acqua

Penne panna, speck e zafferano

01 Mag 2014Ecco la ricetta delle penne panna e speck con lo zafferano, un primo piatto dal sapore deciso e particolare. Lo zafferano, infatti, è una spezia utilizzata in cucina per il suo sapore avvolgente e aromatico ed è in grado di rendere speciale ogni piatto.

Rose di mele con pasta sfoglia

21 Mar 2015Oggi vi proponiamo la ricetta delle rose di mele con la pasta sfoglia, un dessert alla frutta dal gusto leggero e delicato. Le rose di mele sono anche molto semplici da preparare.

Bruscitt con la polenta

01 Ago 2014Bruscitt, la ricetta di Busto Arsizio con la polenta! I bruscitt sono straccetti di manzo tagliati sottilmente e rosolati in padella con lardo e burro. La carne viene cotta per circa due ore a bassa temperatura e solitamente viene accompagnata con una gustosa polenta fatta in casa.

Crackers con e senza lievito

12 Mar 2015Seguendo una semplice ricetta potete realizzare i crackers fatti in casa con o senza lievito, dei deliziosi salatini di solito venduti in commercio e da gustare a merenda, per accompagnare un aperitivo o per preparare dei semplici stuzzichini.

Bagna per torte alcolica e analcolica

08 Ott 2015Per rendere le vostre torte più morbide e gustose è indispensabile preparare una bagna alcolica o analcolica. Spesso infatti la base delle torte, come un classico pan di Spagna, risulta un po’ secca ed è quindi necessario ammorbidirla con un composto apposito.

Pasta fresca senza uova

30 Set 2015Seguendo una semplice ricetta potete realizzare in casa la pasta fresca senza uova. Oltre alla pasta fresca all’uovo, tipica delle regioni del Nord Italia, soprattutto al sud e nelle isole è possibile trovare svariati formati di pasta che non necessitano di questo ingrediente.

Ciambella di riso

24 Nov 2014Per il pranzo o la cena potete preparare la ricetta della ciambella di riso o una delle sue tantissime varianti. Questo gustoso primo piatto è davvero semplicissimo da realizzare e potete personalizzarlo a seconda dei gusti.

Torta Dobos

19 Ago 2015Oggi vi mostriamo la ricetta originale ungherese della torta dobos. La torta fu creata dal pasticciere ungherese József C Dobos, che la presentò per la prima volta nel 1884 all’esibizione nazione di Budapest.

Pasta di zucchero

18 Set 2014Pasta di zucchero, ecco la ricetta e un'utile guida per realizzare le varianti colorate. La pasta di zucchero è un impasto di base molto utile in cucina soprattutto se volete fare delle belle torte decorate in casa vostra.

Ravioli croccanti con la quasi vignarola

16 Set 2015I ravioli croccanti con la quasi vignarola è una deliziosa ricetta proposta dallo chef Angelo Troiani. Il punto di partenza del piatto è la preparazione della pasta all’uovo. In questo caso dovrete preparare un impasto classico e ben elastico.

Pizza arrotolata

17 Ott 2014La pizza arrotolata, conosciuta anche come pizza Stromboli, è un piatto delizioso, perfetto per una cena tra amici: la ricetta e le varianti sono facilissime da realizzare e il bello di questa pietanza è che può essere reinventata secondo i vostri gusti creando ogni volta un piatto sempre nuovo.

Tagliatelle al cacao

19 Feb 2015Oggi vi proponiamo la ricetta e i condimenti più gustosi delle tagliatelle al cacao, un primo piatto insolito e delizioso da proporre per un’occasione speciale.

Cinnamon rolls

21 Feb 2015Oggi vi presentiamo la ricetta originale svedese dei cinnamon rolls. In Svezia prendono il nome di kanelbullar e sono diffusissimi sia nel nord Europa che nel nord America, dove non mancano le tantissime varianti.

Come fare il caramello in casa: una guida in cucina

15 Set 2012Come fare il caramello in casa, ecco una guida in cucina! Il caramello è usato in moltissime ricette, ma a volte la sua preparazione può risultare abbastanza difficoltosa. Per questo motivo spesso si finisce per acquistarlo già pronto e quindi utilizzare un prodotto industriale.

Come pastorizzare gli albumi, i tuorli e le uova intere

24 Ott 2015Come pastorizzare gli albumi, i tuorli e le uova intere? La pastorizzazione delle uova è un passaggio indispensabile per quelle ricette che prevedono l’utilizzo di uova crude. Alcune ricette, sia dolci che salate, prevedo infatti l’aggiunta di uova, tuorli e albumi crudi.

Pagina 1 di 4
ULTIME RICETTE