Cucina Altoatesina

La cucina Altoatesina propone moltissime ricette gustose e di facile realizzazione. Seguite le nostre ricette per preparare primi, secondi e dolci tipici della cucina Altoatesina.

Biscotti tirolesi alla marmellata

19 Dic 2011I biscotti tirolesi alla marmellata sono un tipico dolcetto natalizio del territorio altoatesino. Sono formati come due sottili dischi che si sovrappongono dopo aver ricoperto il primo con un po’ di buonissima marmellata, solitamente di fragole.

Crauti alla tirolese

22 Mar 2011I crauti alla tirolese sono un piatto tipico della zona dell'Alto Adige, in particolare dell'area tirolese che risente molto nelle sue tradizioni dell'influenza austriaca e tedesca. I crauti, infatti, sono molto utilizzati nella cucina tedesca per accompagnare i piatti di carne.

Torta di rose

24 Lug 2012La torta di rose è una ricetta tipica della cucina altoatesina, è buonissima e molto particolare, è coreografica e bellissima da portare in tavola, ciò la rende perfetta per le occasioni speciali, come per esempio un compleanno, ospiti a pranzo o a cena o se aspettate le vostre amiche per prende

Canederli tirolesi

28 Apr 2010I canederli sono un buonissimo primo piatto tipico della tradizione culinaria tedesca, austriaca, ceca, trentina e altoatesina. Gli ingredienti di base cambiano e se ne possono preparare sia di dolci che di salati. In questa ricetta salata troviamo lo speck, tipico della zona tirolese.

Grostoli

28 Gen 2011Oggi vi proponiamo i grostoli della cucina Altoatesina, dolci fritti davvero sfiziosi che si preparano nel periodo di Carnevale, sono molto simili alle chiacchiere o alle frappe, ma la differenza è che sono aromatizzate con il limone e che al posto del burro noi useremo lo strutto e un po' di olio.

Kaiserschmarren

24 Feb 2012Oggi vi presentiamo la ricetta del kaiserschmarren, un dolce di origine Altoatesina che ha il nome complicatissimo, ma che in realtà è molto semplice da preparare. Il kaiserschmarren è una sorta di crepes spezzettata che viene servita con la marmellata.

Pagina 1 di 1
ULTIME RICETTE