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Consigli di Cucina

Consigli di Cucina Come apparecchiare la tavola per le ricorrenze importanti, come abbinare i vini al cibo, comessere sempre perfette in cucina! Ecco tanti consigli di cucina utili per fare semrpe bella figura con i tuoi ospiti. Leggi tutti i nostri consigli di cucina.

Frutta e verdura di stagione a settembre: cosa mettere nel carrello [FOTO]

Frutta e verdura di settembre

Frutta e verdura di stagione a settembre, ecco cosa mettere nel carrello! La frutta e verdura che potete acquistare nel mese di settembre è davvero tantissima. Anche in questo mese estivo, infatti, c’è l’imbarazzo della scelta! Ovviamente, per gustare al meglio questi ingredienti, comprateli freschi e consumateli al naturale oppure per preparare antipasti, primi e secondi piatti, contorni, insalate, macedonie e dessert! In ogni caso, acquistare frutta e verdura di stagione è sempre una buona abitudine! Questi prodotti, infatti, sono tipicamente meno costosi e soprattutto garantiscono un maggior apporto di nutrienti e principi attivi. Ecco, quindi, un utile lista della frutta e della verdura da mettere nel carrello della spesa nel mese di settembre.

  • Frutta e verdura di settembre
  • Anguria
  • Basilico
  • Carote
  • Cetrioli
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Piatti freddi estivi e veloci: 5 idee gustose [FOTO]

Piatti freddi estivi e veloci

Piatti freddi estivi e veloci, ecco 5 idee gustose da preparare in pochi minuti. Per il periodo estivo non c’è niente di meglio che cucinare delle pietanze da gustare leggermente fredde oppure a temperatura ambiente. Questi piatti sono perfetti per un pranzo o una cena estiva oppure da portare con se durante una gita fuoriporta, una scampagnata, un picnic o una giornata al mare. Ecco, quindi, alcune semplici idee per realizzare degli ottimi piatti freddi. Ovviamente, le pietanze che potete preparare sono tantissime! Come sempre, quindi, spazio alla fantasia e alla creatività!

  • Involtini di zucchine
  • Antipasto freddo
  • Barchette di zucchine
  • Bruschetta al pomodoro
  • Bruschetta con prosciutto e fichi
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Come usare la pentola a pressione?

Come usare la pentola a pressione

Come usare la pentola a pressione? Ecco un utile guida su come utilizzarla al meglio! Questo utensile, di solito poco utilizzato, permette di cucinare verdure, legumi, ortaggi, pesce, carne e confetture riducendo di circa la metà i tempi di cottura. La pentola a pressione è un recipiente a chiusura ermetica inventato nel 1600 dal fisico francese Denis Papin, ma soltanto nel 1953 viene brevettata dalla ditta francese SEB. Questo utensile permette di ottenere due importanti vantaggi: tempi di cottura ridotti grazie alle alte temperature che si generano al suo interno e la possibilità di preparare cibi più sani e salutari.

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Che cuoca famosa sei? [TEST]

Che cuoca famosa sei

Che cuoca famosa sei? Divertiti a scoprirlo con un semplice test! Partecipare è semplicissimo! Infatti, è sufficiente rispondere a 10 domande e così potrai scoprire qual è la cuoca famosa che più ti rappresenta.

Sei una cuoca che preferisce realizzare dei piatti semplici e veloci? Ami il buon cibo e per te cucinarlo al meglio è la cosa più importante? Oppure sei una cuoca provetta e creativa a cui piace realizzare nuove ricette e scoprire nuovi abbinamenti?

Scoprilo rispondendo ad alcune semplici domande sulle tue abitudini e sulle tue abilità in cucina! Partecipare al nostro test è davvero semplicissimo! Clicca il quadratino rosso sottostante e inizia a rispondere a tutte le domande che man mano compariranno. In questo modo potrai scoprire quale cuoca famosa più ti rappresenta in cucina. Cosa aspetti? Comincia il nostro semplice test!

Inizia il test

Frutta e verdura di stagione ad agosto: cosa mettere nel carrello [FOTO]

Frutta e verdura di agosto

Frutta e verdura di stagione ad agosto, ecco cosa mettere nel carrello in questo mese estivo! La frutta e verdura di stagione del mese di luglio e di agosto sono molto simili. Poche, infatti, sono le differenze tra questi due mesi estivi. In ogni caso, per gustare al meglio questi ingredienti di stagione, comprateli freschi e consumateli al naturale oppure per preparare antipasti, primi e secondi piatti, contorni e dessert! Inoltre, consumare frutta e verdure di stagione è sempre una buona abitudine! I prodotti stagionali, infatti, sono meno costosi e presentano una maggiore quantità di nutrienti e principi attivi. Ecco, quindi, un utile lista della frutta e della verdura da acquistare nel mese di agosto.

  • Mirtilli
  • Zucchine
  • Albicocche
  • Anguria
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Come organizzare un rinfresco

rinfresco

Come organizzare un rinfresco? Certamente non è un’impresa semplice ma con un po’ di organizzazione e di aiuto non sarà difficile. Un compleanno, un battesimo o una ricorrenza speciale sono eventi che si prestano alla perfezione ad essere festeggiati con un rinfresco a casa o in giardino. Anche se gli invitati sono parecchi non abbiate paura: con un lavoro ben organizzato, e qualche piccola astuzia, riuscirete a preparare delle pietanze squisite per i vostri ospiti. Ecco qualche idea per fare in modo che la vostra festa risulti perfetta ma soprattutto per non impazzire e uscire a pezzi da questa impresa!

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Genova, città d’arte e di gusto [FOTO]

L'itinerario dei sapori della cucina genovese

Piatti semplici e genuini, dal gusto unico e deciso: la tradizione enogastronomica genovese affonda le sue radici nel passato e svela la grande operosità e inventiva del popolo della zona che ha saputo creare ricette deliziose combinando pochi ingredienti tipici. Come non citare l’amatissima focaccia genovese, conosciuta in tutto in mondo, squisita e fragrante? Il centro storico di Genova infatti pullula di focaccerie e panifici che incantano sfornando pane e focacce ad ogni ora del giorno e vi accompagnano durante la scoperta delle meraviglie artistiche della città.

  • Sa Pesta, via dei Giustiniani
  • La spiaggia
  • Aperitivo al Porto Antico
  • Focaccia genovese
  • Nervi passeggiata
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Pranzo al sacco: le ricette per prepararlo [FOTO]

Ricette pranzo al sacco

Pranzo al sacco, le ricette per prepararlo sono davvero tantissime! La colazione o pranzo al sacco consiste nel preparare anticipatamente cibi e piatti che poi verranno consumati successivamente al lavoro, in gita, durante un’escursione o una scampagnata, a scuola, al mare, in montagna oppure ad un picnic. La composizione del pranzo al sacco varia a seconda dei gusti e delle occasioni. Può consistere in un semplice panino o sandwich, oppure, può rappresentare un vero e proprio pranzo completo da preparare ricorrendo a piatti che possono essere realizzati in anticipo e consumati a temperatura ambiente. Inoltre, ricordate di conservare le pietanze con cura utilizzando dei contenitori ermetici, della pellicola trasparente, un po’ di carta argentata e uno scaldavivande.

  • Panino con mozzarella e verdure grigliate
  • Verdure condite
  • Baguette per pranzo al sacco
  • Baguette ripiena
  • Ciambella rustica
  • Ciambellone al cacao
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Cocktail alla frutta: 5 ricette imperdibili

cocktail frutta

I cocktail alla frutta sono davvero deliziosi, freschi e imperdibili soprattutto in estate: ecco 5 ricette da copiare e facilissime da realizzare. Se volete organizzare un aperitivo o una cena con gli amici a casa vostra, non avrete che l’imbarazzo della scelta. Il consiglio generale è comunque sempre quello di utilizzare il più possibile frutta di stagione ed evitare di esagerare con l’alcol in modo che il vostro cocktail mantenga un gusto leggero e dissetante. Vediamo quindi 5 ricette semplicissime da replicare che vi faranno fare un figurone con i vostri amici e i vostri ospiti.

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Torte estive semplici: 10 idee facili e gustose [FOTO]

Ricette torte estive semplici

Torte estive semplici, ecco 10 idee facili e gustose! Per il periodo estivo potete preparare tantissimi dolci e torte da gustare fredde oppure a temperatura ambiente. L’ideale è realizzare delle torte semplici e veloci magari utilizzando la frutta di stagione che in questo periodo abbonda. I dolci estivi possono essere consumati a merenda oppure per concludere il pranzo o la cena. Sfogliate tutta la fotogallery per scoprire tantissime ricette da preparare per l’estate!

  • Torta estiva al mango
  • Torta yogurt alle fragole
  • Cheesecake alla fragola
  • Cheesecake con ciliegie
  • Ciambellone di fichi estivo
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Tutti i tipi di farina: da quelle per la pizza a quelle senza glutine

farina tipologie

Conoscete tutti i tipi di farina, da quelle per la pizza a quelle senza glutine? Le farine sono davvero tantissime e, se vi piace sperimentare in cucina e provare sempre piatti nuovi, non potete lasciarvi sfuggire la possibilità di provarle tutte. La farina è l’ingrediente principale per tantissime ricette: vi basti pensare al pane, alla pasta, alle torte di ogni tipo o alle focacce! La farina, ricordiamo, è essenzialmente del grano macinato, che contiene quindi amido e glutine. La più conosciuta ed utilizzata è senza dubbio la farina bianca 00 ma ne esistono davvero tantissimi tipi che vale la pena di conoscere e provare.

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Come cuocere il riso integrale: una guida utile

come cuocere riso integrale

Come cuocere il riso integrale? Ecco una guida utile per imparare a cucinare questo alimento che, rispetto alla sua sua versione bianca, ha un altissimo contenuto di fibre e vitamine (B1, B6, E, PP): i nutrienti e le vitamine infatti si disperdono nel processo di raffinazione e lucidatura che serve per ottenere il riso bianco. Il riso integrale però richiede tempi di cottura molto più lunghi ma ha un gusto davvero unico che si presta a realizzare tantissime ricette diverse, da scegliere anche in base al tipo di cottura che vorrete sperimentare. Scopriamoli insieme.

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Dado fatto in casa: la ricetta e le varianti

Dado vegetale in barattolo

Dado fatto in casa: la ricetta e le varianti! Con pochi e genuini ingredienti potete realizzare direttamente in casa il dado vegetale. La ricetta da seguire è davvero semplice e vi permetterà di ottenere 40 dadi da impegare per la preparazione di tantissimi piatti. Inoltre, il dado fatto in casa è estremamente salutare dato che non ci sono addensanti, conservanti o coloranti. Ricordate che per la preparazione della ricetta il da aggiungere dovrà essere 1/3 del peso totale delle verdure prima di essere tagliate. Infine, il dado fatto in casa può essere realizzato in tantissime varianti come quella senza glutine o alle erbe aromatiche.

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Frutta e verdura di stagione a luglio [FOTO]

Frutta e verdura di luglio

Qual è la frutta e verdura di stagione a luglio? In questo mese la frutta e la verdura di stagione che potete consumare sono davvero tantissime! Questi ingredienti da acquistare rigorosamente freschi possono essere utilizzati per la preparazione di antipasti, primi e secondi piatti, contorni e dessert! Consumare frutta e verdure di stagione è sempre una buona abitudine. Anzitutto, i prodotti di stagione sono tipicamente meno costosi, presentano un maggiore apporto di nutrienti e principi attivi e sono più saporiti e gustosi. Ecco, quindi, un utile lista della frutta e della verdura da acquistare nel mese di luglio.

  • Melone
  • Zucchine
  • Albicocche
  • Anguria
  • Anguria e melone
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Centrifugati di frutta e verdura: le ricette e le varianti

centrifugati

I centrifugati di frutta e verdura sono delle bevande ottime per tutti coloro desiderano depurare e stare in forma: grazie ai vari ingredienti, da preferire sempre di stagione, potrete fare il pieno di vitamine e concedervi una pausa sfiziosa a zero calorie. Ecco quindi le ricette e le varianti più originali per creare dei centrifugati assolutamente unici e deliziosi. Si tratta comunque di ricette e indicazioni che possono essere modificate a seconda dei vostri gusti ma anche in base agli ingredienti che avete in casa. Divertitevi ad inventare centrifugati sempre nuovi, utilizzando magari anche frutta e verdura insieme.

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