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Consigli di Cucina

Consigli di Cucina Come apparecchiare la tavola per le ricorrenze importanti, come abbinare i vini al cibo, comessere sempre perfette in cucina! Ecco tanti consigli di cucina utili per fare semrpe bella figura con i tuoi ospiti. Leggi tutti i nostri consigli di cucina.

10 ricette di plumcake da non perdere

Plumcake allo yogurt

Oggi vi proponiamo 10 ricette di plumcake dolci e salati da non perdere assolutamente. Il plumcake è un delizioso dolce soffice di origine inglese arricchito con uvetta passa e frutta candita. Ovviamente, esistono tantissime varianti della ricetta come il plumcake al cioccolato, alla zucca o al limone. Potete preparare anche delle versioni salate da servire come antipasto oppure come portata di un buffet. Anche in questo caso potete realizzare tantissimi plumcake salati da personalizzare a seconda dei gusti semplicemente aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente.

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10 ricette di involtini semplici e sfiziosi

Involtini di pesce spada

Siete alla ricerca di qualche idea per preparare degli involtini semplici e sfiziosi? Ecco 10 ricette che fanno proprio al caso vostro. Gli involtini sono perfetti da servire come stuzzichini, antipasto, contorno o secondo piatto. Con un po’ di fantasia e abbinando sapientemente qualche ingrediente potete realizzarne tantissime varianti. Per il periodo estivo, particolarmente indicati, sono gli involtini freddi che non necessitano di cottura. Ovviamente, potete realizzare anche delle ricette più complesse utilizzando carne, pesce e verdure.

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10 ricette di crepes dolci e salate

Ricette crepes dolci e salate

Siete alla ricerca di alcune idee per preparare delle deliziose crepes dolci e salate? Ecco 10 ricette che dovete assolutamente provare. Preparate con pochi e semplici ingredienti, le crepes sono un alimento estremamente versatile. Possono essere realizzate nella variante dolce e salata e personalizzate a seconda dei gusti. Le crepes sono un’antichissima preparazione francese che pare risalga addirittura al V secolo. Seconda la legenda, papa Gelasio, per sfamare i pellegrini francesi giunti a Roma ordinò che dalle cucine vaticane venissero portati uova e farina. Nacquero cosi le prime crepes.

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10 ricette di risotti da non perdere

Ricette dei risotti

Oggi scopriamo 10 ricette di risotti da non perdere. Il risotto è un piatto tradizionale della cucina italiana che viene consumato principalmente nelle regioni del nord. Il segreto del risotto è il mantenimento dell’amido che forma una sorta di gelatina che lega insieme tutti gli ingredienti. In tutte le ricette il risotto viene sempre prima tostato in un tegame insieme ad olio o burro. Altro segreto è la cottura a fuoco lento per evitare che si rapprenda troppo e che bruci. Inoltre il risotto deve essere costantemente bagnato con brodo e succo per evitare che si secchi il tutto. Le ricette tradizionali italiane e quelle alternative sono tantissime.

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Parmigiano e pecorino: differenze e proprietà

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Quali sono le differenze e le proprietà nutritive del parmigiano e del pecorino? Entrambi questi formaggi stagionati sono due alimenti tipici della tradizione italiana. Sono perfetti da gustare al naturale, per arricchire primi piatti o per la preparazione di tantissime ricette. Il parmigiano si ottiene dalla lavorazione del latte vaccino parzialmente scremato, mentre, il pecorino, si ricava dal latte ovino più o meno scremato. Sono entrambi prodotti digeribili ed adatti a tutte le età. Tuttavia, il colesterolo e il contenuto in sale risultano elevati e quindi questi alimenti andrebbero consumati con moderazione.

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10 ricette di muffin dolci e salati

Muffin dolci e salati

Oggi vi mostreremo 10 ricette di muffin dolci e salati. Alla loro nascita i muffin erano dei dolci, attualmente possiamo trovarli in versione dolce o salata. I muffin sono dei dolci originari del Regno Unito anche se sul loro nome c’è qualche incertezza. Infatti esso potrebbe derivate tanto dal francese mouflet che vuol dire morbido o dal tedesco muffen che vuol dire torta: due significati che racchiudono il carattere dei muffin che sono delle tortine morbide. I muffin, inoltre, sono i padri dei cupcakes americani da cui differiscono per la copertura in superficie e pochi altri ingredienti. Provate le ricette gustose dolci e salate.

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Baccalà: proprietà e come sceglierlo

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Come scegliere e quali sono le proprietà del baccalà? Il baccalà è uno dei prodotti più importanti della nostra tradizione culinaria. Soprattutto negli ultimi anni è ritornato alla ribalta grazie alle sue proprietà nutritive e al suo sapore semplice e delizioso. Fate attenzione però a non confonderlo con lo stoccafisso! Sia lo stoccafisso che il baccalà si ottengono dal merluzzo ma si differenziano per il diverso modo in cui il pesce viene conservato. Lo stoccafisso è conservato mediante l’essiccamento totale che avviene all’aria. Il baccalà, invece, è il merluzzo decapitato, aperto, eviscerato e conservato sotto sale.

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10 ricette piccanti semplici e veloci

ricette piccanti

Oggi vi mostriamo 10 ricette piccanti e veloci. Quando noi parliamo di sensazione piccante facciamo riferimento a quella piccola sensazione di bruciore senza che sia associata all’alta temperatura. Ovviamente ci sono varie molecole che danno questa sensazione e che sono diverse nel vari cibi: caspaicina nel peperoncino, piperina nel pepe, vari tipi di isocianato presenti in vari tipi di cibi e infine il mentolo che da una sensazione fresco piccante. Per quanto riguarda i cibi piccanti alcuni non hanno nessun effetto sul corpo, altri invece si. La caspaicina ad esempio è un vasodilatatore e un potente antibatterico.

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Pasta frolla 7 ricette da non perdere: da quella senza burro a quella al cacao

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Oggi vi proponiamo 7 ricette da non perdere della pasta frolla, da quella senza a quella al . La pasta frolla è un impasto di base utilizzato per la preparazione di crostate, dolci e biscotti. Non tutti sanno però che esistono tantissime varianti della ricetta che possono essere utilizzate a seconda del piatto o dolce da preparare. La pasta frolla al , ad esempio, si presta perfettamente alla realizzazione di biscotti, dolci e crostate golose. La ricetta salata, invece, è ideale per la preparazione di torte salate o piccoli antipasti. Scoprite anche voi tutte le varianti e le ricette della pasta frolla!

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9 ricette con i fagiolini

crepes con fagiolini e pesto ricetta

Oggi vediamo insieme 9 ricette con i fagiolini. I fagiolini sono dei legumi e differenza degli altri legumi non si mangia solo il seme ma tutto il baccello. Inoltre differiscono dagli altri legumi per il minor quantitativo proteico e un’elevatissima quantità di acqua, il che li rende molto più simili agli ortaggi. Sono ricchissimi di fibre, di magnesio e vitamina A e hanno un discreto contenuto di vitamina C. Hanno proprietà rinfrescanti e diuretiche e sono ottimi per le diete ipocaloriche. Possono essere acquistati freschi, surgelati e in scatola. Anche se questi ultimi sono in genere pronti all’uso, è sempre bene scottarli prima. Non si mangiano crudi!

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10 ricette di polpette semplici e veloci

ricette polpette

Oggi scopriamo 10 ricette di polpette semplici e veloci. Per quanto riguarda l’etimologia della parola potrebbe derivare dal francese paupière oppure indica che il taglio di carne che veniva utilizzato era quello più tenero,appunto la polpa. Il termine è assente nei ricettari almeno fino al ‘300 ma sembra che le polpette abbiano comunque origini molto antiche. Tradizionalmente la polpetta è una pietanza a base di carne, spesso aromatizzata, che presenta ingredienti leganti come uovo o farina. In realtà ogni paese ha un modo caratteristico di preparare le polpette sia per gli ingredienti usati che per la cottura.

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10 ricette di biscotti da non perdere

Ricette biscotti

Iniziamo la settimana proponendovi 10 ricette di biscotti da non perdere. Il termine biscotto deriva dal latino panis biscotus che vuol dire cotto due volte. L’origine di questo dolce risalgono al X secolo. Originariamente veniva usato come dolcificante il miele che attualmente è stato sostituito dallo zucchero. Altri ingredienti di base sono la farina, il cui tipo varia in base al biscotto che vogliamo preparare, uova e burro. Sono in genere cotti in forno e si conservano per lunghi periodi. Ogni paese e ogni ricorrenza o evento ha dei biscotti specifici e l’uso che potete farne è vastissimo: colazione, merenda o dei veri e propri dessert.

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10 ricette con le lenticchie

ricette lenticchie

Oggi scopriamo insieme 10 ricette con le lenticchie. Numerosi reperti storici attestano che questo cibo era già consumato in epoca preistorica e nel corso dei secoli sono sempre stati definiti insieme ad altri legumi come “cibo povero” perché semplice ma molto nutriente. Sono dei legume straordinari perché migliorano le proprietà della stessa terra in cui sono coltivati. Esistono tantissime varietà che si differenziano soprattutto per il colore. Contengono un elevato contenuto proteico e numerose vitamine e minerali. Elevato è anche il contenuto di ferro che però non supera quello della carne. Vengono usate in tantissime ricette e hanno un sapore davvero delizioso.

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10 ricette con gli spinaci

spinaci ricette

Oggi vi mostro 10 ricette con gli spinaci. Gli spinaci furono introdotti in Europa dagli arabi tra il 1200 e il 1300. Sono quindi un cibo molto antico e dalle straordinarie proprietà. Sono stati sempre definiti come cibo energetico e in effetti sono degli alimenti ricchissimi di ferro che però per il 95% non viene utilizzato per la presenza di acido ossialico. Nonostante questo hanno una potentissima azione antiossidante e sono raccomandati a chi soffre di patologie oculari, alle gestanti e a chi soffre di aterosclerosi. Ottimi nel sapore sia crudi che cotti, tuttavia le proprietà nutritive sono maggiori quando crudi.

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Come temperare il cioccolato in casa

Temperare il cioccolato

Oggi scopriremo come temperare il cioccolato in casa. Si dice che i cibi più buoni sono quelli che più ci fanno del male ma per il cioccolato non sempre è così. Il cioccolato fondente ha un buon potere energetico, proprietà antinfiammatorie ed effetto ipocolesterolemizzante. Tuttavia il cioccolato bianco e quello al latte hanno una maggiore quantità di burro: quindi se assunti in eccesso possono causare un aumento di peso. Quindi cioccolato si, ma scegliete bene il tipo ed evitate gli eccessi. Il cioccolato è ottimo da mangiare a pezzi o potete utilizzarlo per tantissime preparazioni. Essenzialmente i metodi con cui temperare il cioccolato sono 3 e vanno da quello meno complesso a quello più tecnico.

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