Alloro

Baccalà mantecato

23 Dic 2009Il baccalà mantecato è un piatto tipico della cucina veneta, oggi vediamo la ricetta tradizionale tramandata di generazione in generazione, in seguito ne proporrò anche un'altra semplificata in cui useremo il latte.

Pasta alla genovese napoletana

26 Giu 2015Oggi vi mostreremo la ricetta tradizionale napoletana della genovese. La genovese è un primo piatto della cucina tradizionale napoletana. In genere viene preparato per i pranzi di famiglia di domenica o nelle occasioni importanti.

Chili messicano

28 Mag 2014Chili messicano: la ricetta originale e le varianti famose! Il chili è un piatto tipico messicano che viene preparato con polpa di pomodoro, fagioli neri, carne di manzo macinata e spezie varie tra cui il peperoncino, il cumino e il coriandolo.

Insalata con fagioli borlotti e pomodori secchi

23 Set 2011Oggi vediamo insieme la ricetta per fare i fagioli con pomodori secchi, un contorno molto semplice e saporito che potete abbinare ad una fettina di carne ai ferri, al pollo arrosto o al petto di pollo alla griglia.

Insalata di calamari e carciofi

29 Dic 2010Oggi vi proponiamo una ricetta davvero gustosa: un’insalata di calamari e carciofi. Una perfetta idea per servire questo fantastico pesce anche in inverno con un ortaggio invernale per antonomasia: i carciofi.

Cavolfiore sott’aceto

27 Mar 2011Le conserve sono buone e danno sempre grandi soddisfazioni a noi ragazze che ci cimentiamo nelle ricette più particolari! Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il cavolfiore sott'aceto, verdure che potete servire come antipasto o contorno e che potete anche usare per ravvivare un'insalata.

Piatti estivi: polpo al vino rosso

18 Ago 2010Il polpo al vino rosso è un ottimo secondo piatto. Un piatto di pesce che sicuramente vi piacerà. Un piatto di pesce che è ancheversatile. Il polpo così preparato potete, infatti, gustarlo tiepido con del pane oppure freddo ad insalata oppure ancora messo su delle bruschette.

Riso e fasoi (riso e fagioli)

04 Feb 2011La cucina friuliana è una fonte di inestimabile valore in ambito culinario, oggi ad esempio vediamo insieme la ricetta per fare il riso e fasoi, un primo piatto buonissimo e sano che certamente vi preparavano anche le vostre nonne.

Orata in casseruola alla contadina

01 Gen 2010Accantonato il pranzo di Capodanno, è giunto il momento di iniziare a darsi nuovamente una regolata calcolando con più attenzione le calorie ed i grassi in entrata nel nostro organismo; quindi oggi vi propongo una ricetta a base di pesce: l'orata in casseruola alla contadina.

Baccalà mantecato alla vicentina

22 Giu 2011Il baccalà mantecato è una ricetta tipica della cucina veneta, un piatto molto antico che noi faremo seguendo la ricetta tradizionale.

Conserva di cavolfiori

07 Ott 2011Ecco per voi la ricetta della conserva di cavolfiori, un piatto buonissimo e versatile che potete fare in casa molto facilmente, vi basterà acquistare due chili di cavolfiore di ottima qualità, meglio quello bianco che nei vasetti è molto più carino da vedere.

Insalata di polpo

14 Apr 2012L'insalata di polpo è una ricetta molto semplice, adatta a tutta la famiglia e che va bene anche per chi in cucina è alle prime armi.

Baccalà con patate e olive

01 Lug 2010La ricetta del baccalà con patate e olive è una ricetta estremamente facile ma molto saporita, ottima per chi desidera servire un secondo piatto a base di pesce condito con un pizzico di fantasia.

Pesce spada al vapore

16 Set 2010  Se avete intenzione di dare un taglio alle vostre calorie giornaliere provate la nostra ricetta per il pesce spada al vapore, un secondo piatto buonissimo, semplice e rapido, perfetto da fare in casa anche se avete pochissimo tempo e zero voglia di cucinare, vedrete che la cottura al vapore v

Risotto all’arancia e zafferano

17 Gen 2010Oggi vi propongo un delizioso risotto all'arancia e zafferano, un primo piatto goloso e particolare in cui useremo varie spezie e odori come cardamono e chiodi di garofano e poi succo e scorza d'arancia e lo zafferano, una spezia preziosa e delicata che arrichisce qualunque piatto e che esalta la bo

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