Antipasti

Tortino di patate

15 Mar 2010  Il tortino di patate è un classico della nostra cucina e a dir la verità io ci vado matta, ogni scusa buona per prepararlo e per inventare nuove varianti, oggi vi propongo una ricetta di base che potete poi arricchire con quello che vi piace, prosciutto, salame, spek, salsiccia, insomma que

Mummie di Halloween con wurstel vegan

25 Ott 2016Le mummie di Halloween con wurstel vegan sono perfetti per la notte più spaventosa dell’anno. Potete servire questi rustici vegan come portata di un buffet oppure come antipasto. I wurstel vegan saranno amati da grandi e piccini e potete servirli con qualche salsa gustosa.

Mousse al salmone

26 Ago 2011La mousse al salmone è una crema gustosa e molto raffinata, oggi vi propongo una ricetta molto semplice in cui useremo il salmone fresco come base ma anche il salmone affumicato e le uova di salmone.

Sarde al forno

17 Dic 2010Le sarde al forno sono un ottimo antipasto che si prepara davvero in poco tempo. Si cuociono le sarde insieme ad una salsina fatta con limone e olio. In questo modo il sapore del pesce viene esaltato.

Limoni ripieni con insalata al tonno

20 Lug 2011Oggi vi presento la ricetta per fare dei deliziosi limoni ripieni con l'insalata al tonno, un antipasto buonissimo e goloso ma anche molto carino da portare in tavola, darà un tocco di colore e di originalità alla vostra tavola.

Pomodori ciliegia gratinati con menta e pecorino

30 Giu 2011Qualche giorno fa sono stata ad un compleanno e tra i vari stuzzichini c'erano i pomodorini ciliegia gratinati, ovviamente mi sono incuriosita e dato che erano buonissimi ho provato a farli a casa.

Zucchine sott’olio

05 Ott 2011Vediamo insieme le istruzioni per fare le zucchine sott'olio in casa, una conserva buonissima e molto versatile che potete gustare a cena oppure servire come antipasto o contorno.

10 ricette di tartare di carne e pesce

26 Giu 2015Seguite le nostre 10 ricette di tartare di carne e pesce. Il termine tartare deriva da un’antica tradizione dei popolo dei Tartari: questi ponevano tra la sella e il sorso del cavallo della carne cruda in modo da poter gustare una carne finemente sminuzzata dopo un lungo viaggio.

Polpette di patate

28 Set 2010Oggi vi propongo una ricetta per bambini buonissima e golosa che io mi preparo anche adesso, che bambina non sono più da un pezzo.

Crostini con lardo e castagne

20 Set 2010  Oggi vi proponiamo la ricetta per fare i crostini con lardo e castagne, un antipasto perfetto per l'autunno e l'inverno, io vi consiglio di farlo quando ci sarà freddo perchè il lardo non è indicato per la bella stagione.

Frittelle con cavolfiori e acciughe

18 Mag 2011Oggi ci addentriamo nella tradizione della cucina pugliese e vediamo insieme come fare delle golosissime frittelle dal sapore deciso e corposo, frittelle fatte con un composto a base di cavolfiori, olive, pomodori e acciughe, il tutto verrà immerso nella pastella classica in modo da avere una consi

Wurstel mummia

10 Ott 2013I wurstel di mummia sono dei deliziosi finger food, perfetti per realizzare un antipasto sfizioso nel periodo di halloween e per regalare un sorriso a grandi e piccoli. Striscioline di pasta sfoglia abbracciano i wurstel in un gustoso connubio, la ricetta è molto semplice e i passaggi brevi.

Involtini di porri e prosciutto

10 Apr 2010  Gli involtini di porri e prosciutto sono davvero molto carini, questo contorno potete servirlo per una cena tra amici e farete proprio una bella figura, sono buonissimi e coreagrafici e riscuoteranno molto successo.

Zucchine ripiene

06 Giu 2017Oggi vediamo insieme la ricetta delle zucchine ripiene, un contorno estivo e buonissimo che, raddoppiando la porzione, può andare bene anche come secondo piatto. Se decidiamo di aggiungere invece degli ingredienti in più, può anche essere considerato un piatto unico.

Pomodori ripieni e gratinati al pistacchio

13 Giu 2011Ecco a voi un'altra ricetta per fare i pomodori ripieni, stavolta niente riso e cous cous ma solo verdure, faremo infatti i pomodori ripieni di verdure e gratinati al pistacchio, la ricetta è semplicissima e potete servirla come antipasto oppure come contorno, è veramente deliziosa e poi le ricett

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