Basilico

Spaghetti al patè di olive e pomodori

09 Feb 2012Gli spaghetti al patè di olive e pomodori è un ottimo primo piatto, veloce e saporito che Benedetta Parodi ci ha proposto qualche giorno fa nel suo nuovo programma di cucina i Menù di Benedetta.

Pranzo veloce: 5 idee gustose e leggere

23 Apr 2014Ecco 5 idee gustose e leggere per un pranzo veloce. Spesso a pranzo non si ha molto tempo per cucinare, ma ciò non significa dover preparare i soliti panini o tramezzini.

Pasta alla siciliana

26 Ott 2015Oggi vi spiegheremo come realizzare la ricetta della pasta alla siciliana con le melanzane. Questo piatto, come suggerisce stesso il nome, è di origine siciliana. È una ricetta made in Italy conosciuta e amata in tutto il mondo.

Pasta fredda con olive e noci

11 Lug 2011La pasta fredda con olive e noci è un primo piatto estivo e gustoso che potete facilmente fare in casa, la ricetta di base è molto semplice ma volendo potete personalizzarla aggiungendo qualche altro ingrediente o cambiando il tipo di formaggio.

Pasta con funghi champignon

19 Set 2010L'autunno è arrivato e si sente anche in cucina, vero? Si comincia ad aver voglia di piatti più elaborati, caldi e particolari, oggi vi presentiamo la ricetta per fare la pasta con i funghi champignon, potete usare i funghi che volete o che vi ritrovate in casa e poi aromatizzarli con i porcini se

Polpette di melanzane al forno

07 Nov 2013Le polpette di melanzane al forno sono una variante alla ricetta classica: gustose polpette di verdure cotte al forno anziché fritte, per un piatto più leggero ma altrettanto appetitoso.

Coscia di pollo ripiena

08 Set 2015Oggi vi proponiamo due ricette davvero deliziose: la coscia di pollo ripiena con prosciutto e formaggio e la variante accompagnata con la salsa yogurt. Questi secondi piatti sono davvero semplici da preparare.

Minestrone alla genovese

12 Ott 2017Oggi vi proponiamo la ricetta del minestrone alla genovese che, come potete immaginare dal nome è un minestrone di verdure con l'aggiunta di qualcosa di speciale: il pesto alla genovese.

Fettine di carne alla pizzaiola

18 Ott 2011Le fettine alla pizzaiola sono un secondo piatto buonissimo e sfizioso che potete facilmente fare in casa, soprattutto se avete poco tempo e tanta voglia di cose buone. Le fettine alla pizzaiola le potete fare con la carne di manzo oppure con il petto di pollo per una versione più delicata.

Pomodori secchi sott’olio

27 Set 2012I pomodori secchi sott'olio sono una conserva deliziosa e molto versatile, ideale da realizzare in questo periodo e che potete servire in mille modi diversi, oltre che per antipasto: ad esempio per arricchire di gusto una semplice insalata, per insaporire mousse, salse di pomodoro o secondi piatti a

Melanzane in agrodolce

14 Mag 2014Melanzane in agrodolce: la ricetta è molto semplice da preparare. Le melanzane in agrodolce sono un gustoso contorno mediterraneo.

Ragù napoletano

02 Mar 2015Oggi scopriremo insieme la ricetta originale del ragù napoletano. Originariamente il ragù napoletano era il piatto unico della domenica infatti il sugo è utilizzato per condire la pasta mentre la carne viene utilizzata come secondo.

Pesce spada al forno con piselli

14 Giu 2011Il pesce spada al forno con i piselli è la ricetta di un secondo piatto con contorno davvero buonissimo. Il pesce spada è un pesce pregiato e davvero gustoso che a volte non si compra per paura di non saperlo cucinare.

Pasta fredda con tonno

09 Giu 2011La pasta fredda al tonno è una ricetta classica della bella stagione, oggi vi presento una variante della ricetta classica con pomodorini e mozzarella, perchè useremo le uova e la maionese.

Pesto di pomodori secchi

17 Set 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per fare il pesto di pomodori secchi, un sugo pronto perfetto per tutte le preparazioni, è ottimo per condire la pasta ma va benissimo anche per decorare crostini, tartine, è proprio buono e va bene per quasi tutte le ricette in cui si deve usare il pesto tradizional

Pagina 1 di 17
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE