Carciofi

Carciofi al gratin al forno

04 Lug 2010Oggi realizziamo un contorno semplice e veloce, ideale per quanti amano le verdure e le portate saporite che non richiedono fasi di preparazioni troppo complicate.

Carciofi all’arancia

30 Mar 2010I carciofi all'arancia sono un contorno buonissimo e leggero che potete servire ai vostri ospiti per pranzo o cena ed andrà bene anche per i commensali vegetariani dato che ci sono solo verdure.

Carciofi spadellati

07 Gen 2010La preparazione dei carciofi spadellati ha un grosso pregio: oltre a contornare con raffinatezza una carne alla griglia, tanto per citare un possibile abbinamento, può essere congelata e conservata per circa sei mesi senza perdere niente della sua bontà; al momento di utilizzarla, sempre come cont

Torta di carciofi con pasta sfoglia

06 Mar 2010La torta di carciofi è una torta salata buonissima e sfiziosa che potete servire come piatto unico, come se fosse una pizza o una focaccia, oppure come contorno o antipasto, è una ricetta molto quotata quando si preparano i buffet.

Lasagne alla crema di carciofi

17 Apr 2011Le lasagne alla crema di carciofi sono un primo piatto indimenticabile. Facile e leggero questo piatto non prevede l’utilizzo di pomodoro, ma soprattutto di carne. Perciò è un piatto indicato se avete ospiti vegetariani, ma anche per il periodo pasquale può essere molto appropriato.

Risotto di carciofi

14 Lug 2014Il risotto ai carciofi è un primo piatto buonissimo e raffinato che potete preparare facilmente in casa senza alcuna difficoltà. La ricetta, e le sue varianti gustose, sono un classico della cucina italiana.

Insalata di carciofi e funghi

15 Apr 2010  L'insalata di carciofi e funghi è un contorno buono, semplice e super veloce, in soli 15 minuti questa insalata sarà pronta per essere gustata.

Torte rustiche pasquali, le idee per un weekend di festa [FOTO]

14 Apr 2014Le torte rustiche pasquali sono un classico della cucina italiana: vediamo insieme le idee per un weekend di festa da trascorrere con amici e parenti, con un pranzo tradizionale e molto gustoso. Queste torte sono anche perfette per il pic-nic di pasquetta e piaceranno moltissimo ai bambini.

Carciofi alla giudia

14 Nov 2013I carciofi alla giudia sono un'antica ricetta tipica della tradizione culinaria laziale e in particolare di Roma, dove questo piatto gustoso è stato inventato con l'utilizzo della "mammola romana", varietà di carciofo tipica della capitale.

Carciofi agli agrumi

27 Dic 2010Oggi vi propongo una ricetta leggera e molto saporita per realizzare i carciofi agli agrumi, un contorno semplice e versatile che potete servire per accompagnare un secondo di carne o di pesce oppure da mescolare a del pollo bollito e sfilettato, avrete così un perfetto secondo piatto light.

Parmigiana di carciofi

27 Nov 2013La ricetta della parmigiana di carciofi è una delle tante varianti che potete realizzare in cucina. La preparazione è abbastanza semplice, inoltre, la ricetta è estremamente versatile perché gli ingredienti possono essere personalizzati secondo i propri gusti.

Torta salata di zucca e carciofi

24 Ott 2010Oltre che per i dolci la zucca si può usare anche per le torte salate che sono altrettanto buone e molto versatili, si possono fare in anticipo, sono piatti unici perfetti per pranzo o per cena e fatte a cubetti vanno bene anche come antipasto.

Insalata di calamari e carciofi

29 Dic 2010Oggi vi proponiamo una ricetta davvero gustosa: un’insalata di calamari e carciofi. Una perfetta idea per servire questo fantastico pesce anche in inverno con un ortaggio invernale per antonomasia: i carciofi.

Torta Pasqualina

01 Apr 2014La Torta Pasqualina è la ricetta di una torta salata tipica della tradizione culinaria ligure. La ricetta può essere proposta come antipasto o come piatto unico. Questa torta salata è ideale anche per le gite fuori porta del giorno di Pasquetta.

Polpette ai carciofi

25 Gen 2012Ricetta facile e gustosa sono queste fantastiche polpette ai carciofi. I carciofi sono decisamente la verdura di stagione. Delicati e nutrienti si preparano in mille modi, però forse non vi è mai passato per la mente di inserirli nell’impasto di golose polpette.

Pagina 1 di 5
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE