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Consigli di Cucina

Consigli di Cucina Come apparecchiare la tavola per le ricorrenze importanti, come abbinare i vini al cibo, comessere sempre perfette in cucina! Ecco tanti consigli di cucina utili per fare semrpe bella figura con i tuoi ospiti. Leggi tutti i nostri consigli di cucina.

Come cuocere al cartoccio: trucchi e consigli

cuocere al cartoccio

Oggi vi mostreremo trucchi e consigli su come cuocere al cartoccio. La cottura al cartoccio è il perfetto connubio tra la cottura al forno e la cottura al vapore. I cibi sono racchiusi in una carta da cucina e cotti in forno. All’interno dell’involucro da voi creato, si formerà del vapore che cuocerà il cibo e scioglierà i grassi. Inoltre voi insaporirete i cibi con aromi e spezie che unite al vapore formeranno una cremina rendendo il vostro piatto molto gustoso e per niente secco. Questo tipo di cottura è adatta per chi segue un regime alimentare ipocalorico o semplicemente per chi vuole mangiare sano senza rinunciare alla bontà del cibo. Si possono cuocere carni, pesce e verdure che mantengono tutte le loro proprietà nutritive.
Foto di Cookbookqueen

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8 dolci americani da non perdere

dolci americani le ricette

Oggi vi mostreremo le ricette di 8 dolci americani da non perdere. Anche in Europa e in Italia la mania del cibo americano ha preso piede. Sebbene la cucina statunitense è in genere considerata grassa e poco salutare, dobbiamo dire che non per tutti i cibi è così. Basta, come del resto per tutti i cibi, non esagerare con le dosi. Sicuramente tra le cose più apprezzate della cucina americana, abbiamo i dolci. Molti di questi vengono usati quotidianamente per la colazione o per gli spuntini, altri sono preparati in occasioni specifiche. I dolci americani spaziano da quelli al cioccolato a quelli alla frutta, passando per una miriade di gusti, consistenze e colori. Armatevi degli ingredienti e seguite i nostri consigli per un dessert “American-style”. Foto di California Bakery

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5 frullati da non perdere

ricette frullati da non perdere

Oggi vi mostreremo le ricette di 5 frullati da non perdere. Con l’arrivo della bella stagione, l’afa e il calore si fanno sentire: spesso non ci va di mangiare né di fare uno spuntino. Con i nostri consigli vi proponiamo delle perfette soluzioni per creare dei frullati freschi, genuini e dissetanti. Il principio del frullato è quello di frullare diversi alimenti con una parte liquida (latte, acqua o succhi) oppure da soli. Saranno particolarmente amati dai vostri bambini e potete usarli per la colazione o per la merenda. Tuttavia esistono anche frullati di verdure ottimi come antipasti o contorni. Sono ricche di sostanze nutritive, vitamine e minerali ottimi per affrontare la spossatezza data dal caldo estivo.
Foto di Ken Hawkins

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Gamberi imperiali: come pulirli ed utilizzarli in cucina

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I gamberi rossi imperiali sono una varietà di crostacei che si trova principalmente nel mar Tirreno. Rispetto a quelli rossi, i gamberi imperiali non hanno un colore uniforme e sono caratterizzati dalla presenza di striature e sfumature di colore. Questa varietà di crostacei può essere utilizzata in cucina per la preparazione di svariate ricette, la cui buona riuscita dipende anzitutto da una corretta pulizia dei gamberi imperiali. Ecco quindi un utile guida su come pulire, utilizzare in cucina e riconoscere i gamberi imperiali freschi da quelli trattati o vecchi. Foto di Stijn Nieuwendijk

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Pasta all’uovo fatta in casa: la ricetta semplice

pasta fresca all'uovo

La pasta all’uovo fatta in casa è una ricetta di base molto più facile di quanto si possa immaginare. Questo tipo di preparazioni sembrano complicate, laboriose e difficili ma in realtà sono molto semlici da realizzare. Basta organizzarsi con una impastatrice, una planetaria o un mixer e avere a disposizione un comodo piano di lavoro in cui poter stendere la sfoglia. In assenza, potete ricorrere anche al buon vecchio di gomito e impastare gli ingredienti a mano. Una volta pronta, potete condire la pasta con un semplice sugo al pomodoro, con un più gustoso ragù, con i legumi, con del pomodorino fresco e così via. I primi piatti che potete realizzare sono davvero infiniti!

  • tagliolini
  • pasta uovo
  • pasta fresca casalinga
  • pasta  fresca
  • pasta
  • pasta fresca casa
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Come cucinare con la pietra ollare: trucchi e consigli

Cucinare pietra ollare

Oggi vi proponiamo alcuni trucchi e consigli su come cucinare con la pietra ollare. La steatite o pietra ollare è una roccia metamorfica con un ampissimo utilizzo. Fin dall’antichità è stata usata per la scultura e noto è il suo impiego anche nell’industria cosmetica e farmaceutica. Poiché è resistente al fuoco e non si deteriora se esposta ad alte temperature, è un materiale usato sia per la costruzione di stufe sia per cucinare. Cucinare con la pietra ollare si presta bene per un regime alimentare sano ed equilibrato. Infatti non si usa olio e vengono mantenuti tutti i valori nutritivi degli alimenti. È simile alla cottura arrostita con il vantaggio che non si usa la carbonella e non vengono liberate quelle sostanze che possono essere tossiche. Il cibo non si brucia e rimane saporito.

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8 ricette di gelati fatti in casa

Gelato cocco

Oggi vi proponiamo 8 gustose ricette di gelati fatti in casa. Questo dessert è amato da grandi e piccini ed è perfetto per periodo estivo. Tuttavia, nulla vi vieta di gustarlo anche in altri periodi dell’anno. Seguendo delle semplici ricette potete quindi realizzare tantissimi gusti di gelato utilizzando ingredienti freschi e genuini. Per semplificare la preparazione è consigliabile utilizzare una gelatiera che può essere acquistata con un piccola spesa. L’utilizzo della gelatiera non è tuttavia indispensabile. Potete infatti far raffreddarle il gelato in freezer e poi frullarlo con un robot da cucina in modo da renderlo soffice e cremoso. Foto di su-lin

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Come sostituire il latte nelle ricette dolci

come sostituire il latte

Oggi vi mostreremo come sostituire il latte nelle ricette dolci. Il latte è sicuramente tra gli alimenti più consumati al mondo. Purtroppo però questo alimento ha dei pro e dei contro: I pro sono sicuramente le sue ottime capacità di combattere l’osteoporosi grazie al suo contenuto di calcio,i contro invece riguardano la presenza di proteine animali che per essere smaltite richiedono il consumo di calcio. Ovviamente il latte è l’elemento principale di numerosi dolci dal sapore unico che rendono difficile la scelta di vivere una vita senza la sua assunzione,oggi mostreremo a chi ha intrapreso questa decisione le alternative per sostituire quest’alimento ma creando ugualmente deliziosi dolci dal sapore inconfondibile.
Foto di jaqueline

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8 semifreddi da non perdere per il periodo estivo

Semifreddo al cioccolato

I semifreddi sono perfetti per il periodo estivo. Freschi, leggeri e deliziosi sono ideali per combattere il caldo di queste giornate. Ecco quindi le ricette di 8 semifreddi da non perdere da servire al termine dei pasti oppure da gustare come fresca merenda fatta in casa. I semifreddi possono essere realizzati in tantissime varianti (alla frutta, al cioccolato o frutta secca) e potete personalizzarli a seconda dei gusti. Se preferite potete anche decorarli con frutta fresca, cioccolato fuso e frutta secca sminuzzata (pistacchi, nocciole, mandorle ecc). Di solito vengono preparati in un unico stampo, ma potete realizzare anche delle splendide monoporzioni. Foto di Crazy House Capers

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Otto ricette della cucina cinese facili e veloci

ricette cucina cinese

Oggi vi mostreremo otto ricette della cucina cinese facili e veloci. La cucina cinese per la sua semplicità e bontà si è molto diffusa anche nella cultura occidentale,tanto da far crescere esponenzialmente il numero di ristoranti cinesi. Gli ingredienti fondamentali della cucina cinese sono il riso,la soia,il pesce e il pollo. I piatti sono insaporiti ed aromatizzati con particolari salse quali quella agrodolce e quella di soia. Sebbene tendenzialmente sia una cucina leggera non mancano piatti fritti come ad esempio il gelato fritto e il pane fritto. Per una serata a tema orientale, vi invitiamo a seguire attentamente i nostri consigli per far sì che in tavola vengano serviti dei deliziosi piatti cinesi.
Foto di photographybanzai

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Come cuocere al microonde

Cuocere al microonde

Come cuocere al microonde e come utilizzarlo al meglio? Questo elettrodomestico fa male alla salute? Ecco un utile guida sugli usi e su come utilizzare al meglio questo elettrodomestico che sempre più spesso si trova nelle nostre case. Le microonde sono radiazioni elettromagnetiche che raggiungono il cibo per irraggiamento, ma che non sono in grado di trasmettere calore. Queste onde provocano un’oscillazione delle molecole che genera calore e riscalda la bevanda o l’alimento. Il microonde viene comunemente utilizzato per riscaldare e scongelare velocemente gli alimenti, ma può essere utilizzato anche per cuocerli. Non tutti i cibi tuttavia sono adatti per la cottura al microonde, scopriamo quali. Foto di Rubbermaid Products

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10 ricette di sorbetti fatti in casa

Sorbetto alla fragola

Oggi vi proponiamo 10 deliziose ricette di sorbetti fatti in casa. Questi dessert dal gusto fresco e leggero sono perfetti per combattere il caldo delle giornate estive. Potete servirli come digestivo al termine dei pasti oppure consumarli durante l’arco della giornata come sostituti light del gelato. I sorbetti, infatti, sono più leggeri e meno calorici del gelato ma altrettanto gustosi e rinfrescanti. Questi dessert possono essere consumati anche dagli intolleranti a latte e uova poiché la ricetta non prevede l’aggiunta di questi ingredienti. Foto di Dale Cruse

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Pasta secca: varietà e valori nutrizionali

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In commercio esistono diverse varietà di pasta secca ognuna con i propri valori nutrizionali. La varietà più diffusa è quella di semola di grano duro, ma ne esistono altre come la pasta di farro e quelle semi-integrali ed integrali. In linea generale la pasta ha un elevato apporto energetico ed è molto saziante. Quella integrale, tuttavia, apporta una maggior quantità di fibre, vitamine e sali minerali. Questo alimento si presta benissimo a qualsiasi preparazione, ma se volete una pasta più saporita e gustosa optate per quella integrale o semi-integrale, meglio ancora se di farro. Foto di Kelly Garbato

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Pasta e riso: differenze e proprietà

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La pasta e il riso posseggono molte proprietà nutritive utili per il nostro organismo anche se presentano alcune differenze. Ma quale scegliere tra pasta e riso? In realtà un’alimentazione sana ed equilibrata non può prescindere dal consumo di entrambi gli alimenti. La pasta, infatti, è molto energetica e contiene più fibre e proteine rispetto al riso. Questo cereale, invece, presenta un maggior contenuto di acqua e carboidrati, è altamente digeribile, meno calorico e più saziante rispetto alla pasta. In ogni caso si consiglia di consumare sia la pasta che il riso alternandoli tra loro. In entrambi i casi ricordate sempre di aggiungere la giusta quantità di sale e di non esagerare con il condimento. Foto di Luca Nebuloni

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Come risottare la pasta

come risottare la pasta

Oggi vi sveleremo qualche consiglio su come risottare la pasta. La pasta risottata non è la pasta saltata in padella. Sebbene questa sia una tecnica ancora poco conosciuta, in realtà è consigliata dai nutrizionisti perché con questo tipo di cottura la pasta diventa molto più digeribile. Si dice che i carboidrati ci facciano ingrassare, e in parte è proprio così. Tuttavia con la risottatura la pasta rilascerà le amidi diventando molto più leggera. La scelta di risottare la pasta è anche legata ad una questione di gusti, infatti proprio come accade con il risotto, si verrà a creare una salsina cremosa e omogenea che renderà il piatto molto più gustoso. Foto di Wei-Duan Woo

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