Contorni

Funghi e fagiolini

27 Apr 2010La ricetta dei funghi con fagiolini è un contorno ottimo da servire accanto a un piatto a base di carne, oppure di accompagnamento ad un secondo di verdure.

Porcini trifolati

26 Set 2017Oggi vi proponiamo la ricetta dei funghi porcini trifolati, un piatto classico della cucina autunnale. I funghi porcini sono tra i più pregiati ed apprezzati grazie all'aroma e alla carnosità che li caratterizzano.

Patate in padella

12 Mar 2010Ottimo contorno, veloce e sbrigativo, una ricetta facilissima, che però regala sempre moltissime soddisfazioni, soprattutto se accompagniamo le patate in padella ad un secondo di carne, magari cotta alla griglia.

Melanzane all’arrabbiata

16 Set 2011Le melanzane all'arrabbiata sono un contorno buonissimo e saporito perfetto per tutte le occasioni, è una ricetta molto rapida perchè le melanzane non devono neanche stare sotto sale, in una mezz'oretta il piatto è pronto e profumato in tavola.

Cipolline in agrodolce

11 Ott 2012Le cipolline in agrodolce sono una di quelle ricette facilissime da fare in casa ma che poi si comprano sempre al supermercato nei barattolini già pronti, vediamo in come farle in casa, così le avrete fresche e profumate.

Asparagi con fonduta al parmigiano

20 Apr 2017Se cercate un antipasto raffinato e delizioso potete provare gli asparagi con fonduta al parmigiano. Facili e velocissimi da preparare, accontentano tutta la famiglia. L'abbinamento asparagi e parmigiano è sicuramente una scelta vincente.

Peperoni al forno

23 Apr 2010Oggi vi spiego come fare i peperoni al forno, un contorno di verdure buonissimo e molto semplice ma che a volte a casa non risulta, o i peperoni restano duri, o non si riescono a sbucciare perchè la pellicina sembra attaccata con l'attack, insomma sono facili ma pieni di insidie.

Funghi trifolati

06 Ott 2012I funghi trifolati sono un delizioso contorno molto diffuso in tutta Italia, soprattutto in Piemonte. Vediamo insieme come preparare i funghi trifolati con una ricetta di base che andrà bene sempre e che potete variare, impreziosire e personalizzare a vostro piacere.

Gratin di melanzane

01 Giu 2011Oggi vi propongo un contorno di verdure davvero buonissimo, estivo e facilissimo, perfetto da servire freddo e quindi ottimo anche da portare in ufficio.

Melanzane sott’olio intere

18 Set 2010Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa per realizzare le melanzane sott'olio, stavolta però useremo le melanzane intere, quelle piccoline e allungate, non sono facili da trovare ma vedrete che saranno molto carine sia da servire in tavola che da regalare ad amici e parenti.

Peperoni in padella

04 Set 2010I peperoni in padella sono un contorno buono e rapido, sono facilissimi da preparare e anche molto più rapidi e sbrigativi rispetto ai peperoni arrostiti che invece richiedono non solo la cottura in forno ma anche il tempo di riposo, se avete fretta vi consiglio di optare per questa ricetta.

Lenticchie al pomodoro

19 Feb 2017Le lenticchie al pomodoro sono un contorno semplice e veloce. Sono perfette per il periodo autunnale e invernale e per accompagnare piatti a base di carni rosse e bianche. La preparazione è davvero semplicissima e richiede circa 30 minuti.

Peperoni al forno

05 Lug 2011I peperoni al forno sono un contorno facile e veloce da preparare. Molto estivo e colorato è l’ideale per essere preparato in casa.

Lenticchie e wurstel

30 Lug 2010Ecco una ricetta saporita e particolare per preparare un contorno da servire in tavola durante una cena tra amici: le lenticchie e wurstel. Questa ricetta si abbina bene con secondi di carne oppure è ottima con polenta o un piatto di patate bagnate da questo saporito contorno.

Crauti alla tirolese

22 Mar 2011I crauti alla tirolese sono un piatto tipico della zona dell'Alto Adige, in particolare dell'area tirolese che risente molto nelle sue tradizioni dell'influenza austriaca e tedesca. I crauti, infatti, sono molto utilizzati nella cucina tedesca per accompagnare i piatti di carne.

Pagina 8 di 26
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE