Cerca
Cerca Ricerca avanzata
Portata:
Tempo di preparazione:
Tipo di cottura:
Ingrediente base:
Feste e occasioni:
Piatti Regionali:
Cerca

Ricette Carne

Ricette Carne La carne è uno degli alimenti di base della cucina italiana, ecco moltissime ricette per servirla in modi sempre diversi e appetitosi, sia light che più elaborati.

Ricetta involtini di carne

Involtini di carne di vitello

La ricetta degli involtini di carne è un modo per preparare facilmente un secondo piatto originale e gustoso, un modo alternativo per mangiare la solita carne, e rendere fdelici così anche i bambini. Gli involtini di carne possono essere realizzati in tanti modi, è infatti un piatto molto versatile che ben si sposa con prosciutto, mozzarella, ma anche verdure o besciamella. A voi la scelta!

Scrivi un Commento

Broccoli e salsiccia, la ricetta

Broccoli e salsiccia, la ricetta

Broccoli e , la ricetta è semplice da preparare, ma anche salutare, grazie proprio alla presenza dei broccoli. Questo piatto potete prepararlo per cena ed è davvero completo, buono e semplice da fare. Insomma, è perfetto per chi è alle prime armi in cucina oppure non ha molto tempo da dedicare alla preparazione dei piatti! Vediamo come prepararlo.

Scrivi un Commento

La ricetta del tacchino ripieno

Tacchino ripieno

La ricetta del ripieno spiega passo per passo come realizzare questo secondo dal gusto ricco e dalla forte presenza scenica, è ideale quindi per stupire i nostri ospiti in una sfarzosa cena o per festeggiare una ricorrenza, negli Stati Uniti infatti è preparato, come tradizione vuole, per la festa del ringraziamento. Il è intero, il ripieno è di e e di solito viene servito ricoperto di bacon, una vera e propria delizia!

Scrivi un Commento

Polpette al sugo, la ricetta

Polpette

Le al sugo sono un secondo di carne goloso e saporito, perfetto per grandi e piccini, ottimo anche preparato in anticipo e scaldato all’ultimo momento, infatti le mantengono tutta la loro bontà anche il giorno dopo, le riscaldate a fuoco dolce, aggiungete un filo d’ e un po’ di fresco. Il tocco in più: con il sugo conditeci 400 gr di pasta avrete un primo e un secondo in un’unica mossa!

Scrivi un Commento

Scaloppine ai peperoni, la ricetta

Scaloppine ai peperoni

Se siete alla ricerca di un secondo piatto gustoso ma allo stesso tempo facile da preparare, provate le scaloppine ai : tenera carne di infarinata al profumo intenso del peperone, un ortaggio saporito, poco calorico (con soli 18 calorie ogni 100 gr) e ricco di vitamina A, B₂, C ed E. Questa ricetta è l’ideale da realizzare quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole proporre un secondo piatto energetico, appetitoso e corredato da contorno, i passaggi sono brevi e molto semplici.

Scrivi un Commento

Ricetta per le cotolette alla valdostana

cotolette alla valdostana

Se volete preparare un piatto speciale e goloso provate le alla valdostana, sono buonissime e perfette per chi ama provare le ricette regionali per portare in tavola un pò di tradizione. Le alla valdostana sono un secondo piatto goloso e sfizioso a basse di carne di farcita, e anche se è un pò calorico, di tanto in tanto possiamo concedersi qualcosa di diverso dai soliti piatti leggeri. Inoltre nell’articolo spieghiamo anche come sostituire la frittura con la cottura al forno. Queste piacciono molto ai bambini perchè sono farcite con prosciutto e filante, potete servirle con patatine fritte o con una più salutare insalata di lattuga.

Scrivi un Commento

Saltimbocca alla romana, la ricetta [FOTO]

 Come presentare i saltimbocca alla romana

La ricetta dei saltimbocca alla romana è tipica della gastronomia laziale, più precisamente di Roma. Nella Capitale, infatti, è il piatto tradizionalmente servito nelle occasioni più diverse, lo troviamo sulle tavole importanti delle feste, ma anche come pasto per tutti i giorni. In pratica i saltimbocca sono ideali per qualsiasi occasione. Si tratta di un secondo piatto a base di carne di , ed è davvero gustoso perchè arricchito dai sapori del e della . La ricetta dei saltimbocca alla romana è ideale per quanti vogliono preparare un piatto veloce, da accompagnare anche, seguendo la fantasia, con patate al forno o magari un misto di verdure.

  • Piatto di saltimbocca alla romana
  • Ricetta saltimbocca
  • Ricetta piatto tipico romano
  • Ricetta saltinbocca alla romana
  • Ricetta di secondi di carne
Scrivi un Commento

Il risotto con castagne e salsiccia

Risotto con le castagne

Il risotto con e è un primo piatto autunnale molto saporito. Un modo alternativo di proporre un frutto di stagione per un’occasione conviviale con amici e parenti. Questo piatto si prepara appunto con la castagna, ingrediente di base, accompagnata dalla , un altro elemento che riesce a insaporire il tutto rendendolo più gustoso. Vediamo insieme come prepararlo.

  • riso alle castagne
  • risotto e castagne
  • risotto con le castagne
  • risotto con castagne
  • risotto castagne
Commenti (2)

Tartare di manzo, la ricetta [FOTO]

Tartare di manzo: come presentarla

La tartare di è un piatto tipico francese a base di carne cruda. Questa ricetta della cucina d’Oltralpe è un classico della stagione estiva ed è particolarmente nota per la sua speciale presentazione a tavola. In genere la ricetta prevede che la carne, dopo essere stata macinata, sia posta a marinare nel vino o nel succo di , con l’aggiunta di spezie. Per questo motivo vi consigliamo di usare carne macellata da pochissimo, che sia il più fresca possibile per evitare eventuali contaminazioni batteriche. Visto che le varianti sono molte – ed alcune includono anche il pesce, come il tonno o il salmone – in questo post vi insegniamo a preparare la tartare di con dei filetti teneri. Potete poi portarla in tavola accompagnata ad esempio da fette di pane tostato oppure diversi tipi di salse.

  • Bistecca alla Tartare
  • Tartare di manzo
  • Primo piano tartare
  • Insieme di tartare
  • Piatto di tartare
  • Tartare e uova
Scrivi un Commento

Ricette avanzi Pasqua: le polpettine di agnello in verde

piatto polpette agnello

Le polpette di in verde sono un buonissimo modo per riutilizzare gli avanzi di carne di . Sicuramente tra le pietanze del pranzo di Pasqua avrete mangiato anche l’: la parte che non avete mangiato potrete tranquillamente riciclarlo in questa ricetta e mangiarlo in maniera gustosa. Ovviamente la ricetta potete anche sfruttarla se avete a disposizione avanzi di carne di manzo o di tacchino.

Scrivi un Commento

Ricetta Bon roll di pollo

Bon roll di pollo

Il bon roll di pollo è una ricetta tutta da provare. Si prepara con pollo e patate tritate che vengono riempite di e . Un ripieno filante da servire con patate e da portare a tavola come secondo piatto quando avete una bella compagnia di ospiti, di tutte le età magari. Perché i bambini si sa impazziscono per pollo e patate, e così potrete farli contenti. Inoltre potrete riprodurre una ricetta gustosa, che di solito si trova come piatto pronto, in un secondo piatto sano e nutriente perchè preparato solo con ingredienti sani.

  • bon roll
  • bon roll di pollo
  • fette bon roll di pollo
  • fette rotolo di pollo
  • rotolo di pollo
Scrivi un Commento

Ricetta Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Vediamo insieme la ricetta per fare le melanzane ripiene, un secondo piatto buonissimo e delizioso che è perfetto per tutta la famiglia, lo potete anche fare in anticipo e poi scaldarlo prima di servire. Le verdure ripiene sono un must della bella stagione, zucchine, pomodori e peperoni ed adesso anche le melanzane che farciremo con un composto di e polpa di melanzane. La ricetta è favolosa e vi farà leccare i baffi, da provare assolutamente! Scegliete delle melanzane di buona qualità e farcitele.

  • Verdure ripiene
  • Melanzane ripiene ricetta
  • Melanzane ripiene estive
  • Melanzane ripiene carne
  • Melanzane ripiene
Scrivi un Commento

Ricetta Agnello con verdure

Agnello con verdure

La ricetta dell’ con verdure è un metodo facile per servire una portata a base di carne ottima per i giorni di festa, per una domenica in famiglia o una cena tra amici. Il contorno di verdure rende il piatto invitante e piacevole anche alla vista, mentre l’ si insaporisce durante la cottura anche del sapore delle diverse verdure, attenuando leggermente il gusto particolarmente forte della carne. Una portata saporita, ottima accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso corposo, l’ con verdure è un secondo piatto nutriente ed estremamente gustoso adatto ad ogni occasione. Buon appetito.

  • Agnello con contorno di verdure
  • Ricetta agnello con verdura
  • Ricetta agnello
  • Agnello e verdure
  • Agnello al forno con verdure
Scrivi un Commento

Ricetta Polpette di zucchine

polpette con zucchine

La ricetta delle polpette di zucchine è versatile e molto semplice, la potete servire come secondo piatto ma anche come un gustoso antipasto. Facili da preparare, richiedono un po’ di cura nella scelta della carne. Vi consigliamo, infatti, della polpa di manzo. Le potete poi servire su un letto di zucchine fritte, come nella foto, per renderle ancora più saporite. Una ricetta che farà impazzire tutti, grandi e piccini.

Scrivi un Commento

Ricetta Abbacchio alla Romana

abbacchio alla romana

La ricetta dell’abbacchio alla romana è facile e molto saporita, ideale per preparare un piatto tipico della tradizione culinaria laziale. Per chi desidera realizzare un secondo piatto a base di carne che sia leggero e saporito, l’abbacchio alla romana è la portata perfetta: e un bicchiere di vino, un pizzico di rosmarino e ed il piatto è pronto per essere servito. La cottura è rapida, ed in circa un’oretta potrete servire in tavola il vostro secondo. Buon appetito.

Scrivi un Commento
1
2
3
4
5
6
Ricette più richieste
  • Ricetta per le cotolette alla valdostana
    Ricetta per le cotolette alla valdostana
  • Tartare di manzo, la ricetta [FOTO]
    Tartare di manzo, la ricetta [FOTO]
  • Saltimbocca alla romana, la ricetta [FOTO]
    Saltimbocca alla romana, la ricetta [FOTO]
  • Ricetta involtini di carne
    Ricetta involtini di carne
  • Polpette al sugo, la ricetta
    Polpette al sugo, la ricetta
  • Broccoli e salsiccia, la ricetta
    Broccoli e salsiccia, la ricetta
  • Scaloppine ai peperoni, la ricetta
    Scaloppine ai peperoni, la ricetta
  • La ricetta del tacchino ripieno
    La ricetta del tacchino ripieno
  • Il risotto con castagne e salsiccia
    Il risotto con castagne e salsiccia
7
Paper Project
8
Segui PourFemme
9

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
11
torna su