Contorni

Polenta con scaglie al parmigiano

23 Gen 2012Una ricetta perfetta per l'inverno è la polenta con scaglie al parmigiano, un piatto buono e molto semplice che potete servire come primo piatto oppure come contorno.

Involtini di lattuga

25 Mar 2010Gli involtini di lattuga sono un antipasto gustoso e particolare che potete servire per il pranzo di Pasqua, li potete anche preparare in anticipo e tenere in frigorifero fino al momento di servirli.

Gratin di melanzane

01 Giu 2011Oggi vi propongo un contorno di verdure davvero buonissimo, estivo e facilissimo, perfetto da servire freddo e quindi ottimo anche da portare in ufficio.

Purè di asparagi

18 Mag 2010Un modo alternativo di utilizzare gli asparagi è preparare un buonissimo purè. In questo modo, infatti, potete ad esempio consumare degli asparagi che avete utilizzato per fare un’altra ricetta e che vi erano rimasti in frigo.

Funghi e fagiolini

27 Apr 2010La ricetta dei funghi con fagiolini è un contorno ottimo da servire accanto a un piatto a base di carne, oppure di accompagnamento ad un secondo di verdure.

Purè di spinaci

26 Giu 2010Siete di fretta e non sapete cosa preparare come contorno? Oggi vi proponiamo un’idea semplicissima e velocissima: il purè di spinaci. In venti minuti, magari mentre preparate altro, avete pronto un contorno ottimo adatto a grandi e piccini.

Funghi champignon con prezzemolo

07 Mar 2010Una ricetta semplice e molto gustosa, apprezzata come contorno di diverse portate. Preparare degli Champignon al prezzemolo è veloce e davvero facile.

Lenticchie in umido

15 Apr 2012Le lenticchie in umido sono una ricetta che vi può sempre essere utile. Questa cottura semplice e leggera, infatti, può servire per portare in tavola le lenticchie come contorno per secondi piatti molto corposi e gustosi come ad esempio la carne o il classico cotechino di Natale.

Rosti di patate

17 Feb 2011Per la ricetta di oggi andiamo in Svizzera. Tradizionalmente conosciuto come il paese del cioccolato la Svizzera produce anche delle specialità salate come i rösti di patate. Un buonissimo piatto che sono una specie di nidi di patate grattugiate e fritte dall’aspetto molto gustoso.

Insalata di carote e uvetta

11 Gen 2012Dato che tutte noi dobbiamo perdere i chili accumulati durante le feste, ecco una ricetta dietetica ma gustosa per fare un'insalata da accompagnare a carne e pollo grigliati o ad una mozzarella.

Scarola ripiena alla napoletana

19 Set 2015Oggi vi mostriamo la ricetta della scarola ripiena alla napoletana. Come ci dice stesso il nome è un piatto tradizionale della cucina partenopea detto anche “scarola mbuttunata”.

Melanzane gratinate alla calabrese

23 Set 2016La ricetta di oggi vi mostrerà come realizzare le melanzane gratinate alla calabrese. Le melanzane sono un ortaggio tipicamente estivo anche se oggi è di facile reperibilità in qualsiasi periodo dell’anno.

Insalata di cipolle e peperoni

24 Mar 2011Con l’arrivo della primavera preparare delle gustose insalate è pratico e divertente. Questa facile insalata di cipolle e peperoni è un piatto innanzitutto colorato e poi gustoso.

Cipolle gratinate

21 Mag 2010Un contorno veloce e semplice da preparare sono le cipolle gratinate. Per prepararle, infatti, avete bisogno di grosse cipolle bianche oppure di cipollotti novelli. Nel secondo caso avrete dei tempi di cottura più brevi.

Verdure al cartoccio

12 Set 2014Verdure al cartoccio: la ricetta e le varianti! Le verdure al cartoccio sono la ricetta di un delizioso e leggero contorno a base di verdure miste. Questo piatto può essere realizzato in tantissime varianti.

Pagina 8 di 25
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE