Contorni

Carciofi gratinati al forno

12 Gen 2017I carciofi gratinati al forno sono un gustoso contorno perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce. Si tratta di un contorno semplice e veloce. Come prima cosa provvedete alla pulizia dei carciofi eliminando le parti più dure dell’ortaggio.

Insalata di germogli di spinaci, pere, noci e pecorino

30 Dic 2009Oramai il menu per il cenone di Capodanno sarà già stato stilato o al massimo necessiterà di qualche piccola revisione; oggi vi presento una ricetta leggera per arrivare al cenone con lo stomaco quasi vuoto e poter gustare appiano tutte le delizie preparate con tanta cura: l'insalata di germogli

Carciofi spadellati

07 Gen 2010La preparazione dei carciofi spadellati ha un grosso pregio: oltre a contornare con raffinatezza una carne alla griglia, tanto per citare un possibile abbinamento, può essere congelata e conservata per circa sei mesi senza perdere niente della sua bontà; al momento di utilizzarla, sempre come cont

Salsa all’acciuga

08 Lug 2011La ricetta della salsa all'acciuga è una delizia perfetta da gustare insieme a tante portate, ad esempio secondi di carne o di pesce oppure magari un'insalata di mare. La ricetta è molto semplice e potete servirla sia fredda che calda.

Barchette di zucchine con tonno

15 Giu 2010La ricetta delle barchette di zucchine con tonno è semplice e molto saporita, un ottimo modo per servire un contorno davvero particolare per una cena tra amici, accanto a secondi a base di verdura o pesce.

Cipolline in agrodolce

11 Ott 2012Le cipolline in agrodolce sono una di quelle ricette facilissime da fare in casa ma che poi si comprano sempre al supermercato nei barattolini già pronti, vediamo in come farle in casa, così le avrete fresche e profumate.

Melanzane alla cannella

13 Ott 2010Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le melanzane alla cannella, un contorno particolare e sfizioso che se siete delle amanti delle melanzane vi piaceranno sicuramente.

Pomodori ripieni e gratinati al pistacchio

13 Giu 2011Ecco a voi un'altra ricetta per fare i pomodori ripieni, stavolta niente riso e cous cous ma solo verdure, faremo infatti i pomodori ripieni di verdure e gratinati al pistacchio, la ricetta è semplicissima e potete servirla come antipasto oppure come contorno, è veramente deliziosa e poi le ricett

Carote a julienne con parmigiano

06 Ott 2010Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le carote a julienne con parmigiano, un contorno facilissimo, leggero e buonissimo, perfetto da servire con la carne, il pollo, con le polpette oppure con formaggi stagionati.

Finocchi alla mediterranea

03 Mag 2010I finocchi alla mediterranea sono un contorno buonissimo, sono sicuramente una buona alternativa ai soliti finocchi fatti ad insalata o bolliti, la ricetta è semplice e molto rapida e la potete abbinare a del merluzzo oppure a della carne brasata.

Pesto di pomodori secchi

17 Set 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per fare il pesto di pomodori secchi, un sugo pronto perfetto per tutte le preparazioni, è ottimo per condire la pasta ma va benissimo anche per decorare crostini, tartine, è proprio buono e va bene per quasi tutte le ricette in cui si deve usare il pesto tradizional

Polenta con funghi

03 Nov 2010La polenta è uno dei piatti tipici della stagione invernale, oggi vi presentiamo la ricetta per fare una sfiziosa polenta con i funghi, un piatto semplice e sano perfetto da servire come antipasto o contorno.

Asparagi con fonduta al parmigiano

19 Nov 2010Se cercate un antipasto raffinato e delizioso per il pranzo di Natale potete provare gli asparagi con fonduta al parmigiano, buoni, facili da preparare e velocissimi, perfetti per tutta la famiglia.

Porri con panna e zafferano

05 Mag 2010  I porri sono molto versatili in cucina, li potete usare per mille ricette e da soli, o con altri ingredienti, sono sempre un piacere per il palato.

Carciofi agli agrumi

27 Dic 2010Oggi vi propongo una ricetta leggera e molto saporita per realizzare i carciofi agli agrumi, un contorno semplice e versatile che potete servire per accompagnare un secondo di carne o di pesce oppure da mescolare a del pollo bollito e sfilettato, avrete così un perfetto secondo piatto light.

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