Albumi

Macarons

10 Nov 2014Sfiziosa e raffinata, ecco la ricetta per preparare i deliziosi macarons francesi: si tratta dei famosissimi dolcetti colorati che sono formati da due dischi di meringa alla mandorla farciti da crema al burro o marmellata.

Torta di mandorle

05 Apr 2011Questa ricetta della torta di mandorle è tipica della Pasqua ebraica. Come sicuramente noterete tra i suoi ingredienti non è previsto l’utilizzo del lievito, proprio come da precetto per questa religione.

Crostata di frutta light

15 Giu 2011La crostata di frutta è buonissima ma quante calorie! Oggi vi propongo una versione leggera della crostata di frutta, faremo una pasta frolla senza uova ed una crema pasticcera leggera solo con gli albumi e poco zucchero e vi dimostreremo che la crostata verrà comunque favolosa e buonissima.

Angel Cake al limone

12 Ott 2011La Angel cake è un dolce di origine americana che potete preparare in casa molto facilmente.

Sorbetto al melone senza gelatiera

12 Lug 2011L'estate ormai è arrivata e fa caldissimo, non c'è cosa migliore di un ottimo sorbetto al melone per rinfrescarci senza esagerare con le calorie.

Semifreddo light di fragole e yogurt

01 Lug 2011Oggi vi propongo la ricetta per fare un semifreddo leggero con lo yogurt e la frutta fresca, una variante buonissima e perfetta per la bella stagione, ottima da gustare anche se siete a dieta.

Samsa tunisine

23 Gen 2010Oggi vi propongo le samsa tunisine, dei dolcetti a base di mandorle buonissimi e particolari che potete preparare per merenda oppure se volete fare una cena a casa vostra a tema etnico, volendo potete anche regalarli a qualche vostra amica appassionata di cucina straniera.

Gelato alla mela

01 Lug 2010Il gelato alla mela è buonissimo e genuino, è perfetto da fare in casa perchè dovrete usare solo mele, zucchero e albume, non occorre neanche mettere la panna quindi è comunque un gelato leggero che i bambini possono mangiare tranquillamente ma che potranno concedersi anche tutte le persone a di

Meringhe fatte in casa

12 Dic 2009Oggi vediamo insieme come fare le meringhe, io le ho "scoperte" in età adulta, fino a qualche anno quando mi servivano le acquistavo già pronte adesso invece me le preparo da me così posso aromatizzarle come più mi piace.

Bianchittus sardi o meringhette di mandorla

19 Gen 2010I Bianchittus sono un dolce tipico della tradizione della cucina sarda, sono dolcetti perfetti per i bambini, da preparare per qualche festa oppure se i loro amici vengono a fare i compiti a casa vostra, vedrete che saranno troppo felici di vedere voi in arrivo con un bel vassoio di Bianchittus.

Come fare il purè di patate

09 Mar 2010  Il purè di patate è uno di quei piatti che non devono mai mancare nel repertorio di una ragazza, intanto è facilissimo e poi ha il grande pregio di poter essere fatto anche in due step, la sera bollite le patate e il giorno dopo fate il purè.

Lingue di gatto

20 Giu 2012Le lingue di gatto sono i dolci per eccellenza appartenenti alla tradizione francese. Sottili e friabili, tradizione vuole, che vengano usati per accompagnare il tè, ma sono anche buonissimi se mangiati da soli. Inoltre potrebbero tornare utili per delle decorazioni.

Marshmallows

05 Mag 2011I marshmallows sono quei caratteristici e morbidi cilindri di zucchero colorato che appartengono alla tradizione americana.

Mousse al cioccolato bianco

20 Lug 2011Volete una ricetta estiva e veloce per fare un ottimo dessert al cucchiaio? Allora dovete assolutamente provare la nostra mousse al cioccolato bianco, un dessert facile e golosissimo che potete accompagnare con della frutta fresca oppure con biscottini o con cialdine.

Cannoli alla ricotta

30 Mag 2011Il cannolo siciliano è un buonissimo dolce tipico dell’isola italiana più calda: la Sicilia. Una ricetta buonissima che prevede l’utilizzo di un ingrediente fondamentale: la ricotta che deve essere rigorosamente di pecora freschissima.

Pagina 4 di 10
ULTIME RICETTE