantissime varianti della ricetta. Ad esempio c’è chi la propone con un ripieno di riso o di besciamella. Usate gusto e fantasia per avere un risultato davvero ottimo!

  • Carciofi ripieni
  • Carciofi
  • Carciofi ripieni con limone
  • Carciofi in padella
  • Carciofo ripieno
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Ricetta frittelle di riso [FOTO]

Le frittelle di riso

Le frittelle di sono il dolce tradizionale che viene preparato in alcune zone di Toscana, Umbria e Lazio per il 19 marzo. Per questo sono anche dette frittelle di San Giuseppe. Un buonissimo modo per trascorrere la Festa del papàe festeggiare insieme a loro questo momento. La ricetta è facile e gustosa, da preparare magari con l’aiuto dei più piccoli che vogliono rendersi utili per fare una deliziosa sorpresa al proprio padre. Queste gustose frittelle, sia nella variante dolce che salata, possono essere proposte anche per il Carnevale!

  • Frittelle dolci realizzate con il riso
  • Frittelle con zucchero a velo
  • Dolci di riso
  • Dolci con zucchero a velo
  • Dolci di riso
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La ricetta del Panforte

La ricetta del Panforte

La ricetta del Panforte è tipica della cucina toscana e in particolare della città di Siena. Questo semplice dolce, realizzato con , frutta candita, e spezie varie, viene consumato soprattutto nel periodo natalizio. La sua origine risale al Medioevo; secondo la tradizione il dolce è stato realizzato per la prima volta da una monaca di nome Berta.

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La ricetta della pitta nchiusa

Pitta nchiusa

La pitta ‘nchiusa (o pitta ‘mpigliata) è un dolce tipico della tradizione gastronomica calabrese, tradizionalmente preparato per le festività natalizie. La forma è molto particolare, è un goloso bouquet di roselline in pasta sfoglia al con spezie, e frutta secca, accoppiamenti vincenti per un gusto senza paragoni. La riproduzione di dolci rose risale alla sua antica origine, quando cioè veniva offerto come dolce nuziale. La ricetta spiega passo dopo pasto come realizzare questo dolce in maniera quanto più semplice, pratica e veloce possibile.

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Roccocò napoletani, la ricetta

Roccocò alle mandorle intere

I roccocò sono gustosissimi biscotti tipici della tradizione culinaria napoletana nel periodo Natalizio. La ricetta è semplice e veloce, non si utilizzano né latte né uova, quindi sono ideali anche per gli intolleranti, l’impasto infatti è semplicemente ottenuto con la , le e spezie quali la e la che rendono questo dolce partenopeo irresistibile e immancabile sulle nostre tavole in questo periodo. Ideali da inzuppare in una bagna di vino, spumante o marsala.

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Biscotti pan di zenzero [FOTO]

Decorazioni biscotti pan di zenzero

I biscotti di pan di sono tipici dolcetti di Natale dei paesi del nord Europa, Inghilterra e America settentrionale. L’impasto è generalmente composto da spezie dal profumo intenso e altamente aromatico come la , la , i e una buona dose di che regala un gusto fresco e carnoso. I biscotti prendono le forme dei vari simboli di Natale come i famosissimi omini, le slitte, le stelle comete, gli alberi di Natale, campane e chi più ne ha più ne metta, basta solo sfoderare la fantasia e realizzare così biscotti gradevoli alla vista e gustosissimi per il palato. Inoltre sono ideali per decorare l’albero di Natale o per impreziosire ghirlande da appendere alla porta, così tutto diventa più buono e più magico.

  • Gustosi e simpatici biscotti di pan di zenzero
  • Stelline pan di zenzero
  • Preparazione omini di pan di zenzero
  • Vassoio di biscotti colorati
  • Ghirlanda di pan di zenzero
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