NanoPress
Segui
Cerca
Cerca Ricerca avanzata
Portata:
Tempo di preparazione:
Tipo di cottura:
Ingrediente base:
Feste e occasioni:
Piatti Regionali:
Cerca

Aperitivi

Aperitivi Vi piace organizzare aperitivi tra amici e sorprendere tutti con stuzzichini sfiziosi? Quì troverete moltissime ricette buonissime e semplici da realizzare in poco tempo.

Antipasti per Capodanno: 10 idee da non perdere [FOTO]

Ricette antipasti per Capodanno

Se siete alla ricerca di alcune idee per preparare dei deliziosi antipasti per Capodanno, queste 10 ricette da non perdere, faranno sicuramente al caso vostro! Per il cenone di fine anno le proposte che potete realizzare sono davvero tantissime. Con un po’ di fantasia, infatti, potete realizzare antipasti e stuzzichini davvero gustosi ed invitanti. Ovviamente, è sempre meglio optare per delle ricette semplici e da preparare in pochi minuti. In questo modo, potrete dedicare più tempo alla realizzazione delle altre portate del menù di Capodanno.

  • Antipasti per Capodanno
  • Involtini di salmone e formaggio
  • Girelle rustiche
  • Crostini con salmone
Scrivi un Commento

Come organizzare un buffet per un compleanno

buffet compleanno

Come organizzare un buffet per un compleanno? Che si tratti di un adulto o di un bambino, organizzare una festicciola a casa potrà rivelarsi un’impresa davvero divertente e di soddisfazione! Potrete realizzare tutto da sole, semplicemente con un po’ di preavviso e cercando di surgelare alcune preparazioni. La prima cosa da fare e stilare la lista degli invitati e decidere di conseguenza il menu. Tenete sempre presente che sarebbe impossibile riuscire a cucinare tutto il giorno prima e quindi è necessario prevedere anche delle ricette che possono essere preparate in anticipo e poi conservate nel freezer. Ecco i nostri consigli per un buffet di compleanno ricco e delizioso.

Scrivi un Commento

Anguriata alla vodka: la ricetta del cocktail estivo

Anguriata alla vodka

L’anguriata alla è la ricetta di un delizioso cocktail estivo che può essere preparato in tantissime varianti. Questa ricetta è perfetta per un fresco aperitivo alcolico, per una serata tra amici oppure per festeggiare il Ferragosto. Per preparare l’anguriata dovrete scavare un cocomero eliminando la polpa che poi, insieme al altra frutta a scelta, verrà utilizzata per riempire l’. Per completare la preparazione dovrete aggiungere un mix di e succo di arancia o di frutta. L’anguriata può essere preparata con frutta a scelta, con del gin o altri alcolici, con del vino moscato, della sangria oppure in una versione analcolica. In ogni caso, sarà un perfetto cocktail per le vostre serate estive.

Scrivi un Commento

Pinzimonio di verdure: la ricetta

Pinzimonio di verdure

Il pinzimonio di verdure è la ricetta di un semplice e leggero aperitivo o antipasto che può essere personalizzato a seconda dei gusti. Il piatto consiste in un misto di verdure crude tagliate a pezzetti o a bastoncini da intingere in un condimento a base di extravergine di oliva e altri ingredienti a scelta. La salsina con cui condire il pinzimonio, infatti, può essere realizzata abbinando all’ extravergine di oliva altri ingredienti a scelta come peperoncino, erbe aromatiche, yogurt, aceto, pepe e cosi via. Anche per quanto riguarda la scelta delle verdure potete sbizzarrirvi! Optate tuttavia per verdure fresche e di stagione.

Scrivi un Commento

Come organizzare un aperitivo in spiaggia: tante idee e ricette gustose

idee apertivo spiaggia

Come organizzare un aperitivo in spiaggia? Se cercate tante idee e ricette gustose per un happy hours tutto estivo, sappiate che creare delle delizie semplici e gustose sarà facilissimo. L’aperitivo in spiaggia è un vero must delle serate estive: perché quindi non decidere di organizzarlo da sole, ovviamente con l’aiuto degli amici, creando anche l’atmosfera perfetta e cucinando piccoli stuzzichini facili da trasportare e adatti alla stagione? Vediamo insieme come organizzare un appuntamento divertente al mare, per coronare al meglio la voglia di relax e allegria tipica delle vacanze.

Scrivi un Commento

Fiori di zucchina ripieni: la ricetta e le varianti

Fiori_di_zucchina_ripieni

I fiori di zucchina ripieni sono un piatto delizioso che si può gustare in primavera e in estate: vediamo quindi la ricetta e le varianti più sfiziose per una cena con gli amici ma anche per deliziare la vostra famiglia. Secondo la ricetta classica i fiori di zucchina ripieni andrebbero fritti ma noi vi proponiamo anche una variante più leggera che prevede la cottura in forno, decisamente più dietetica.

Commenti (2)

10 ricette finger food facili e veloci [FOTO]

Ricette finger food

Ecco 10 ricette finger food facili e veloci da preparare. I finger food sono dei gustosi stuzzichini monoporzione da mangiare con le mani. Questi antipastini sono ideali per allestire un gustoso buffet o per un aperitivo in compagnia dei vostri amici! I finger food possono essere sia salati che dolci. Inoltre, potete preparare stuzzichini a base di carne, di pesce o di verdure in modo da accontentare tutti i vostri ospiti!

  • Finger food per un buffet
  • Stuzzichino con mozzarella
  • Polpette finger food
  • Tartine con funghi
  • Papate ripiene
Scrivi un Commento

Dita di strega salate di Halloween

witches fingers

Le dita di strega salate di Halloween sono diventate un must che non può mancare in tavola il 31 ottobre, e sia che stiate pianificando di invitare i vostri amici per un aperitivo in cui sfiziarvi, o che dobbiate accompagnare il vostro bimbo in qualche ludoteca per una festa a tema, questa ricetta è perfetta per lasciare tutti a bocca aperta, senza tralasciare il fatto che si presta a una preparazione facile e veloce. La versione salata, poi, è perfetta da abbinare a salsine in cui intingere le dita di strega: il ketchup è consigliato a chi piace, perchè così darà l’idea del sangue che cola sulle dita, in linea col mood halloweeniano!

Scrivi un Commento

Wurstel di Mummia

Wurstel mummia

I di mummia sono dei deliziosi finger food, perfetti per realizzare un antipasto sfizioso nel periodo di halloween e per regalare un sorriso a grandi e piccoli. Striscioline di abbracciano i in un gustoso connubio, la ricetta è molto semplice e i passaggi brevi. Con l’utilizzo di pochi ingredienti, basta munirvi infatti solo di e , potete ingegnarvi a realizzare un happy hour davvero unico, una merenda fuori dall’ordinario, una delizia per il palato che non lascia indifferente nessuno. Creare tante piccole mummiettine è l’ideale per far divertire i bambini, per organizzare feste o per decorare la tavola, sono versatili, buone e facili da realizzare.

Scrivi un Commento

Ricetta Vol-au-vent al tartufo

Ricette aperitivi: vol-au-vent al tartufo

Una ricetta che può rendere raffinati i vostri aperitivi o antipasti sono questi vol-au-vent al . Una ricetta per gli amanti di questo particolare alimento, che vi consigliamo di scegliere in questo caso in una pasta già pronta di bianco. Un sapore deciso sarà aggiunto al piatto, costituito da questi simpatici bignè di pasta sfoglia ripieni, anche dalla che dovrete utilizzare piccante.

  • aperitivo con vol-au-vent
  • vol-au-vent
  • vol-au-vent con crema
  • vol au vent con crema al tartufo
  • due tipi di vol-au-vent
  • vol au vent al tartufo
Scrivi un Commento

Ricetta Frittelle di bianchetti

frittelle di bianchetti

Le frittelle di sono un antipasto molto sfizioso e gustoso da servire come prima portata durante un pranzo o una cena a base di pesce. Sono un’ottima ricetta estiva poiché oltre a gustarle calde potete mangiarle anche fredde. I , detti anche bianchino, neonata o novellame sono i piccoli delle acciughe o delle sardine che vengono utilizzati in cucina per preparare anche primi e secondi piatti, con ricette diverse a seconda dell’area geografica. Ottima ricetta anche per le persone vegetariane. Vediamola insieme.

Commenti (3)

Ricetta Bretzel

Bretzel

Eccovi una ricetta facile e molto saporita, originaria della tradizione tedesca: il Bretzel, uno snack sfizioso da degustare in qualsiasi momento della giorno, per uno spuntino oppure da servire anche intavola come sostituto del pane o ancora per accompagnare un aperitivo ‘internazionale’ con piccoli piatti dal mondo. Il Bretzel ha una particolare forma a nodo, e viene proposto in diverse varianti, salato, dolce, secco o morbido, ideali anche per essere farciti.

  • Ricetta Bretzeln fatto in casa
  • Brezel tipico
  • Snack Brezel
  • Bretzeln fatto in casa
  • Bretzeln
Commenti (1)

Ricetta Wurstel in camicia

wurstel in camicia

I in camicia sono una ricetta simpatica e buonissima. Per prepararla proponiamo la variante classica che prevede l’utilizzo del Bimby. Si preparano come stuzzichini per una merenda in compagnia oppure per un antipasto o un aperitivo con ospiti al seguito. I più piccoli andranno matti per questa ricetta che è molto gustosa. Dopo averne provato uno sicuramente non smetterete di mangiarli e i più piccoli non smetteranno di chiedervi di prepararli.

Commenti (5)

Ricetta Frittata di asparagi

frittata asparagi

Una ricetta semplice, facile e piuttosto veloce da preparare con gli , ottima verdura ricca di proprietà nutritive. La frittata di è l’ideale per un aperitivo fatto in casa, magari da gustare in giardino o sul terrazzo in questo periodo dell’anno. Impiegherete appena 10 minuti per prepararla, dopo aver lessato gli per 15 minuti in acqua bollente. Se preferite un sapore più deciso potete soffriggere un po’ di cipolla, dello scalogno o un porro per qualche minuto insieme agli tagliati a dadini. Vediamo insieme la ricetta.

Scrivi un Commento

Ricetta Tzatziki

Tatziki

Profumi e sapori della cucina Greca racchiusi in questa salsa servita come contorno o anche come antipasto su saporiti crostini o piccole bruschette, la salsa Tatziki è tra le portate tipiche di un pasto greco, immancabile come accompagnamento di una saporita insalata, oppure da degustare spalmato su del pane fresco davanti ad un buon bicchiere di vino. La ricetta per preparare un buon Tatziki è semplice e veloce, per chi ama i gusti intensi questa salsa è assolutamente da provare. Un mix cremoso realizzato con , cetriolo e yogurt che in Grecia è possibile degustare accostato a moltissime portate.

  • salsa cetrioli
  • salsa
  • crema
  • crema greca
  • salsa crema
Commenti (1)
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
torna su