Baccalà

Baccalà al forno con le patate

24 Gen 2010  Oggi Ricette Pour Femme vi porta in Molise, vediamo insieme come fare il vero baccalà al forno con le patate secondo la tradizione molisana.

Baccalà alla napoletana

24 Dic 2011Per il pranzo di Natale potete sfruttare quest’idea dell’ultimo minuto: il baccalà alla napoletana. Il baccalà è un evergreen delle feste e appartiene molto alla tradizione culinaria delle regioni meridionali. In questo caso si condisce con live, capperi e pomodorini.

Baccalà alla livornese

15 Feb 2011Oggi proponiamo un gustoso piatto di pesce, facile da cucinare, saporito ed equilibrato. Il baccalà alla livornese è un piatto tipico della regione Toscana che viene amabilmente cucinato da diverse generazioni mantenendo intatto il piacere di gustarlo a tavola.

Baccalà alla vicentina

15 Feb 2011Il baccalà alla vicentina è una ricetta tipica della città di Vicenza che risale al 1432 quando, una spedizione guidata dal capitano veneziano Pietro Guerini, naufragò sulle sponde dell'isola di Rost, una delle isole più sperdute della Norvegia.

Polpette di baccalà

08 Feb 2010  Le polpette di baccalà sono buonissime e semplici da preparare, sono perfette per far mangiare il pesce ai bambini, avvolto da questa sfiziosa crosticina fritta e croccante neanche se ne accorgeranno.

Baccalà con patate e olive

01 Lug 2010La ricetta del baccalà con patate e olive è una ricetta estremamente facile ma molto saporita, ottima per chi desidera servire un secondo piatto a base di pesce condito con un pizzico di fantasia.

Baccalà marinato al peperoncino

19 Mag 2011Il baccalà marinato al peperoncino è una ricetta facile da preparare e da proporre in estate. La marinatura esalta i sapori di questo pesce e viene fatta con cipolle rosse, erbe aromatiche, peperoncino e olio. Quanto più il pesce viene lasciato a marinare tanto più avrà un sapore diverso.

Baccalà fritto

10 Mar 2010Il baccalà fritto è un delizioso secondo piatto a base di pesce che potete preparare per convincere i bambini a mangiare il pesce, magari li corrompete a suon di fish and chips, che è un'accoppiata assolutamente geniale.

Baccalà mantecato

23 Dic 2009Il baccalà mantecato è un piatto tipico della cucina veneta, oggi vediamo la ricetta tradizionale tramandata di generazione in generazione, in seguito ne proporrò anche un'altra semplificata in cui useremo il latte.

Baccalà mantecato alla veneta

27 Mar 2011Il baccalà mantecato è una ricetta tipica veneziana che consiste nel cuocere il baccalà e ridurlo praticamente in crema. Per ottenere un risultato omogeneo conviene usare un robot da cucina, in alternativa potete usare un cucchiaio di legno anche se farete un po' più di fatica.

Spaghetti baccalà e noci

05 Nov 2010Gli spaghetti baccalà e noci sono una ricetta di pesce buonissima. Per gli amanti del baccalà, da usare già ammollato, l’abbinamento con le noci creerà un primo piatto davvero gustoso.

Polpette di baccalà

10 Dic 2010Oggi vediamo insieme come preparare le polpette di baccalà, un antipasto perfetto da servire per il pranzo di Natale, ottimo da abbinare ad un menù di pesce ma anche ad uno misto.

Pagina 1 di 1
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE