Antipasti Estivi

Questa sezione è dedicata alla realizzazione degli antipasti estivi. L’antipasto non è altro che un piatto di benvenuto che viene servito prima del pranzo o della cena. In genere sono delle miniporzioni miste a base di pesce, verdure o di carne. Le ricette da realizzare sono davvero tantissime: in genere lo scopo è quello di stupire i nostri ospiti con dei antipasti sfiziosi, leggeri e non impegnativi. Esistono ovviamente dei piatti più elaborati e che richiedono tempo e manualità, tuttavia ci sono anche tantissimi antipasti facili e veloci. Poiché ci avviciniamo all'estate questi antipasti devono essere freschi e non appesantire gli ospiti. Importante è anche la presentazione. Infatti possono essere serviti a buffet oppure direttamente a tavola, in singoli piatti o grandi piatti da portata.

Ricette con la bottarga: 5 idee gustose [FOTO]

08 Ott 2014Ecco 5 idee gustose per preparare delle ottime ricette con la bottarga. Questo ingrediente è costituito dalle gonadi che contengono le uova del pesce che poi vengono salate ed essiccate. La bottarga viene ricavata dalle uova di tonno o di muggine, che hanno sapori e colori differenti.

Pomodori ripieni

08 Mar 2010Una ricetta veloce e molto gustosa a base di pomodori, con ripieno di ricotta, ideali per un’ apertura in tavola leggera e colorata.

Cetrioli con cuore di salmone

24 Giu 2010La ricetta dei cetrioli con cuore di salmone è una ricetta facile e veloce, ideale per qualsiasi occasione, una portata saporita e sfiziosa, particolarmente apprezzata da chi ama gli antipasti freschi e con pesce.

Insalata di polpo

14 Apr 2012L'insalata di polpo è una ricetta molto semplice, adatta a tutta la famiglia e che va bene anche per chi in cucina è alle prime armi.

Piatti freddi estivi e veloci: 5 idee gustose [FOTO]

18 Ago 2014Piatti freddi estivi e veloci, ecco 5 idee gustose da preparare in pochi minuti. Per il periodo estivo non c’è niente di meglio che cucinare delle pietanze da gustare leggermente fredde oppure a temperatura ambiente.

Insalata di calamari

27 Lug 2012L’insalata di calamari è una ricetta perfetta per il periodo estivo. Un antipasto a base di pesce che permette di rimanere leggeri senza però rinunciare a ingredienti deliziosi. Il piatto è colorato e profumato da verdure come la rucola, il sedano, le carote, il mais e il prezzemolo.

Pomodori ripieni al tonno

25 Lug 2013I pomodori ripieni al tonno sono una ricetta fresca e veloce per l’estate.

Cestini di pasta fillo con gorgonzola e pere

04 Ott 2012Ecco una ricetta facile e piuttosto veloce da preparare per un antipasto sfizioso: i cestini di pasta fillo con gorgonzola e pere. La pasta fillo può essere utilizzata molto creativamente in cucina, ed essere proposta al posto della più tradizionale pasta sfoglia o pasta brisè.

Mousse al salmone

26 Ago 2011La mousse al salmone è una crema gustosa e molto raffinata, oggi vi propongo una ricetta molto semplice in cui useremo il salmone fresco come base ma anche il salmone affumicato e le uova di salmone.

Uova ripiene con salmone

05 Apr 2010Un antipasto che può sempre servire e che soprattutto è possibile preparare all’ultimo momento sono queste uova ripiene con salmone affumicato. Semplici e buonissime vi porteranno via pochissimo tempo e non sono solo un antipasto prettamente pasquale.

Bruschette al pomodoro

23 Lug 2014Le bruschette al pomodoro sono una ricetta deliziosa; scopriamo le preparazione classica ma anche le varianti più famose. Se state organizzando una cena in compagnia di amici e volete servire un antipasto facile ma sempre gradito, le classiche bruschette al pomodoro sono perfette.

Quale antipasto preferisci?

17 Set 2014Quale antipasto preferisci? Partecipare alla nostra sfida golosa è davvero semplicissimo! Clicca sull’immagine dei tuoi piatti preferiti e così potrai scoprire se i tuoi gusti corrispondo con quelli dei tuoi amici o degli altri utenti della rete.

Inizia la sfida

Involtini bresaola e ricotta

04 Mar 2010Se avete invitato amici a casa per cena e volete stuzzicare qualcosa prima di sedervi a tavola servendo un antipasto gustoso ma che non richieda troppo tempo nella preparazione, gli involtini di bresaola e ricotta sono un piatto veloce e ideale per chi ama un aperitivo dal gusto raffinato e leggero,

Gamberi e speck

13 Mar 2010Un antipasto di mare, estremamente raffinato ma semplice, alla portata anche dei cuochi novelli, che potranno stupire così amici e parenti servendo un antipasto speciale, che abbina pesce ad un insaccato raffinato come lo speck. Provare per credere, resterete piacevolmente stupiti.

Mousse di bresaola

01 Gen 2011Preparare un antipasto semplice e delicato è davvero facile. Avete bisogno di pochi semplici ingredienti e voilà ecco la mousse di bresaola. A molti questa crema sfiziosa piacerà proprio per le sue componenti sofisticate.

Pagina 1 di 6
ULTIME RICETTE