brodo

Risotto con pere, gorgonzola e noci

11 Set 2017La ricetta del risotto con pere, gorgonzola e noci è una ricetta autunnale molto chic, dunque perfetta da preparare per cene tra amici o nelle occasioni speciali. Il sapore del gorgonzola viene mitigato dalle pere, e il tocco finale è quello delle noci, che uniscono i sapori perfettamente.

Finocchi con olive

16 Dic 2009Oggi vi propongo un piatto buono e leggero, si tratta dei finocchi con olive, un contorno delizioso e molto semplice da preparare che sarà pronto in circa 40 minuti, una buona alternativa per servire i finocchi in modo particolare e decisamente insolito.

La paella valenciana

05 Mag 2010La paella è un primo piatto buonissimo. In questo piatto vi insegniamo a prepararla come fanno a Valencia, la regione in cui è nato questo piatto, in origine popolare, che si faceva con gli ingredienti a disposizione nella zona, molti dei quali erano pesce.

Pizza alla salsiccia

26 Gen 2010La pizza alla salsiccia è una ricetta tipica della tradizione trentina.

Fregola sarda vegetariana

11 Ago 2014Fregola sarda, ecco la ricetta vegetariana! La fregola o fregula è una pasta di semola di grano duro tipica della Sardegna. Questa pasta sarda lavorata a mano ha una forma di piccole palline e una consistenza e un aspetto simile a quella del cuscus.

Tagliatelle con piselli, panna e prosciutto

24 Mar 2011Le tagliatelle con piselli, panna e prosciutto sono un piatto molto appetitoso adatto a tutta la famiglia. Se avete dei bambini sicuramente ne andranno molto ghiotti anche loro, grazie alla semplicità e al sapore delicato degli ingredienti.

Risotto di carciofi

14 Lug 2014Il risotto ai carciofi è un primo piatto buonissimo e raffinato che potete preparare facilmente in casa senza alcuna difficoltà. La ricetta, e le sue varianti gustose, sono un classico della cucina italiana.

Risotto con taleggio e pere

09 Feb 2012Oggi vi presento la ricetta per preparare un ottimo risotto con taleggio e pere, un primo piatto buonissimo e particolare che potete preparare in casa molto facilmente, i tempi sono quelli di un comune risotto quindi circa 20 minuti.

Pasta alla genovese napoletana

26 Giu 2015Oggi vi mostreremo la ricetta tradizionale napoletana della genovese. La genovese è un primo piatto della cucina tradizionale napoletana. In genere viene preparato per i pranzi di famiglia di domenica o nelle occasioni importanti.

Riso al forno con melanzane

20 Feb 2010  Il riso al forno è uno dei classici piatti della domenica, oggi vi propongo il riso al forno con le melanzane, un primo piatto buonissimo e particolare che potete anche servire come piatto unico, in modo da concludere poi il pranzo con un bel dolce al cioccolato.

Chili messicano

28 Mag 2014Chili messicano: la ricetta originale e le varianti famose! Il chili è un piatto tipico messicano che viene preparato con polpa di pomodoro, fagioli neri, carne di manzo macinata e spezie varie tra cui il peperoncino, il cumino e il coriandolo.

Carote in agrodolce

09 Mar 2011Oggi vi presentiamo un modo alternativo per gustare le carote, ovvero servire in agrodolce, una versione molto particolare e delicata adatta a tutta la famiglia.

Vellutata di cavolfiore

30 Gen 2012La vellutata di cavolfiore è una ricetta perfetta per la stagione fredda, è veloce da preparare ma anche molto easy e senza impegno, dovete semplicemente lessare le cimette in cavolfiore nel brodo, anzicchè nell'acqua.

Orzo con la zucca

22 Nov 2010L'orzo con la zucca è un primo piatto particolare e buonissimo perfetto da gustare a pranzo o a cena.

Riso allo zafferano

09 Giu 2014Riso allo zafferano: la ricetta e le varianti più famose! Il risotto allo zafferano è un piatto tipico della cucina lombarda. Spesso viene confuso con il risotto alla milanese che invece viene preparato senza il vino bianco e aggiungendo il midollo di bue.

Pagina 1 di 18
ULTIME RICETTE