Ricette Carnevale

Oltre ai costumi Carnevale è famoso anche per le tantissime ricette a tempa che si possono preparare, dolcetti fritti, chiacchiere e tante altre golose ricette.

Farrata di Carnevale

22 Feb 2011La farrata è una torta rustica che tradizionalmente si serve a Carnevale nella città di Manfredonia, in provincia di Foggia, sul Gargano. Si chiama così perché composta di farro o grano.

Mascherine di pasta frolla

09 Feb 2010  Le mascherine di pasta frolla sono dei dolcetti di carnevale carini e molto semplici, li potete fare per fare una super sorpresa ai bambini oppure usarle come decorazioni mangiarecce per decorare la casa durante una festa di Carnevale.

Frittelle di Carnevale con il Bimby

01 Feb 2012Oggi vi propongo la ricetta per preparare le frittelle di Carnevale con il Bimby, dolcetti squisiti e deliziosi perfetti da servire ai bambini, ai vicini di casa e ai parenti.

Zucchero colorato

23 Feb 2011Oggi vi proponiamo una ricetta facilissima e veloce di Carnevale per fare lo zucchero colorato, è una ricettina perfetta per i bambini e che piacerà anche agli adulti più golosoni.

Strauben

11 Feb 2012Le strauben sono delle frittelle tirolesi davvero golose che noi possiamo servire per Carnevale, se volete qualcosa di alternativo alle solite chiacchiere e castagnole, provate queste frittelle, sono davvero buonissime, ma anche molto carine da portare in tavola.

Torta Arlecchino

31 Gen 2013La torta Arlecchino è un dolce di Carnevale immancabile sulla tavola del periodo. Si tratta di una torta molto speciale, allegra e colorata, che conquisterà i golosi amanti delle cose buone anche a Carnevale.

Taralli al naspro

19 Feb 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i Taralli al naspro dalla Basilicata, una ricetta tipica del Carnevale buonissima e anche molto semplice, una perfetta alternativa alle solite chiacchiere.

Scroccafusi marchigiani

22 Gen 2013Gli scroccafusi sono dei dolcetti tipici della tradizione marchigiana e molto probabilmente devono il loro nome al tipico rumore che fanno quando si mangiano.

Tortelli di Carnevale alla marmellata

04 Mar 2011Oggi vi presentiamo una ricetta di Cotto e Mangiato per preparare i tortelli di Carnevale alla marmellata, dolcetti buonissimi e golosi che faranno la felicità di tutti i bambini, dei golosi e di tutti gli amanti della marmellata.

Torta di Carnevale colorata

18 Feb 2013La torta di Carnevale colorata, è un dolce al cioccolato dedicato ai golosi, bambini e non. Questa torta al cioccolato ben si addice al periodo si Carnevale, soprattutto per quanto riguarda la decorazione.

Cauciuni

07 Feb 2011La cucina molisana è poco conosciuta. Eppure i cauciuni sono un buonissimo dolce proprio appartenente alla tradizione di questa piccola ma bellissima regione. I cauciuni sono dei ravioli fatti con un ripieno di ceci secchi molto speziato.

Torta di maccheroni di Carnevale

10 Feb 2012Perché non preparate una torta di maccheroni pazzerella per Carnevale? Un po’ di cucina improvvisata e pasticciona ogni tanto ci sta, soprattutto in un’occasione così confusionaria e divertente. La ricetta non è delle più sopraffini ma farà divertire i vostri bimbi.

Frittelle di patate

02 Feb 2012Le frittelle di Carnevale si possono preparare in tantissimi modi diversi, oggi vi propongo la ricetta per fare delle deliziose frittelle di patate, dolcetti sfiziosi e molto morbidi, perfetti per tutta la famiglia.

Friciò piemontesi

16 Feb 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per fare i friciò piemontesi, dolcetti tipici del Carnevale che sono abbastanza simili alle castagnole e alle bignole ma che all'interno hanno anche l'uvetta sultanina.

Graffe

04 Feb 2015Ecco la ricetta e le varianti più gustose delle graffe, un delizioso dolce fritto tipico della tradizione napoletana. Tipicamente queste gustose ciambelle vengono preparate per il Carnevale, ma sono gustate dai napoletani anche nel resto dell’anno.

Pagina 1 di 6
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE